• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Улита » 16 апр 2015 13:41

У меня по рентгену начальная стадия артроа в тазобедренных, где громкие щелчки, хотя ничего не беспокоит. А вот колени болят, особенно левое и шуршат, а по рентгену вообще ничего...
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 16 апр 2015 16:37

Девоньки, забрала я свой анализ крови от 10 апреля.
На МРТ мне не дали направления (( сказали идти к ревматологу 20 апреля и с ним разговаривать (эх, размечталась я!)
Кровь как обычно СОЭ- 5 (при 0-15), С-белок <1, РФ <9
Двуспиральная ДНК -2 (0-10)
но у меня КФК -192 при норме (0-159)

Я так понимаю, у нас сейчас КФК - это острая тема на форуме.
Да, врач был прав :super: (я беру свою критику врача обратно!!!) что у меня идёт боль от мышц тоже , а не только от суставов. У меня и правда, прикоснуться к телу больно. Что это может быть? От чего миозит возник?
Хотя миозит артрит не исключает, и опухшие мои суставы на пальцах я никак с болезненностью мышц не связываю. :zdls:
Последний раз редактировалось Марьяна5 17 апр 2015 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение ifka » 16 апр 2015 17:29

Марьяна,не умрете Вы гормонов. Хорошо, что скоро консультация и анализы на руках, возможно и диагноз прояснится.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Alinka » 16 апр 2015 20:51

Вам на Миозитный профиль надо сдать...может и не миозит. Какое-то маленькое совсем увеличение..эх, динамику бы отследить..падает он или нет..а может он был выше и упал ? просто вы его во время падения и зафиксировали может? у вас точно АСЛО в норме?
Кстати, у меня мышцы не болят. при миозите я так поняла в первую очеедь мышцы болеть должны, а артрит это как приложение идет.

Ведущим симптомом миозита является боль. Собственно говоря, именно болью чаще всего миозиты заявляют о себе. Поначалу боль нерезкая, ноющая, появляющаяся лишь при движениях и ощупывании воспаленных мышц. В последующем боль усиливается и становится постоянной не только при движениях, но и в покое.
Источник: http://moyaspina.ru/miozit
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?

Pro

Сообщение Марьяна5 » 17 апр 2015 01:28

Алинка, вы совершенно правы. Я, когда гриппом заболела, то у меня такая боль в мышцах была, что я стоять не могла. А потом боль пошла в тазобедренные кости....но всё- таки, после отмены ибупрофена, у меня вспух сустав на указательном пальце ( И сейчас- полная симметрия. Хотя когда я пошла после болезни прогуляться- это было что- то. Болели все мышцы, связки, сухожилия и всё опухло....Я бы рада подумать на миозит (хотя тоже мало радости узнать с чем он связан) но в статье вашей есть вот это
"Другой механизм возникновения миозита из-за инфекции – аутоиммунный. Этот механизм чаще всего развивается при стрептококковой инфекции. Суть этого процесса в том, что микробные токсины (антигены) фиксируются на соединительной ткани. В ответ на это иммунной системой выделяются антитела, которые поражают соединительную ткань. Следует заметить, что мышцы – это не только мышечные волокна, но и соединительнотканные структуры, образующие так называемую строму мышц. Сюда входят коллагеновые и эластические волокна, фиброзные мышечные капсулы, сухожилия, и т.д. При аутоиммунных процессах поражаются сначала эти структуры, а следом – и мышечные волокна. Так развиваются миозиты при ревматизмах, ревматоидных артритах, системной красной волчанке, и других коллагенозах.
Источник: http://moyaspina.ru/miozit

Отчего убегали- к тому и прибежали. И кстати, про серонегативный артрит и писали, что он поражает мышцы и связки большей частью.

Да, девочки....спасибо Алинке. По ходу, у меня ещё и миозит. Попробовала присесть сейчас - вообще не могу. Тоесть присесть могу- а вот подняться- большая проблема.
Я ещё в субботу нащупала на руке вздутую мышцу а внутри узелки- думала, ревматоидные. А сейчас прочитала, что это воспаление на мышце, триггерное. А сейчас стала приседать и тоже обнаружила на мышце болезненную подушку. И прочитала статью, что серонегативный РА иногда стартует в виде миозита ...что - то мне ещё хреновее стало ((( :tosh:
Последний раз редактировалось Марьяна5 17 апр 2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 17 апр 2015 06:06

http://tengrinews.kz/medicine/mediki-raskryili-taynu-hrusta-sustavov-273354/

Про хруст.

Марьяна, ну почему вы решили, что у вас именно миозит?
Если бы были подозрения, ревматолог направил бы вас на соответствующие анализы.
При миозитах не опухают так суставы, как у вас.

Pro

Сообщение ifka » 17 апр 2015 11:23

Марьяна,блин,ну что Вы все на себя примеряете? У Вас консультация скоро, оставьте постановку диагноза врачу. Не накручиваете себя раньше времени. Все устаканится в любом случае,обязательно.(роза)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Ирина-8 » 17 апр 2015 11:26

Марьяна, опять себе диагноз ставите? У меня скв и мышцы болели не так как у вас: я только в согнутом положении могла ходить, ноги тоже не разгибались. Лежать - и то больно было! При ра тоже могут мышцы болеть. И почему вы решили, что ра легче? Он же в считанные дни людей инвалидами делает иногда.
Вам в Россию надо, лучше в Москву.

Все хорошо будет!
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 17 апр 2015 11:38

Верю в чудеса писал(а):Марьяна, ну почему вы решили, что у вас именно миозит?
Если бы были подозрения, ревматолог направил бы вас на соответствующие анализы.
При миозитах не опухают так суставы, как у вас.

Вот он меня и направил, потому что он с самого начала говорил мне что это мышцы. Но я боялась самого страшного РА и не слушала его. (А миозит страшнее) Прочитала про миозит, прекрасно поражаются при нём дистальные суставы (то, чт у меня)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 17 апр 2015 11:56

Марьяна5 писал(а):Девочки, как же мне плохо.....

Марьяна, уже до приёма вашего доктора дни считаю :)
Два дня осталось, потерпите, плиз, не читайте больше про болячки! Всё будет хорошо.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!