-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
nastya83 мне пока не выписали базу, только гормоны.
У вас все анализы тоже были негативные (за РА) ?
Сколько вы уже преднизолон принимаете? Поправились, или так же все? А аппетит как?
У вас все анализы тоже были негативные (за РА) ?
Сколько вы уже преднизолон принимаете? Поправились, или так же все? А аппетит как?
Реклама
Преднизолон пью более трёх недель, особо не лучше, но хоть не хуже. Щёки от него как у хомяка, аппетит поднимает, но это ещё и я такая, стресс заедаю.у вас может быть все по другому.
Да все анализы отрицательные.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
nastya83 писал(а):Много тут читаю и вижу что после гормонов, люди побежали, я вот не побежала никуда и не особо мне лучше, пью более трёх недель, как же так, неужели ни РА, тогда что? Инфекционист меня всю изучил, все исключил. А может РА быть такой активности что даже этот преднизолон не помогает и надо ждать пока подействует база? На фоне приёма преднизолона у меня в анализах уменьшился СРБ, а боли нет.
Диагноз поставили на основании жалоб, наблюдений, АЦЦП, Виментин ,РФ, все отрицательное. Только лейкоциты и СРБ высокие. Ну и рентген в динамике показал изменения.
Да, странно.....читаю, что когда анализы отрицательные, типа, болезнь еще не накопилась и на кровь не дала...а у вас на суставах пальцев рук или ног есть изменения?
А гипермобильность ставили?...
щеки как у хомяка ((( а вы уже сколько пьёте? Ох-хох я и без гормона хомяк (((
nastya83 писал(а):Преднизолон пью более трёх недель, особо не лучше, но хоть не хуже. Щёки от него как у хомяка, аппетит поднимает, но это ещё и я такая, стресс заедаю.у вас может быть все по другому.
3 недели .....а мне 6 надо (( ма-ма

Изменения есть на кистях и пальцах рук, даже визуально, пью преднизолон более трёх недель и буду пить ещё месяц как минимум.
Говорят этот серонегативный РА плохо поддаётся лечению, вот это я вижу уже и по себе, за семь месяцев у меня только ухудшения.
Говорят этот серонегативный РА плохо поддаётся лечению, вот это я вижу уже и по себе, за семь месяцев у меня только ухудшения.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Марьяна5 писал(а):Девочки, возможно вы знаете об этой гимнастике
...Я когда стала вращать пальцеми по кругу- то у меня на указательном- каждое вращение с треском....брррр неприятно ужасно, хотя боли нет. Не знаю, продолжать или не стоит
Заниматься гимнастикой просто необходимо, цель - обеспечить питание хряща и как можно дольше сохранится объем движений в суставах
Девочки, пользуйтесь поиском, на форуме много полезного, например, Лечебная физкультура при РА
Всё пройдет... И это тоже пройдет
У меня при каждом движении неприятный щелчок раздается, причем это началось лет 6 назад. По этой причине я почти сто перестала совершать движения, которые этот хруст вызывают. Оба голеностопы при вращении щелкают, вчера проверила, что и пальцы. Тазобедренные тоже. Причем, это не суставы хрустят, а место по крепления. Как мне объяснили- связочный аппарат не держит и суставы как будто сходят с рельс и обратно заходят со щелчком. Как после этого делать гимнастику? При этом нужно мышцы накачать, чтоб они держали.
У меня тазобедренные сильно щелкают, причем уже лет 15 не менее... а лет 5-6 назад стали колени хрустеть при приседании...достаточно громкий хруст, как буд-то нечто шуршащее мнется...причем болей в тазобедренных никогда не было, а колени болят периодически эпизодически, то оба сразу, то по одному, то сильно, то не болят...Раньше занималась и танцами и всякие тренажерки посещала....сейчас страшно, но понимаю, что какая-то гимнастика нужна. Буду консультироваться с врачом.
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Здесь хрус хрусту рознь. Я слышу когда это недостаток смазки- тогда добавки могут помочь, и даже рыбий жир. А вот когда суставы как бы вылетают из суставных сумок ввиду разболтанного связочного апарата (может там коллагена не хватает, или наоборот, избыток, я не понимаю) -то не больно, но неприятно. Вы, наверное, и сами разницу чувствуете в хрусте межде коленями и тазобедренными. Мне сказали укреплять мышцы- это только путь к спасению. И, похоже, что укреплять можно только изометрическими упражнениями (в моём случае)
Вы какую- ниюудь гимнастику практикуете?
Вы какую- ниюудь гимнастику практикуете?

Марьяна5, вот внизу статьи с чем часто путают артроз тазобедренного сустава - коксартроз, есть 11 упражнений для тазобедренных, посмотри, может подойдут.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Как интересно, у меня то же самое.
В коленях "шуршащее мнется", но там по рентгенту у меня артроз. Все остальные суставы вот именно что угрожающе щелкают, особенно тазобедренные. Кисти, пальцы, локти, плечи - абсолютно все щелкает.
Началось тоже год назад, с приходом вот этого общего состояния, раньше не было.
В коленях "шуршащее мнется", но там по рентгенту у меня артроз. Все остальные суставы вот именно что угрожающе щелкают, особенно тазобедренные. Кисти, пальцы, локти, плечи - абсолютно все щелкает.
Началось тоже год назад, с приходом вот этого общего состояния, раньше не было.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!