-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Улита,ну что тут скажешь,все мы в одной лодке ...и сколько слушаю - вижу артрит он каждого свой. У меня тоже в 34 начался сий праздник и только в дебюте соэ было 21. Очень желаю Вам скорой ремиссии,когда то ж должна и белая полоса у нас быть, держитесь. Кстати, на погоду меня тоже колбасит, иногда до состояния бревна.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама
у меня они чуть завышены уже больше года, последний раз еще увеличились. Разве что хроническая простуда)ifka писал(а): А лейкоциты,не простыла сейчас?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
ifka, спасибо! Собственно мой диагноз РА опять под вопросом...буду обследоваться дальше) и..... очень уж я полюбила обитателей форума. Бесполезно пытаться объяснить свои ощущения кому-то, кто не прочувствовал это на себе. А здесь все понимают без лишних объяснений. Вот кстати, в стационаре, мне повезло, со мной в палате лежали крайне позитивные бабули, не смотря на то, что они болеют по 20-30 лет, не смотря на деформации, боли и прочие прелести РА, они были добрыми и веселыми, и они не смотрели на меня с состраданием, они просто радовались вместе со мной каждому успеху в лечении...и во мне тоже, несомненно, что-то изменилось навсегда ))
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Улита писал(а):....и во мне тоже, несомненно, что-то изменилось навсегда ))
Это точно...обычно так и происходит переоценка ценностей в жизни...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Улита,моя врач настаивает до сих пор на хламидиях,но мы с ней решили,что по фиг как называть будем болячку просто будем лечить то, что беспокоит в данный момент времени. У меня замечательный доктор,не устаю благодарить вселенную за нее.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Яквинус Видаль
Анатолий, у меня вопрос по ремиссии. У меня соэ 3, Срб - 10. Рф 94. Суставы на кистях опухли и есть боли во всем теле. Нпвп пью по симптоматике, когда терпеть боль невозможно. Если боль несильная, то терплю и не пью. У меня есть ремиссия?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Яквинус Видаль
SRF,
Приведенные вами показатели "на грани". Думаю, что именно поэтому у вас и возник этот вопрос. Я для себя веду график данных анализов. Из него понятно, что все три года наблюдения организм "штормит". У вас динамика во времени?
Немного наивно, но попробуйте воспользоваться калькулятором активности РА: http://cardioplaneta.ru/program/69-kalkulyator-das-28.html
Приведенные вами показатели "на грани". Думаю, что именно поэтому у вас и возник этот вопрос. Я для себя веду график данных анализов. Из него понятно, что все три года наблюдения организм "штормит". У вас динамика во времени?
Немного наивно, но попробуйте воспользоваться калькулятором активности РА: http://cardioplaneta.ru/program/69-kalkulyator-das-28.html
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Динамика во времени?
Болею почти 3 года. Соэ всегда 2-5, а Срб и рф подросли. Раньше были соответственно 2-4 и 45-65. Сегодня после долгого перерыва сдаю Аццп.
Еще раз повторю, что доктор в больнице, где сейчас лежу, сказал, что инвалидность и ленные препараты мне не светят.
Анатолий, не могли бы вы дать ссылку на нлрмативный документ, по которому нам положено дорогостоящее леченте в случае отсутствия эффекта от базисной терапии.
Болею почти 3 года. Соэ всегда 2-5, а Срб и рф подросли. Раньше были соответственно 2-4 и 45-65. Сегодня после долгого перерыва сдаю Аццп.
Еще раз повторю, что доктор в больнице, где сейчас лежу, сказал, что инвалидность и ленные препараты мне не светят.
Анатолий, не могли бы вы дать ссылку на нлрмативный документ, по которому нам положено дорогостоящее леченте в случае отсутствия эффекта от базисной терапии.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Доктор пишет, что DAS у меня 3.2. Это мало?
Еще в выписке оевиатолога написано ВАШ30. Что это такое?
Еще в выписке оевиатолога написано ВАШ30. Что это такое?
Вернуться в Течение ревматоидного артрита