-
- Реклама
Деформации при ревматоидном артрите
Модератор: Модераторы
У меня РФ - отр. всегда, срб один раз был полож. в самом начале, сое выше 28 не поднималась.
РА серонегативный с 02.2015, метотрексат 25мг с 02.2015 по 02.2016, с 02.2016 лефлуномид

Реклама
Вот и именно, ни один анализ не показателен ... показательны только боли и деформации 

РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Не, ну можно ж и сдать РФ. Моя ревма на него смотрит сквозь пальцы всегда. А как вообще состояние? Припухлость, скованность и т.д.?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Ифка, да припухлость, скованность, боль. Но после двух месяцев приема метотрексата уже по утрам таких сильных болей нет, последние несколько дней вместо двух таблеток аэртала пью по одной утром
что меня несказанно радует, и отечность меньше стала и подвижность пальцев увеличилась, а то я ж писать не могла совсем, а сейчас уже вот на клавиатуре так стукаю, как в студенчестве в чатах
остается надеяться на то, что деформаций удастся избежать 

Октябрина писал(а):Конечно, это же ра. И щелкает и трещит и "гремит" и заедает.
У меня как раз сейчас указательный палец щелкает. Щелк и согнулся, щелк и разогнулся ))))
РА с 2006 г.
Улита, я тоже принимаю метотрексат 2месяца,стопы практически не болят, левая кисть - скованность(кулак сжать не могу), боль в запястье и щелкают суставы боюсь, что уже деформируются, а как у вас?
РА серонегативный с 02.2015, метотрексат 25мг с 02.2015 по 02.2016, с 02.2016 лефлуномид
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
По моему треск в суставах не показатель деформаций. Когда у меня трещат суставы это значит или начало обострения или наоборот конец обострения. 
Когда у мен деформировался палец даже боли не было. Раз и все!
Правда я их потом выправляю как могу

Когда у мен деформировался палец даже боли не было. Раз и все!

Правда я их потом выправляю как могу
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Марфушка2014 вот и у меня начали щелкать, когда отек сошел, надеюсь, что это конец воспаления. Марфушка2014 как вы суставы вправляете?
Анна, у меня пока все понемногу побаливает, но обычно утром, днем я уже счастлива от того, что могу руки сжать в кулаки, могу писать и почти без боли холить по лестнице. Видимых отеков почти нет. И...уменьшение дозы аэртала вдвое это реальный показатель. Деформаций, слава богу, не замечаю и мрт не показало. Верю в лучшее и в метотрексат 

Улита, спасибо за ответ, у меня похожее состояние и течение, как ваше. Какая у вас доза метотрексата? И назначали ли вам гормоны?
Вернуться в Течение ревматоидного артрита