• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 09 апр 2015 01:35

Честно? Если ничего не болит, не портится, не деформируется, не тревожит и не ноет, то я бы и не проверяла. Чувствуете себя здоровой и это главное.

А вообще сдаем обычно, из минимума, клинику крови, биохимию, РФ, СРБ и СОЭ.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Пользователь

Сообщение Nazym » 09 апр 2015 09:37

Ещё раз спасибо, Дакота! Ответ порадовал, если честно.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 09 апр 2015 12:24

Решать вам, я не спец же. Чисто субъективное мнение)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Alinka » 13 апр 2015 23:52

Елена писал(а):Стаж болезни 27 лет, пипец, самой страшно от этой цифры :rzh: Конечно, "не сохранилась" я. Затронуты все суставы. Но и так жить можно и нужно, причем ЖИТЬ, а не существовать. В Россию приезжает Ник Вуйчич - знаете такого чувака? :) Вот планирую на него сходить, так, чтобы получить пинка, т.е. мотивацию на жизнь в еще большем объеме.

Елена здравствуй! Не смогла пройти мимо твоего сообщения) Ник Вуйчич..О,боже! Я когда узнала о нем, посмотрела фильм, об обычном дне его жизни...хотя он во всем был необычен конечно..в любых мелочах! Ведь у мужчины с рождения нет ни рук,ни ног. Так вот года три назад посмотрела о нем фильм, о истории его жизни...была настолько потрясена. Я тогда сказала: "Вот идеал моего мужчины, которого бы я носила на руках".
Теперь он конечно женился, меня не дождался))) У него красавица-жена и двое ребятишек.
Тебе повезло что ты на него сходила..прям завидую.
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?

Пользователь

Сообщение Печенька » 19 апр 2015 23:34

Здравствуйте! Прочитав ваши истории, решила поделиться своей.
Начиналось всё с детства , я никогда не могла сдать норматив на вис на перекладине в школе, и отжиматься, но при этом я занималась художественной гимнастикой, а отжиматься не могла , думала слабая, а сейчас понимаю, что мне больно было в запястье.В школе занималась волейболом(Это где-то 15-16 лет мне было) и вот после очередной тренировки болел большой палец на правой руке, и опух не весь, а только у основания, в больнице конечно же поставили привычный вывих, потом это повторялось постоянно, но проходило само через пару дней. в 2008 году я закончила школу и поступила в университет.А пальчики у меня уже были немного припухшие ,но у меня у бабушки артрит вот и все говорили , что у меня тоже.
В 2008 году на первом курсе у меня начали болеть все кости, конечно это были суставы, но я не знала , что суставы могут болеть и предполагала , что это кости, я горстями мила кальций и жаловалась подруге , что у меня всё тело ломит.Временами вылезала косточка на основании большого пальца на правой руке , но буквально на пару часов , а потом проходила.Затем я пошла в " санаторий" у нас при универе был стационар где просто немного помогали поддерживать здоровье. Там по моим жалобам, что болят кости мне выписали огромную пачку Кальций Д3 никомед,а то , что пальцы припухшие назначили , как мне кажется сейчас это и было роковой ошибкой, парафин! ПАРАФИН!!!!!!!!!!!!!!!! Вы представьте идёт воспаление, а мне ещё и грели. Конечно, тогда я не знала, что совершаю огромную ошибку, но чувствовала , что мне от этого парафина хуже и походила на него раза 4 из 10. Спустя год на запястье правой руки появляется маленький шарик, я заметила но подумала, что само пройдёт, прошло ещё месяца 3 и шарик появился и на второй руке , я пошла к врачу .Естественно, к терапевту, она отправила к хирургу тот поставил привычный вывих и всякие процедуры током и мазь диклофенак, потом начались боли , нет не сильные , пошла к терапевту она говорит всё в норме маж диклофенаком всё пройдёт, естественно ничего не прошло, я всё ходила в больницу и тут меня неожиданно отправили к ревматологу(честно сказать я даже осуществовании такого врача не знала )она ставит мне " Гипермобильность суставов" и ВСЁ!!!!!!!!!!!! И прописывает найс потому , что я уже мучалась от болей!В итоге через пару месяцев мне всё-таки госпитализировали.В больнице сдала на АЦЦП и он был отр. Пока лежала давали диклофенак в таблетках и всё , Диагноз подтвердился, честно сказать, я испугалась, этот диагноз просто обрушился на меня , как гром среди ясного неба.И я ОТКАЗАЛАСЬ от лечения , подписала отказную и ушла.Ни один врач мне не сказал, что это за диагноз, лишь сказали , что через 3 года ты к нам на инвалидной коляске приедешь.Ну мне было то тогда 19 лет, понятно я испугалась.
Спустя 2 года ( ни чего не пила) вдруг откуда-то узнала про пчёл(не помню , как точно называется эта терапия)Вообщем лечилась 3 месяца помогало, даже очень хорошо,пока в один из приёмов мне решили увеличить дозу пчелинного яда и перестарались, увезли меня на скоро с отёком квинки ( я была раздута так , что глаз не видно было) 3 дня под капельницей с гормонами и я такая счастливая, все припухлости прошли,ничего не болит, но потом всё вернулось спустя несколько дней.
Сейчас прошло 6 лет , как стоит диагноз. Я не принимаю никаких таблеток( я вообще никаких практически таблеток за всю свою жизнь не пила)Езжу раз в год в Хевиз ( это Венгрия, термальное озеро, почитайте про него для больных РА очень помогает).После озера месяц идёт небольшое обострение а потом пол года тишина.(была там уже 2 раза).Сейчас стоит дилема Рожать и пить таблетки или попить год и рожать.
Не кидайте в меня помидорами за неграмотность и за мою историю. У каждого своё мнение.Уважайте и моё. Спасибо, что выслушали.
РА с 2009 года.
НЕ пью никаких таблеток.

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 20 апр 2015 06:57

Печенька, здравствуйте!
А почему такая дилемма? Что мешает сейчас родить без таблеток?
Можно почитать тему РА+гипермобильность суставов.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение Печенька » 20 апр 2015 10:04

Аня, добрый день!
Вот хотим с мужем через год зачать.И я думаю начинать пить до беремености или всё-таки стоит подождать и после родов уже.Поделитесь своим опытом, советом.
РА с 2009 года.
НЕ пью никаких таблеток.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 20 апр 2015 10:59

Печенька, добро пожаловать!!! :roza:
А с чего Вы решили, что кто то будет Вас ругать. Ведь это Ваш выбор и каждый несет ответственность сам за свой выбор!!! :nech:
У нас есть темы планирования беременности, заходите. :roza:
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=64&t=126&hilit=планирование
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 20 апр 2015 11:29

Печенька, привет! Если анализы в норме и разрушений суставов на рентгене нет - смысл таблетки начинать? Да и вообще за 6 лет если нет изменений в суставах, без лекарств, то правильный ли диагноз стоит? В беременность, всё-таки лучше кроме профильных врачей по Б, ещё и у грамотного ревматолога наблюдаться. Лечение пчёлами - апитерапия (есть тема на форуме). Удачи вам))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 20 апр 2015 11:33

тофи писал(а):Печенька, привет! Если анализы в норме и разрушений суставов на рентгене нет - смысл таблетки начинать? Да и вообще за 6 лет если нет изменений в суставах, без лекарств, то правильный ли диагноз стоит?

тофи, поддерживаю полностью, тем более еще и АЦЦП отрицательный.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА