• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 28 апр 2015 13:15

Назим, чем вас лечили, что помогло выйти из обострения?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 28 апр 2015 13:32

liv, добро пожаловать!!!! :roza:
Ни каких грустных мыслей!!!! :ayy: Все наладиться!!! У Вас есть ради кого жить! и бороться!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!! :druz:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь

Сообщение Nazym » 28 апр 2015 13:47

Nastya83
Меня в начале пролечили стандартно в больнице (очень хорошо помогло), потом иглотерапия. О своём лечении я писала в этом разделе и в разделе об иглотерапии (наверное, лучше не повторяться). Вот только чем лечили в больнице не знаю. Наверное, как всех тогда. Я вообще хорошим врачам очень доверяю, считаю, что надо лечиться в официальной медицине, а уж поправлять здоровье и заниматься профилактикой можно хоть йогой, хоть закаливанием, хоть травками, что конкретно данному человеку подходит.

Пользователь

Сообщение liv » 28 апр 2015 15:03

Назим, спасибо, за поддержку.. правда не знаю как я это выдержу, поначиталась уже историй всяких. а еще у меня серонегативный РА, говорят плохо поддается лечению(
Аза, спасибо вам тоже.. девочки, так приятно с вами поделиться, с теми кто понимает
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма

Pro

Сообщение nastya83 » 28 апр 2015 17:28

Liv, у меня тоже серонегативный РА, поэтому его и так сложно диагностировать, что анализы основные на РА в норме. Поддается лечению плохо, да, это я и по себе вижу. Сменила три базы, пока результата нет. Наверно поеду в Москву, может там помогут. Надо верить надеяться, чего и вам желаю.
Девочки, у меня вопрос, кто знает подскажите, на фоне приёма гармонов(преднизолон) и правы, по всей спине груди и рукам высыпала угревая сыпь в большом количестве. У кого нить так было? Что это арава или гормоны?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Пользователь

Сообщение Gonza » 28 апр 2015 18:53

liv, привет! У меня дебют РА произошел, когда ребенку была одна неделя, также отчаивалась, думала, что все-я инвалид. Но все вовремя начала пить и боли прошли. Главное позитивный настрой, у вас есть для кого старатся улыбаться каждый день!!!

Девочки, у меня вопрос, кто знает подскажите, на фоне приёма гармонов(преднизолон) и правы, по всей спине груди и рукам высыпала угревая сыпь в большом количестве. У кого нить так было? Что это арава или гормоны?[/quote]
У меня сыпь была пока я гормоны пила и набрала от них вес.
Метотрексат 12,5 мг, НПВС

Pro

Сообщение nastya83 » 28 апр 2015 19:55

Да, спасибо, я тоже думаю что это гармоны.

Пользователь

Сообщение liv » 28 апр 2015 20:20

Настя, я в москве почти, в области, не знаю чем мне это поможет. что-то кажется, у всех ревматологов примерно одинаковые схемы(
Гонза, спасибо за поддержку.. читаю вас, девочки, и легче. но, блин, очень болит позвоночник и шея((( Мовалис, видимо, действует, все остальное приглушилось, кроме спины. Если у кого позвоночник болел, напишите, пжлст, как это все дальше было, я уже смирилась с руками ногами, но за спину страшнее всего..
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма

Pro

Сообщение nastya83 » 28 апр 2015 20:32

Gonza писал(а):liv, привет! У меня дебют РА произошел, когда ребенку была одна неделя, также отчаивалась, думала, что все-я инвалид. Но все вовремя начала пить и боли прошли. Главное позитивный настрой, у вас есть для кого старатся улыбаться каждый день!!!

Можно узнать что именно вы принимали, что помогло, какая сейчас база?

Pro

Сообщение ifka » 28 апр 2015 20:37

Liv, попробуйте пару дней поколоть внутримышечно вольтарен или диклоберл, что-нибудь нестероидное. При болях в позвоночнике так спасалась. Поправляйтесь .
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА