-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Укол преднизолона, я поняла, что кратковременно помог. На большее его не хватит, если там идет какой-то процесс.
Преднизолон коротким курсом и в небольшой дозировке - это не ужас и не травить организм. Это помощь нашему родному преднизолону, т.к. в организме он тоже вырабатывается.
Дальше:
- плаквенил - антималярийный препарат, про который бОльшая часть форумчан пишет, что, ох, как от него плохо, то там не так, то сям, не так
(за годы такое наблюдение на форуме)
- метотрексат - это онкологический препарат...этим все сказано
когда говорят про "травиться", то лучший пример - это пациентки беременные и кормящие
если на преднизолоне и плаквениле девочки беременность выносят и грудью кормят, то с метотрексатом все гораздо серьезнее
нельзя!
- сульфасалазин - противомикробный и противовоспалительный препарат
можно, конечно, беременным, но низкая дозировка (и в 3 триместре желательно отменить)
кормить грудью на фоне лечения - не рекомендуется
Кроме того, плаквенил, метотрексат и СФС действуют не сразу.
Для меня, сейчас самое безопасное (если можно так сказать), это преднизолон. Хотя бы потому что он почти родной для нашего организма.
Преднизолон коротким курсом и в небольшой дозировке - это не ужас и не травить организм. Это помощь нашему родному преднизолону, т.к. в организме он тоже вырабатывается.
Дальше:
- плаквенил - антималярийный препарат, про который бОльшая часть форумчан пишет, что, ох, как от него плохо, то там не так, то сям, не так
(за годы такое наблюдение на форуме)
- метотрексат - это онкологический препарат...этим все сказано
когда говорят про "травиться", то лучший пример - это пациентки беременные и кормящие
если на преднизолоне и плаквениле девочки беременность выносят и грудью кормят, то с метотрексатом все гораздо серьезнее

нельзя!
- сульфасалазин - противомикробный и противовоспалительный препарат
можно, конечно, беременным, но низкая дозировка (и в 3 триместре желательно отменить)
кормить грудью на фоне лечения - не рекомендуется
Кроме того, плаквенил, метотрексат и СФС действуют не сразу.
Для меня, сейчас самое безопасное (если можно так сказать), это преднизолон. Хотя бы потому что он почти родной для нашего организма.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
Во всем Мире применяется тест гормономи, мне его тоже делали, учитывая,что я после них побежала как молодая лосиха, то сомнений в том, что это аутоиммунка не осталось. Сейчас все очень странно относительно лабораторных подтверждений у многих пациентов, моя доктор врач старой школы, с огромным клиническим опытом, сразу мне сказала,что ей мои анти ССР и все модные анализы не нужны. Я понимаю, что все цепляются за соломинку если ССР отрицательный, никому не хочется рашной перспективы, но и с другой стороны чем раньше начнешь лечение тем лучше. В общем и целом это выбор пациента, ни один врачи ни за кем не будет бегать и уговаривать лечиться. В любом случае нужно сходить к нескольким ревматологам.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Что у вас "негативный РФ", но повышен асло.Марьяна5 писал(а): серонегативна с ASOT (не знаю, что он хотел этим сказать)

Sibel писал(а):Что у вас "негативный РФ", но повышен асло.Марьяна5 писал(а): серонегативна с ASOT (не знаю, что он хотел этим сказать)
Нет, у меня АСЛО в норме. У меня пока все общие анализы -норма. Anti-MCV не сдавала, не могу найти нигде) хотя говорят, что он- самый информативный.
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку и разъяснение!!!
Когда я первый раз к доктору пришла то тон объяснил, что ЗДЕСЬ ( в Англии) мы, типа, так лечим (сначала 1 укол) Он то думал, что у меня от одного укола всё пройдет.
Если не пройдет- то курс гормона.
(а мне сказал- раз, мол, вам укол не помог и спина разболелась- то это не ваш случай, мол, не аутоимунка....здесь я с ним не согласна, потому что спина прошла, зато- второй палец присоединился, но пальца врач не видел, тк тогда у меня этого симптома ещё не было) Вот он и сказал- что мол опуходи от гипермобильности....
Ладно, 20 апеля у меня уже будет больше симптомов за РА. Кольцо на палец больше не налезает и опухоль видно даже без рентгена ((
Может, когда начну преднизолон пить- то перестать есть сладкое и мучное?
Понятно, меня уже тоже на ра заело - серонегативный сразу с рф ассоциируется. Значит, это он так отрицательный асло обозвал. В серонегативный ра не верит, а с чем он ваш возможный реа связывает, с хроническим тонзиллитом?
Sibel писал(а):Понятно, меня уже тоже на ра заело - серонегативный сразу с рф ассоциируется. Значит, это он так отрицательный асло обозвал. В серонегативный ра не верит, а с чем он ваш возможный реа связывает, с хроническим тонзиллитом?
Уже ни с чем....последняя соломика была, что АСЛО будет высокий...но нет- норма. Урогенитальных (если и были, то я доксициклина пропила) Так что - не с чем.

У другого врача задача легче- уже на глаза -симметрия на пальцах. Так у меня даже прямо в точно том же месте сегодня стало болеть и подпухать, так что приду я с зеркальной картиной через неделю...
А у вас как дела обстоят, есть сподвижки в диагнозе?

Марьяна, не знаю даже, какой диагноз приятнее получить на глазок, без положительных анализов - реа или ра.
Если уход от ревматологов к другим специалистам можно назвать прорывом в диагнозе
тогда, да, есть.
Если уход от ревматологов к другим специалистам можно назвать прорывом в диагнозе

- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Девочки, спасибо вам, кто отписал столько полезной информации про базы и серонегативность, матчасть расширилась.
Ifka, я когда слушаю про то, что после гормонов бегут как молодые лоси и вспоминаю, какая я поплохевшая была, думаю - авось чудом пронесет...
Марьяна, ну что ж вы так настроены именно на РА, артритов много, может английские спецы не так плохи, раз не видит криминала особого там у вас.
Ждем хороших результатов встречи с новым врачом.
Ifka, я когда слушаю про то, что после гормонов бегут как молодые лоси и вспоминаю, какая я поплохевшая была, думаю - авось чудом пронесет...
Марьяна, ну что ж вы так настроены именно на РА, артритов много, может английские спецы не так плохи, раз не видит криминала особого там у вас.
Ждем хороших результатов встречи с новым врачом.
Sibel писал(а):Марьяна, не знаю даже, какой диагноз приятнее получить на глазок, без положительных анализов - реа или ра.
Если уход от ревматологов к другим специалистам можно назвать прорывом в диагнозетогда, да, есть.
Я бы ушла от ревматологов при первой возможности!!!

Девочки, возможно вы знаете об этой гимнастике
но на всякий случай
Вне обострения заболевания рекомендуется ежедневно выполнять простые тренировки кистей рук, поскольку они способствуют улучшению кровообращения и питанию тканей межсуставного хряща:
Сжимание кисти в кулак и разжимание.
Касание большим пальцем подушечки каждого из пальцев.
Положить на стол ладонь, после чего по очереди приподнимать пальцы, а затем вращать ими по кругу.
Поставить руку на ребро, затем давить на стол локтем, а пальцы при этом сжимать и разжимать в кулак.
Сжимать в руке теннисный мяч, резиновое кольцо или специальный тренажер для рук.
Раздвигать пальцы на как можно дальнее расстояние друг от друга.
Второй рукой поочередно сгибать в суставе каждый палец.
Я когда стала вращать пальцеми по кругу- то у меня на указательном- каждое вращение с треском....брррр неприятно ужасно, хотя боли нет. Не знаю, продолжать или не стоит
Марьяна, мне вот тоже долго врачи ставили диагноз, потому что как они говорят не специфично начался артрит с обоих колен, потом оба голеностопа, и только когда оби кисти рук опухли сделали рентген и поставили все таки серонегативный РА. Ещё до постановки этого диагноза пила пять месяцев сульфасалазин, он мне совсем не помог. Три недели назад назначили преднизолон 20гр в день, пью, уже снижают. И базу мне тоже поменяли на араву 20 мг в день. Можно было конечно и метотрексат, но мы с врачем все же решили её, ну вроде бы она лучше помогает.
Девочки подскажите пожалуйста, как вы думаете, почему принимая преднизолон боли у меня сохраняются, ну единственное что лучше, так хоть то что вставать смогла. Но ходить все же больно, у меня активность высокая. РА задел нервную систему, нейропатия по всему телу, и ещё сильная до 140 ударов тахикардия.
Скажите у кого нить так было? Может все таки станет лучше, база начнёт действовать и я смогу вернуться на работу (пол года как ушла, не смогла), что можно ещё сделать чтоб активность эту затушить?
Марьяна, в вашем случае начала бы пить сульфасалазин, или плаквенил, они самые безобидные.
Много тут читаю и вижу что после гормонов, люди побежали, я вот не побежала никуда и не особо мне лучше, пью более трёх недель, как же так, неужели ни РА, тогда что? Инфекционист меня всю изучил, все исключил. А может РА быть такой активности что даже этот преднизолон не помогает и надо ждать пока подействует база? На фоне приёма преднизолона у меня в анализах уменьшился СРБ, а боли нет.
Диагноз поставили на основании жалоб, наблюдений, АЦЦП, Виментин ,РФ, все отрицательное. Только лейкоциты и СРБ высокие. Ну и рентген в динамике показал изменения.
Девочки подскажите пожалуйста, как вы думаете, почему принимая преднизолон боли у меня сохраняются, ну единственное что лучше, так хоть то что вставать смогла. Но ходить все же больно, у меня активность высокая. РА задел нервную систему, нейропатия по всему телу, и ещё сильная до 140 ударов тахикардия.
Скажите у кого нить так было? Может все таки станет лучше, база начнёт действовать и я смогу вернуться на работу (пол года как ушла, не смогла), что можно ещё сделать чтоб активность эту затушить?
Марьяна, в вашем случае начала бы пить сульфасалазин, или плаквенил, они самые безобидные.
Много тут читаю и вижу что после гормонов, люди побежали, я вот не побежала никуда и не особо мне лучше, пью более трёх недель, как же так, неужели ни РА, тогда что? Инфекционист меня всю изучил, все исключил. А может РА быть такой активности что даже этот преднизолон не помогает и надо ждать пока подействует база? На фоне приёма преднизолона у меня в анализах уменьшился СРБ, а боли нет.
Диагноз поставили на основании жалоб, наблюдений, АЦЦП, Виментин ,РФ, все отрицательное. Только лейкоциты и СРБ высокие. Ну и рентген в динамике показал изменения.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!