-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Артрит, артроз, абы не РА или еще чего похуже. Не знаю, может я беспечна, но я бы радовалась.
Мне когда по началу врачи РА мой не видели и мне на приеме говорили это, то прям вылетала от них на крыльях и болело резко все меньше. Сила мыслей и убеждений срабатывала)
Но все ж мы разные и это так, мысли вслух.
В очередной раз желаю чтоб ничего серьезного не нашли и все прошло, забылось, как страшный сон.
Мне когда по началу врачи РА мой не видели и мне на приеме говорили это, то прям вылетала от них на крыльях и болело резко все меньше. Сила мыслей и убеждений срабатывала)
В очередной раз желаю чтоб ничего серьезного не нашли и все прошло, забылось, как страшный сон.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Реклама
Дакота писал(а):Артрит, артроз, абы не РА или еще чего похуже. Не знаю, может я беспечна, но я бы радовалась.
Погодите, Дакоточка.
Я не понимаю, артроз -это просто поражение суставов (внесистемное, от износа и старости, так скажем или как следствие артрита)
А Артрит- системное заболевание, подлежащее лечению. (аутоимунное)
Поправьте, если я не права?

[quote="Марьяна5"]
Я сначала хотела прикинуться ветошью, потом думаю, ну неудобно да и некрасиво. И Говорю ему: "Привет!"

Я сначала хотела прикинуться ветошью, потом думаю, ну неудобно да и некрасиво. И Говорю ему: "Привет!"

Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?
для меня это все ппц суставам))))Марьяна5 писал(а):Погодите, Дакоточка.
Я не понимаю, артроз -это просто поражение суставов (внесистемное, от износа и старости, так скажем или как следствие артрита)
А Артрит- системное заболевание, подлежащее лечению. (аутоимунное)
Поправьте, если я не права?
говорю же, люди разные все, я не загоняюсь медицинскими статьями и терминами что не означает что я лучше, а вы хуже, равно как и наоборот. Просто порой, лично мне, сложно вас понять. Вот как в случае с вторым походом к врачу. Я бы наверное продолжала искать причину боли, но прыгала б до потолка от радости что РА пока не подтверждают.
А артрит, полагаю, не только аутоиммунное. Но это надо гуглить. Мне лень)
Да и что гадать? Будут анализы, результаты рентгена, там понятней может станет. Но в ту минуту, сегодня, можно ж и порадоваться такому мнению врача-легкий артритик - даже звучит приятно и расслабляюще)
РА(!?) с 2012
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Марьяна5 все таки думаю доктор что то подозревает что отправил вас на снимки кистей стоп и грудной клетки.
Как мне сказали в ревмо отделении это стандарт определения ревматических болезней. По ним посмотрят и скажут чего кого.
Например на кистях рук у меня был артроз и сужение хрящ ей. А уже на стопах чего то типа эрозий увидали. И все. Диагноз готов.
Анализы крови даже не стали специальные делать.
Сказали все уже на снимках видно.
Может там тоже такой специалист??
Как мне сказали в ревмо отделении это стандарт определения ревматических болезней. По ним посмотрят и скажут чего кого.
Например на кистях рук у меня был артроз и сужение хрящ ей. А уже на стопах чего то типа эрозий увидали. И все. Диагноз готов.
Анализы крови даже не стали специальные делать.
Сказали все уже на снимках видно.
Может там тоже такой специалист??
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Вы правы, я тоже на это надеюсь, Марфушка. Чтобы оказался нормальный специалист.
Потому что, если на рентгене будет картина РА, то про полимиазит можно будет забыть, так как РА тоже бывает поражает мышцы. (может так начаться)
А если полимиозит, то артрит, (как сопутствующее заболевание) не даст тех изменений , какие даёт РА.
Но это опять- таки, общие сведения. А жизнь преподносит свои сюрпризы. Посмотрим, какая здесь диагностика.
Ещё заметила один факт. Вчера ( в бесплатной клинике) сидела я в очереди с людьми на инвалидных колясках...
А когда ходила платно- ни у кого ничего не заметила....(только у меня одной пальцы кривые были)
Сдается мне, что это -большая удача- правильная и своевременная диагностика. (
и большие деньги)
Кстати, мне стопы делали дважды: вид сверху (я их ещё спросила надо ли пальцы веером разложить- чем очень их насмешила, сказали, "не надо" и потом посадили меня и немного сбоку внешней стороны сняли. У нас тоже так делают?
Потому что, если на рентгене будет картина РА, то про полимиазит можно будет забыть, так как РА тоже бывает поражает мышцы. (может так начаться)
А если полимиозит, то артрит, (как сопутствующее заболевание) не даст тех изменений , какие даёт РА.
Но это опять- таки, общие сведения. А жизнь преподносит свои сюрпризы. Посмотрим, какая здесь диагностика.
Ещё заметила один факт. Вчера ( в бесплатной клинике) сидела я в очереди с людьми на инвалидных колясках...
А когда ходила платно- ни у кого ничего не заметила....(только у меня одной пальцы кривые были)
Сдается мне, что это -большая удача- правильная и своевременная диагностика. (

Кстати, мне стопы делали дважды: вид сверху (я их ещё спросила надо ли пальцы веером разложить- чем очень их насмешила, сказали, "не надо" и потом посадили меня и немного сбоку внешней стороны сняли. У нас тоже так делают?
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Да вроде в нескольких проекциях делали.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
ЧЕМ ДАЛЬШЕ- тем больше разочаровываюсь я в бесплатной медицине. Сходила за результатами анализов_ еле дали. В результате рентген ничего не показал. Он может и показал_ но снимки на руки не дают! Зря я отличалась ( Заключение таково _ ступни- Нет больших костных и составных разрушений. Руки- нет эрозий. Это все. А что у меня опухло и почему сустав увеличился Х никто не знает.
Про анализ крови....... опять тоже самое. Попросила щитовидку_ опять взяли только ТТГ. Никаких, конечно же, полимиозитных панелей не брали. Из всего только повышен КФК незначительно. На мои жалобы, что по лестнице подниматься не могу и руки поднимать ( не могу высушить волосы феном) тяжело руки вверх поднимать_ никакой реакции. Вот такая медицина .... Жду, когда приеду домой, наконец, и сделаю всякие мудреные анализы.... иммунограмму. миозитную панель ))) Может, не сильно поздно будет
Про анализ крови....... опять тоже самое. Попросила щитовидку_ опять взяли только ТТГ. Никаких, конечно же, полимиозитных панелей не брали. Из всего только повышен КФК незначительно. На мои жалобы, что по лестнице подниматься не могу и руки поднимать ( не могу высушить волосы феном) тяжело руки вверх поднимать_ никакой реакции. Вот такая медицина .... Жду, когда приеду домой, наконец, и сделаю всякие мудреные анализы.... иммунограмму. миозитную панель ))) Может, не сильно поздно будет
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!