-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
про энцефалиты и я слышала, и читала, и собственно по этой причине не беременела 2ой раз, тк у новорожденного м.б. эта дрянь в случае болезни матери. У мегя он не уходит в неактивную форму вот уже года три как. Думаю вдруг он. Какая -нить атипичная форма. Или моя генетическая неспособность ему противостоять например. Какое-то объяснение д.б. почему организм не может с ним справиться. Вот только не знаю поражает ли он спинной мозг,а не головной. В частности передний рог. Если рассуждать логически, то должен бы-тоже вирус, нейротропный.
Опять же: вроде герпес таким образом проявляется, что поражение им должно быть видно на МРТ.
Эх цепляюсь за соломинку-лишь бы не БАС.
Что у тебя с ЭМГ?
Опять же: вроде герпес таким образом проявляется, что поражение им должно быть видно на МРТ.

Что у тебя с ЭМГ?

Реклама
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Танюша, все что скажу - пусть все плохое не подтвердится. Понимаю ваше состояние, и так жду от вас поста с чудесным разоблачением вашего недуга в виде хитро сидящей где-то безобидной бяки.
Держитесь.
Держитесь.
Танюша, почему решила, что у тебя герпес в активном состоянии? Присутствуют постоянные высыпания? Я конечно не знаю, может ли вирус простого герпеса вызывать энцефалит или повреждения спинного мозга, или только варицелла зостер (вирус ветрянки - опоясыващий герпес), но то что простой вирус герпеса провоцирует РС, это можно сказать достоверно, много раз описано в научных исследованиях. У меня, как высыпает простой герпес, так следом обострение, почти в 100% случаев, чаще в виде РБ неврита. Последний раз в феврале РБ неврит тоже после герпеса. Танюш, но это все имеет несколько другую клиническую картину. Перестань думать про БАС, нет его у тебя!
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Девочки, какие же вы замечательные, добрые, терпеливые
!!!!! Вот, спасибо вам огромное.
Хелен, меня герпес долбит каждые две недели,и кровь активная. IGM. При чем и у меня, и у мужа. При этом высыпания только у меня. И так уже минимум три года. Еще одна моя загадка: какого лешего мой организм не в состоянии его задавить. Иммунологи, вирусологи тока руками разводят. При том, что иммунолог сказал по иммунограмме у меня от природы мощный противовирусный иммунитет. Помогал мне только Фамвир и только на 6 мес примерно. Моя мысль, что вирус не один хулиганет. Герпес так. как Табаки при Шерхане. Извините за метафору)))) Короче есть нечто более агрессивное и на его фоне распоясывается герпес. Ну или сам он такой агрессивный. Тоже иммунолог говорил, что герпес герпесу рознь. Ну и еще есть предположение, что у меня какая-то врожденная неспособность ему противостоять. Возможно потому, что ни у кого по маминой и папиной линии герпеса нет. А я умудрилась подцепить.
В целом врачи тоже кривяться от предположений, что это он мог добраться да спинного мозга. Говорили, что способен поражать головной у ослабленных лиц. Ганглионеврит еще может быть. А спинной-это удовольствие для боррелиоза и для энцефалита. Ну что ж, на Урале живу, подождем анализы-тут этой бяки навалом(( Учитывая, что оказывается клещи иногда не присасываються, а куснуть и дальше скачут все может быть.
Я стараюсь про БАС не думать, но периодами накатывает-несусь за Лирикой и хватаю кисти) Слишком уж страшная смерть((( Мне кажеться самая страшная, какую можно придумать:все понимать и быть беспомощным как растение.
Как же я благодарна создателю этого сайта, где нашла столько друзей
Еще благодарна вам за то, что стала относиться иначе к больным, к болезни, к людям в целом. Может и не совсем еще изменилаь, но..Глядя на мою приятельницу с работы, которая постоянно в зареванном виде из-за диагноза диабет поняла, что была такой же. Теперь ей во всю советую зайти на сайт и почитать, просто почитать истории болезни. Объясняю ей, что с этим можно жить, а значит все будет хорошо..ведь она до сих пор даже не на инсулине....Не выходит)) Видимо нужно человеку самому прожить свою болезнь, почувствовать чужую боль, чтобы начать относиться иначе.
Что у тебя с ЭМГ? Прояснилось что-нить?

Хелен, меня герпес долбит каждые две недели,и кровь активная. IGM. При чем и у меня, и у мужа. При этом высыпания только у меня. И так уже минимум три года. Еще одна моя загадка: какого лешего мой организм не в состоянии его задавить. Иммунологи, вирусологи тока руками разводят. При том, что иммунолог сказал по иммунограмме у меня от природы мощный противовирусный иммунитет. Помогал мне только Фамвир и только на 6 мес примерно. Моя мысль, что вирус не один хулиганет. Герпес так. как Табаки при Шерхане. Извините за метафору)))) Короче есть нечто более агрессивное и на его фоне распоясывается герпес. Ну или сам он такой агрессивный. Тоже иммунолог говорил, что герпес герпесу рознь. Ну и еще есть предположение, что у меня какая-то врожденная неспособность ему противостоять. Возможно потому, что ни у кого по маминой и папиной линии герпеса нет. А я умудрилась подцепить.
В целом врачи тоже кривяться от предположений, что это он мог добраться да спинного мозга. Говорили, что способен поражать головной у ослабленных лиц. Ганглионеврит еще может быть. А спинной-это удовольствие для боррелиоза и для энцефалита. Ну что ж, на Урале живу, подождем анализы-тут этой бяки навалом(( Учитывая, что оказывается клещи иногда не присасываються, а куснуть и дальше скачут все может быть.
Я стараюсь про БАС не думать, но периодами накатывает-несусь за Лирикой и хватаю кисти) Слишком уж страшная смерть((( Мне кажеться самая страшная, какую можно придумать:все понимать и быть беспомощным как растение.
Как же я благодарна создателю этого сайта, где нашла столько друзей

Еще благодарна вам за то, что стала относиться иначе к больным, к болезни, к людям в целом. Может и не совсем еще изменилаь, но..Глядя на мою приятельницу с работы, которая постоянно в зареванном виде из-за диагноза диабет поняла, что была такой же. Теперь ей во всю советую зайти на сайт и почитать, просто почитать истории болезни. Объясняю ей, что с этим можно жить, а значит все будет хорошо..ведь она до сих пор даже не на инсулине....Не выходит)) Видимо нужно человеку самому прожить свою болезнь, почувствовать чужую боль, чтобы начать относиться иначе.
Что у тебя с ЭМГ? Прояснилось что-нить?
Танюш, в активном герпесе, наверное виноват слабый иммунитет, поэтому у тебя он без конца высыпает, а у твоего мужа он тихо сидит. Вот только как с этим бороться, большая проблема. Я когда сказала неврологу, что у меня кадый раз простой герпес, вызывает обострение, она посоветовала обратиться к иммунологу, но я пока не обращалась, что-то уже утомилась ходить по врачам.
А по поводу твоей приятельницы на работе, хочу сказать, что все познается в сравнении. Кто сам не болел ничем серьезным или не сталкивался с этим у близких, он от любого самого обычного диагноза будут в панике и соплях, будет считать себя самым больным на свете. Я много пережила в этом плане, отношусь к этому наверное философски. Абсолютно здоровых людей мало, все мы чем то будем больны, лишь бы это были не самые страшные диагнозы - онкология, БАС. Диабет 2 типа, совсем не тот диагноз, из-за которого стоит реветь, как говорится это не болезнь - это образ жизни. Налаживай правильный образ питания, лечения и живи дальше. Никакой трагедии нет.
Танюш, на ЭМГ еду в среду. Записана в миастеническом центре. От мысли, что надо ехать в Москву, тоскую уже второй день. Когда сделаю отпишусь. Еще сказали, что врач, который будет делать и проконсультирует по нервно-мышечным патологиям.
А по поводу твоей приятельницы на работе, хочу сказать, что все познается в сравнении. Кто сам не болел ничем серьезным или не сталкивался с этим у близких, он от любого самого обычного диагноза будут в панике и соплях, будет считать себя самым больным на свете. Я много пережила в этом плане, отношусь к этому наверное философски. Абсолютно здоровых людей мало, все мы чем то будем больны, лишь бы это были не самые страшные диагнозы - онкология, БАС. Диабет 2 типа, совсем не тот диагноз, из-за которого стоит реветь, как говорится это не болезнь - это образ жизни. Налаживай правильный образ питания, лечения и живи дальше. Никакой трагедии нет.
Танюш, на ЭМГ еду в среду. Записана в миастеническом центре. От мысли, что надо ехать в Москву, тоскую уже второй день. Когда сделаю отпишусь. Еще сказали, что врач, который будет делать и проконсультирует по нервно-мышечным патологиям.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Отлично, будем ждать новостей. Хорошо уже то, что будут делать профи. Придется потерпеть Москву, я кстати тоже ни ее, ни Екб не выношу. Вообще большие города не люблю. Исключение Минск. Он не типичный какой-то мегаполис:широкий, чистый, зеленый. Ну центральная его часть) А ты где живешь?
Танюш, я живу в Рязани. А Москву я люблю очень, со студенческих лет. Училась там в институте, последние лет пятнадцать работала и подрабатывала в московских компаниях, с частыми поездками туда, и никогда эти поездки меня не напрягали. Всегда хотела перебраться туда на ПМЖ, но муж был против. Сейчас наверное становлюсь маломобильной. Но ничего подлечимся и снова будем скакать "задрав хвост", у меня сейчас приоритет - поездить и посмотреть мир.
В Минске не была, но очень хочется его посмотреть. В прошлом году была в санатории под Брестом, посмотрела его. Белорусские санатории очеь хвалят, но меня не впечатлил. Если еще раз и поеду в белорусский санаторий, то теперь под Минск, чтобы его посмотреть.
В Минске не была, но очень хочется его посмотреть. В прошлом году была в санатории под Брестом, посмотрела его. Белорусские санатории очеь хвалят, но меня не впечатлил. Если еще раз и поеду в белорусский санаторий, то теперь под Минск, чтобы его посмотреть.
А я в Беларусь влюблена...Зов предков чтоль)) В Москву нас звали, точнее мужа в 12 Главк служить, но у нас с ним абсолютно одинаковое к ней отношение. Жить как человек в маленьком городе или как не знаю что жиьь в электричках добираясь до места работы, часами торчать в пробках...Короче не наша мечта вообще. Приходилось щемиться от звонков товарища из главка, который предлагал нам свою протекцию слишком навязчиво)) Свекровь нас конечно не поняла-Москва это ее мечта. Они раньше в Можайске жили. Я бы хотела в пригороде Минска жить или в районе Парка Челюскинцев.. Там напротив на проспекте есть дом, я все время останавливаюсь и мечтаю, как я бы вот тут жила, вот на этом балконе стояла, потом пошла бы в парк книжку читать и белок кормить, рядом Ботанический сад-там тоже прикольно))
Да и в деревне горячо не против, в своем доме недалеко от Минска. Эх, мечты....)))))
Да и в деревне горячо не против, в своем доме недалеко от Минска. Эх, мечты....)))))
Танюша, приезжай в гости в пригород Минска, домик прямо около леса, птички утром щебечут и паааааахнет так)))до парка Челюскинцев 15 минуток))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Спасибо, Ифка)) Жива буду, в сентябре- октябре в гости приеду. Правда птичек не будет и дожди, но я Беларусь даже зимой люблю. Любой короче. У родетелей ведь дом свой, 26 км от города, на машине рядом. А вообще за приглашение спасибо! Мона будет куда-нить сходить...Я люблю в Раковском броваре пиво попить-можно будет вместе, аха?
Вспомнила прикольный случай. Напилася я Крыницы на Московском автовокзале в кафешке наверху разливной, прикупила всякого у монашек, в хорошем таком настроении села в автобус, сижу в телефоне с мужем переписываюсь. Заходит в автобус роскошная девушка, миниатюрная блондинка, волосы ниже ягодиц, на высоченных каблучках у всех дар речи пропал и краем уха слышу, что она спрашивает что-то про Янушковичи. Короче, когда она уже начала трбовать что-то от меня, я вылезла из просторов инета. Смотрю она меня тащит куда-то и говорит, пойдемте девушка со мной, покажете дорогу.
Оказывается она водитель автобуса!! Только ее с другого рейса перекинули. Вы бы видели как мы ехали. Она пытается дорогу разобрать по карте, я билетики продаю, когда по карте и по моей памяти непонятно направо нам или налево, она автобус останавливала, включала аварийку и мы в салон через окошко кричали дружно пассажирам:"Нам направо или налево!?"Еще ни я не помнила, ни она не знала какие остановки нашего маршрута, а какие нет, поэтому останавливались на всех! Ехали мы часа два только до Беларуч, я чуть не опписалась из-за пива))))
Вспомнила прикольный случай. Напилася я Крыницы на Московском автовокзале в кафешке наверху разливной, прикупила всякого у монашек, в хорошем таком настроении села в автобус, сижу в телефоне с мужем переписываюсь. Заходит в автобус роскошная девушка, миниатюрная блондинка, волосы ниже ягодиц, на высоченных каблучках у всех дар речи пропал и краем уха слышу, что она спрашивает что-то про Янушковичи. Короче, когда она уже начала трбовать что-то от меня, я вылезла из просторов инета. Смотрю она меня тащит куда-то и говорит, пойдемте девушка со мной, покажете дорогу.
Оказывается она водитель автобуса!! Только ее с другого рейса перекинули. Вы бы видели как мы ехали. Она пытается дорогу разобрать по карте, я билетики продаю, когда по карте и по моей памяти непонятно направо нам или налево, она автобус останавливала, включала аварийку и мы в салон через окошко кричали дружно пассажирам:"Нам направо или налево!?"Еще ни я не помнила, ни она не знала какие остановки нашего маршрута, а какие нет, поэтому останавливались на всех! Ехали мы часа два только до Беларуч, я чуть не опписалась из-за пива))))
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!