• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 28 апр 2015 20:41

liv писал(а):но, блин, очень болит позвоночник и шея((( Мовалис, видимо, действует, все остальное приглушилось, кроме спины. Если у кого позвоночник болел, напишите, пжлст, как это все дальше было, я уже смирилась с руками ногами, но за спину страшнее всего..

У меня очень сильно болела спина, в самом начале болезни болела спина, потом колени,и сейчас бывает болит, мне особо ничего не помогало, ну чтоб прям стало хорошо, если сильно больно делала диклофенак или тексомен в уколах, мазала спину мазью долгит, попробуйте мне врач выписывал и невролог и ревматолог. Из-за этой боли в спине, я почти не ходила, а по врачам меня возили, я лежала на заднем сиденьи, сидеть вообще не могла. Есть ещё таблетки лирика, их тоже пила, болеутоляющие. Спросите у своего врача. А диклофенак думаю можно сделать и без врача, раз так больно. Его и в больницах делают дней пять стандартно, только желудок прикрывайте омезом.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Пользователь

Сообщение liv » 28 апр 2015 21:00

Спасибо, девочки.. а что это значит, что позвоночник тоже поражен?
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма

Pro

Сообщение ifka » 28 апр 2015 21:16

Он не поражен и ничего пока у Вас не поражено, есть воспалительный процесс, который нужно максимально быстро погасить. Поколите нпвс и узнайте у врача по поводу дипроспана, думаю станет гораздо легче
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сообщение Gonza » 29 апр 2015 09:22

Можно узнать что именно вы принимали, что помогло, какая сейчас база?[/quote]
Изначально было назначенно метипред 8 мг и метотрексат 10 мг, плюс еще Мовалис 7,5 мг. Думаю что мне метипред помог, пила его три месяца, потом снижала постепенно, потом база начала действовать. Сейчас ребенку почти 10 месяцев, начали кисти болеть, видимо из-за нагрузки. А пью я сейчас метотрексат 12,5 мг и Мелоксикам когда 15, а когда 7,5 мг. Ну еще витаминки разные и желатин.Когда сильно болит, то мажу диклофенаком или пластырь согревающий клею, немного помогает. Еще лампой грею, у меня биоптрон, тоже неплохо мне помогает, боль быстрее утихает.
Метотрексат 12,5 мг, НПВС

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 29 апр 2015 09:44

Напомню, что это тема Истории.
Вопросы по заболеванию задаются в разделе про РА
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение liv » 29 апр 2015 14:54

Ifka, ну не поражен, а как бы затронут артритом тоже получается( сегодня прострелы такие резкие в позвонках до слез( Извините опять тему засоряю
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма

Pro

Сообщение ifka » 29 апр 2015 15:36

Liv,Вы себе темку откройте в разделе там и обсуждать все можно,а то тут несколько другой раздел :roza:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 29 апр 2015 15:50

Персональные темы открываются только, если диагноз не определён, в разделе "Помогите определиться с диагнозом". Если диагноз поставлен, то история пишется здесь, к ней комментарии, а дальше - все конкретные вопросы по темам разложены, в них и спрашиваем.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь
Супермама форума (1)

Жилетка

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 07 май 2015 14:47

Девчонки,здравствуйте!!!я здесь новенькая,только зарегистрировалась, но иногда ваш форум читала.ориентируюсь еще плохо тут,но то что жилетка для тех кому поплакаться-сообразила сразу.а мне это сейчас необходимо,заболела дочка(17лет)ревматоидным артритом.сижу по разным форумам,читаю и еще больше страх берет что это на всю жизнь,лечению полному не поддается,а как ребенку с этим жить,как жизнь свою строить?остаться на всю жизнь инвалидом без детей и кучей болячек.она заболела в 13 лет( в детстве иногда побаливали колени,ходили по врачам и все рассказывали что с возрастом пройдет).когда в 13 лет опять пошли так врач чтоб отвязаться назначил прогревание-и вот с этого понеслось.опухла нога,качали жидкость и в итоге назначили сульфасалазин.врачи говорили что похоже на РА,но диагноз точно не ставили.пропили таблетки с пол года и потом они исчезли с аптек на перерегистрацию.врач постепенно нам их отменил.Если бы я знала чем это нам грозит я бы их из-под земли достала чтоб не прерывать лечение.чуть больше чем через пол года у нее начались проблемы.сначало суставы на руках заболели а потом и остальные.вот назначили метотрексат(15мг),пьем два месяца а ей не лучше.бывают дни что с постели ели встает, температура до 38.наверное назначат метипред.очень боюсь что в таком возрасте такие таблетки.вот как заканчивать школу,как дальше учиться?(а если учитывать что у нас еще и война ,ни лекарств ни врачей путевых-так вообще застрелиться хочеться).извините что столько писсимизма на вас вылила ,но единственная надежда на ваш опыт,как вы с этим живете,лечитесь?
болеет дочь с 2013.Диагноз РА с 2015г.метотрексат - 20мг,метипред 20 мг,снизили пока до 6мг.панангин,фолька ,периодически принимаем кальцемин,омега

Модератор
Душа форума (1)

Жилетка

Сообщение тофи » 07 май 2015 15:07

HELEN ЕЛЕНА, здравствуйте)) Понятно, что для вас это сейчас трагедия и хочется просто поддержать...Даже, если трудно, но жизнь продолжается и вам надо поддерживать дочу, сил вам)) Возможно, ещё рано ждать эффекта от Метотрексата, он накопительного свойства. Чтоб снять воспаление (пока начнёт Метотрексат действовать), могут коротким курсом и Метипред назначить (а могут и не назначить)). Если коротким курсом (со схемой снижения) особого привыкания не будет, даже за вес не стоит переживать. Всё наладится и школа и дальнейшая жизнь, не расстраивайтесь))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА