-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Улита, для оценки активности показательны именно СОЭ,срб. А анти сср и рф для постановки диагноза, то есть повышение-снижение анти ССР для оценки активности не важны.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама
ifka, у меня ни соэ ни срб ни единого раза не были даже на верхней границе нормы...а воспаление прет полным ходом...вот как тут оценивать...
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Полным ходом это как? Отечность,скованность и т.д. есть?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
И у меня соэ лишь однажды было 20 с чем то, обычно в норме, как и СРБ. А сейчас однозначно обострение и болят все возможные суставы.
Никогда эти 2 анализа не отражали состояние адекватно.
А вот лейкоциты вверх ползут стабильно.
Никогда эти 2 анализа не отражали состояние адекватно.
А вот лейкоциты вверх ползут стабильно.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Дакота,моя ревма говорит,что при спокойных анализах это цветочки,а не обострение. У меня такая же история как и у тебя. А лейкоциты,не простыла сейчас?
Девочки, всем здравствовать!
А как на счёт взаимосвязи смены погоды и ухудшения? Есть у кого-нибудь? У меня проблемные места как будто пухнут в дождливую погоду.
А как на счёт взаимосвязи смены погоды и ухудшения? Есть у кого-нибудь? У меня проблемные места как будто пухнут в дождливую погоду.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Всегда реагирую на смену погоды, в сторону ухудшения состояния.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Libera писал(а):А как на счёт взаимосвязи смены погоды и ухудшения?
смену погоды на дождь и снег чувствовала заранее - начинал ныть какой-нибудь крупный сустав. приходилось пить НПВС, пока не разболелось по полной. после смены базы таких наблюдений нет.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
я чувствую плохую погоду прям за дня два.все ломает выкручивает.как только пойдет дождь все норм. вот поэтому с зимы жду лета.закапаюсь с головой в песок,как страус!!! надеюсь на лето то солнце не будет так...эт была моя первая зима и первое лето с диагнозом
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
Дакота, а у меня и лейкоциты выше 7 не поднимались...сейчас 5-6
ifka, опухшие суставы ступней, колена, пальцев рук, один лучезапястный, боли соответственно, скованность не то чтобы утренняя, она у меня полдня примерно продолжается, невозможность сгибания пальцев рук в кулак (по утрам реально не могла пустую кружку поднять) думаю, здесь не нужно объяснять всем, что такое воспаление. После уколов флостерона в кисти и полутора месяцев метотрексата + аэртала немного полегчало, но, как только сутки не принимаю аэртал боли бывают такими, что не могу спуститься со второго этажа...повторюсь, но ОАК, ОАМ и биохимия не показывают ни-че-го....
по поводу реакции на погоду...задумалась, ведь метеозависимость я страдала с самого детства, на смену погоды у меня так выкручивало суставы, что и засыпать порой было сложно, при том, что воспаления не было....видимо нечто аутоиммунное у меня уже очень давно, просто проявило себя основательно только в 34)
ifka, опухшие суставы ступней, колена, пальцев рук, один лучезапястный, боли соответственно, скованность не то чтобы утренняя, она у меня полдня примерно продолжается, невозможность сгибания пальцев рук в кулак (по утрам реально не могла пустую кружку поднять) думаю, здесь не нужно объяснять всем, что такое воспаление. После уколов флостерона в кисти и полутора месяцев метотрексата + аэртала немного полегчало, но, как только сутки не принимаю аэртал боли бывают такими, что не могу спуститься со второго этажа...повторюсь, но ОАК, ОАМ и биохимия не показывают ни-че-го....
по поводу реакции на погоду...задумалась, ведь метеозависимость я страдала с самого детства, на смену погоды у меня так выкручивало суставы, что и засыпать порой было сложно, при том, что воспаления не было....видимо нечто аутоиммунное у меня уже очень давно, просто проявило себя основательно только в 34)
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Вернуться в Течение ревматоидного артрита