-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
мне все же кажется, что тогда помогли гормоны. А вообще случай очень необычный, я сегодня не дома,надо погуглить в интернете.

Реклама
Я пропустила наверное, а Екатерина делала иммуноблот?
Мне тоже кажется, что Кате первоначально гормоны помогли. Поэтому и ремиссия наступила.
Екатерина, а у меня мыщцы тоже спонтанно дергаются, причём давно и не больно, я поэтому внимания на них не обращаю.
Как вы сегодня себя чувствуете?
Мне тоже кажется, что Кате первоначально гормоны помогли. Поэтому и ремиссия наступила.
Екатерина, а у меня мыщцы тоже спонтанно дергаются, причём давно и не больно, я поэтому внимания на них не обращаю.

- Jekaterina Riga
- Pro
- Награды: 1
-
не знаю,но сейчас не помогают
Марьяна5 писал(а):Я пропустила наверное, а Екатерина делала иммуноблот?
Врачам про это говорили? Про подергивания мышц? Вообще симптом небезобидный.
Эти подёргивания называются фастикуляции.типично для БАС.
НО! Чаще всего бывает именно синдром БАС.а он бывает и при многих других болезнях. Онкология, ревматология, эндокринология, неврология и другие.я хочу сказать что надо искать причину. У меня тоже есть эти фастикуляции и боли по всем мышцам, как электрический ток бывают, далее описать не могу. Ходила к трём неврологам, все в один голос кричат, что это вторично. Ищите причину. А причина оказалась РА. При многих аутоиммунных заболеваниях может такое быть. И нейропатия у меня тоже из-за него. Именно они и замучили меня больше всего.
Марьяна, вам надо сходить к эндокринологу. Ведь у вас по его части были проблемы. У меня когда был повышен КФК не много, отправили именно к нему. Я сдавала паратгармон. Он отвечает за какие то функции в организме и за усваеваемость витамина Д3. Если там что-то не в порядке то могут быть и боли мышечные и как у вас картина. Да,да мне врачи так и говорили. Но у меня все оказалось в норме по их части.
НО! Чаще всего бывает именно синдром БАС.а он бывает и при многих других болезнях. Онкология, ревматология, эндокринология, неврология и другие.я хочу сказать что надо искать причину. У меня тоже есть эти фастикуляции и боли по всем мышцам, как электрический ток бывают, далее описать не могу. Ходила к трём неврологам, все в один голос кричат, что это вторично. Ищите причину. А причина оказалась РА. При многих аутоиммунных заболеваниях может такое быть. И нейропатия у меня тоже из-за него. Именно они и замучили меня больше всего.
Марьяна, вам надо сходить к эндокринологу. Ведь у вас по его части были проблемы. У меня когда был повышен КФК не много, отправили именно к нему. Я сдавала паратгармон. Он отвечает за какие то функции в организме и за усваеваемость витамина Д3. Если там что-то не в порядке то могут быть и боли мышечные и как у вас картина. Да,да мне врачи так и говорили. Но у меня все оказалось в норме по их части.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
- Jekaterina Riga
- Pro
- Награды: 1
-
нет я не говорила,они сами видели как они сокращаются,когда осматривали мышцы.На шеи тоже стали.Семейный был у меня,домой приезжала,там мышцы как канат тугой,нарушено кровообращения,сдавлены сосуды и нервные окончания,Спазм,под кожей отёк,у меня онемело лицо и черные точки в глазах.Выписала трентал
Трентал-это обезболивающее? Катюша, спросите у нее про Прегабалин.Если сдавлены нервные окончания, то природа боли наверное таже, что и при нейропатии. Ну вдруг да поможет, а?
А у меня врачи не видят фасцикуляции. Только я и ЭМГ видят) Пытаются провоцировать молоточком-не провоцируются. Так надоело что-то всем доказывать, я что не в себе их обманывать? Если бы не результаты исследования-до сих пор бы не верили.
А у меня врачи не видят фасцикуляции. Только я и ЭМГ видят) Пытаются провоцировать молоточком-не провоцируются. Так надоело что-то всем доказывать, я что не в себе их обманывать? Если бы не результаты исследования-до сих пор бы не верили.
Танюш, у меня фасцикуляции тоже уже давно. В начале были по всему телу, сейчас больше руки, ноги. Но они молоточком тоже не вызываются, на ЭМГ их нет. С чем связаны не понятно. Неврастения?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Скорее всего она. Ну раз нет на ЭМГ. Хелен, а при РС страдает головной или спинной мозг? Всегда ли очаги демиеланизации видны на МРТ?
Вернуться в Особенности течения и образа жизни