• Реклама

Беспокоит температура, слабость, повышенное АСЛО

Модератор: Модераторы

Новичок

Сообщение demosukr » 17 апр 2015 01:10

Доброго времени суток!

Уже долго не могу избавиться от своего недуга. Прошу помочь советом.
8 месяцев назад - поднялась субфебрильная температура, слабость и долго держалась, больше не было никаких симптомов.
Обследовался и всё что нашли - АСЛО около 400 ед. РБ в норме. Поскольку ЭКГ так же показало небольшие изменения, но было в пределах нормы. Решили вообщем удалять гланды. Удалил - сразу после начал проходить курс уколов Бицилин-5 , сделал около 5 уколов (по 1 в месяц), эффекта особо не было АСЛО остался в пределах 400 + - , после укола температура проходит, но под конец месяца опять появляется. Перешёл на Ретарпен, но история та же АСЛО прыгает от 350 до 450 ед, что до операции что сейчас высеивается стрептокок из горла, из носа стафилокок.

Вообщем продолжает беспокоить темпаратура, жар, головокржение, слабость, не могу жить активно. Подскажите как быть.
С Уважением Дмитрий!

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 17 апр 2015 07:51

demosukr писал(а):высеивается стрептокок из горла, из носа стафилокок.

Дмитрий, здравствуйте!
Может, я чего не понимаю, но первое, что напрашивается - это лечить инфекцию.
Врачи-то что предлагают?
Может, кто-то еще что подскажет.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Alinka » 17 апр 2015 11:01

Дмитрий, не поленитесь-зайдите в мою карточку и прочитайте про АСЛО. Похожие проблемы. Мое мнение-Вас надо лечить причем срочно! Бициллин вам не поможет-так как не была проведена основная антибиотикотерапия. Удалили гланды-хорошо. Но нужен большой курс антибиотиков и госпитализация. А также избегайте переохлаждений,простуд и стрессов. Вам уже болезнь дает на сердце. У вас скорее всего гемолитический стрептококк. От него тяжело избавится. АСЛО-это уровень антител,вырабатываемых вашим организмом к нему. Стрептококк выделяет яд-токсин стрептолизин-от этого проблемы с сердцем. Будете тянуть с лечением-пострадают клапаны сердца и инвалидность на всю жизнь. Надеюсь, я вас запугала и вы начнете действовать. Требуйте у своего терапевта направление в больницу и длительное лечение антибиотиками-пока АСЛО не придете в норму. А он придет обязательно, так как у вас его высеяли-определите чувствительность к антибиотикам и вперед колоться! все будет хорошо! У меня ситуация более запущенная и то я не унываю!
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 17 апр 2015 12:00

Дмитрий, на форуме нет консультаций врачей, поэтому имейте ввиду из правил форума:
1.4. Каждое сообщение является частным мнением автора и не может служить руководством для самолечения.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!