• Реклама

Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 23 апр 2015 11:38

мы пьём только на следующий день после инъекции трижды ( через 24 часа первую таблетку) и всё. в аптеках есть другие препараты фолиевой, например ФОЛАЦИН, можно поискать, а сколько таблеток в неделю Вы пьёте? и вам ещё наверное 2 лет нету? созвониться с лечащим можно?
Тегибазисные, препараты, ювенильный артрит

Реклама

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение djuli » 23 апр 2015 13:21

Нам год и 10 мес. Пьем фолиевую каждый день, кроме дня укола, по четвертинке 2 раза в день. Врачи говорят, что ничего, кроме фолиевой, Не надо.
Март 2015 Актемра. Апрель -аллергическая реакция на второе введение. С апреля 2015 Методжект 0.5 С мая 2015 Метипред 6 мг. (полторы таблетки)
Дочка родилась в мае 2013

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 23 апр 2015 13:40

Наш лечащий всегда говорила, что если будут вопросы ( любые), то телефон отделения у Вас есть,звоните,зовите меня к телефону, спрашивайте.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Лизаветы » 15 май 2015 10:04

Здравствуйте, что эффективнее? метотрексат-тева в инъекциях или методжект? что вы применяете в лечении?
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 15 май 2015 11:24

Мама Лизаветы,мы кололи немецкий метотрексат САНДОС в шприцах, французкий метотрексат БИОДИМ, сейчас французкий методжект НОРДИК ФАРМА, по качеству разницы не увидела, единственное, что у сандоса и методжекта больше контцетрация в мл раствора, т.е., если биодим нам на 7,5мг нам нужно было 3 мл, то сандоса 0,75 мл, А методжекта 0,2 мл, ребёнок у меня лучше переносит, когда вводишЬ меньшее количество раствора, ну и то, что сразу в шприцах хорошо, уменьшается риск занесения инфекции, но цена в шприцах намного больше. если смотреть по стране производителю, то лекарствам и бадам из Израиля и Евросоюза я доверяю больше всего, стандарты качества и безопасности у них строгие. Это моё мнение, но я бы при выборе плясала от цены и что легче достать, а что Ваш ребёнок переносит лучше - это надо попробовать, а лекарства по-моему качественные и в Израиле и в Германии.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение МарияLeon » 15 май 2015 21:11

Мама Лизаветы писал(а):Здравствуйте, что эффективнее? метотрексат-тева в инъекциях или методжект? что вы применяете в лечении?

А почему интересуетесь про Тева( если не секрет)? Эбеве вам не идет? Я тоже думаю менять препарат, вижу что вы кололи и методжект и Эбеве, как вам, есть отличия?
Сын Леон 9 лет,ЮХА с 2009 года серонегативный полиартрит с поражение глаз. Сейчас акт.-0,Rg-2,ФК-0. Метипред до 2011 по 1,5 табл. Циклофасфан с 2010(3 мес.). Методжект от 5 до 15(сейчас)мг. Хумира с марта 2016 по октябрь 2016 года( отменена в связи с аллергической реакцией).Урсофальк 1 таб. на ночь. Фолевая к-та. Препараты кальция. АЕ-вит.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Лизаветы » 16 май 2015 01:08

МарияLeon,
эбеве врач не рекомендует. только методжект!!!! улучшений на эбеве нет. но и на методжекте в начале лечения тоже, там дозировка была меньше чем необходимо. слышала от одной мамочки, что в питере в основном метотрексат-тева колят. и он хороший. не хуже методжекта.
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение МарияLeon » 16 май 2015 09:42

Просто меня очень смущает разница в цене когда Методжект стоит 1200 - укол(15 мг), Эбеве 1200-упаковка 10 уколов, а Тева вроде еще дешевле. В Педиатрической Академии СПб говорят все на Тева, У нас в Областной его не пробовали-советуют Эбеве, мы на Методжекте с января 2011 года, сначала часто обострялись, потом, когда препарат накопился-вроде лучше.За последние 2 года, было 2 обострения -оба летом,во время первого добавился увеит, и второй раз обострялись только глаза, теперь для нас еще одно обострение = Хумира.
Сын Леон 9 лет,ЮХА с 2009 года серонегативный полиартрит с поражение глаз. Сейчас акт.-0,Rg-2,ФК-0. Метипред до 2011 по 1,5 табл. Циклофасфан с 2010(3 мес.). Методжект от 5 до 15(сейчас)мг. Хумира с марта 2016 по октябрь 2016 года( отменена в связи с аллергической реакцией).Урсофальк 1 таб. на ночь. Фолевая к-та. Препараты кальция. АЕ-вит.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение indi » 19 май 2015 16:57

В Самаре МЕТОТРЕКСАТ -ЭБЕВЕ Р-Р Д/И 10 МГ/МЛ ШПР 1.5 МЛ №1 - стоит 1200 руб. - но это за 1 укол, а не за 10, так что цены не сильно от методжекта отличаются.

Девочки, скажите а у вас ни у кого из детишек мочевина с креатинином на метотресате не повышались? Мы когда начали методжект колоть через 2 недели креатинин 94, мочевина 9 - я здесь писала, бегали к урологу, пересдали в другой лаборатории через неделю показатели стали 34 и 4 соответственно. Врачи сказали - ошибка лаборатории, других признаков нарушения функции почек у нас не было.
А вот последние два месяца опять креатинин был 70, потом 60, 63 мкмоль/л, мочевина колеблется около 6,2. Нормы для детей от 1г. до 14 лет креатинин до 62, мочевина до 6,2. Моча хорошая, ничего лишнего, удельный вес 1018. Не нравятся мне пограничные нормы - не айс это ((
Были у нефролога, говорит все норм. у вас, и вообще нормы у каждой лаборатории свои, и начала меня о нормах нашей лаборатории спрашивать... Мне кажется бред какой-то , если единицы одни и те же, то и нормы для детей везде одни.
Вобщем может у кого было повышение этих показателей? что делали?
Дочка Маша 7 лет. С 1,5 лет олигоартрит и преднизолон 5 мг.
Февраль 2015г. - методжект 7,5 мг.
С июня 2015г. методжект 5мг, энбрел 20 мг.
С декабря 2017г. Симпони Ареа, Методжект 5 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Аня » 20 май 2015 12:54

У нас мочевина и креатинин повышались, когда кушали много мяса и белковой пищи. Корректировала диету, все уходило.
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА