-
- Реклама
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Модераторы: Наталия, Модераторы
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Внимание!
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
1 Препараты нейротропного действия.
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Гипертоническая болезнь
Ксана, конкор все 5мг принимаешь?
У меня по утрам верхнее давление колеблется от 100 до 140, конкор прописали четвертинку от пяти.
У меня по утрам верхнее давление колеблется от 100 до 140, конкор прописали четвертинку от пяти.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Гипертоническая болезнь
Статины терапевт не назначила? Отправила к кардиологу?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Гипертоническая болезнь
Ксана писал(а): Сильно повышен холестерин.
Ксана, сейчас, желательно, сесть на диету для снижения холестерина. Здесь даже предложено примерное меню http://zdravotvet.ru/kak-snizit-xolesterin-bez-lekarstv/ А после обследования, при необходимости могут назначить и лекарства, если холестерин очень высокий. Не стесняйтесь, уточняйте лабораторные показатели. Я вообще прошу дать мне результаты посмотреть, говорю, что мне нужно записать (записываю). Если что непонятно, сразу спрашиваю.
Может еще без статинов обойдетесь, если холестерин не очень повышен, диета может дать эффект.
Последний раз редактировалось irisa 14 апр 2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
Аля спасибо ))
Аня конкор 5 мг сразу выпила и плюс два раза по 0,2 физиотенз и при этом, вот прям сейчас опять 140\90, да еще сегодня 50 мг каптоприла у врача. Я честно говоря не знаю, что делать. Как-то печально всё это. Голова болит, тошнит, а надо еще на работу ходить и всем улыбаться....
SRF Статины мне не предлагали, не знаю почему, да и здесь на форуме, что-то обнадеживающих постов про статины ни у кого нет. В Прошлом году у меня так же был повышен холестерин. То есть у меня уже около двух лет он повышен.... Сейчас пью легалон. Кардиолога тоже не предложила, сказала нужен невролог.
irisa , спасибо большое за ссылку, пойду читать. Я сегодня практически ничего не ела, только чтобы лекарства выпить, надо есть.
Аня конкор 5 мг сразу выпила и плюс два раза по 0,2 физиотенз и при этом, вот прям сейчас опять 140\90, да еще сегодня 50 мг каптоприла у врача. Я честно говоря не знаю, что делать. Как-то печально всё это. Голова болит, тошнит, а надо еще на работу ходить и всем улыбаться....
SRF Статины мне не предлагали, не знаю почему, да и здесь на форуме, что-то обнадеживающих постов про статины ни у кого нет. В Прошлом году у меня так же был повышен холестерин. То есть у меня уже около двух лет он повышен.... Сейчас пью легалон. Кардиолога тоже не предложила, сказала нужен невролог.
irisa , спасибо большое за ссылку, пойду читать. Я сегодня практически ничего не ела, только чтобы лекарства выпить, надо есть.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Гипертоническая болезнь
Если диеты, гимнастика, средства улучшающие отток желчи (если нет камней) не снижают холестерин то надо статины
, иначе этот холестерин сосуды забивает, от этого и давление, вроде так говорят.
Але помог снизить холестерин хофитол, жаль маме его нельзя.

Але помог снизить холестерин хофитол, жаль маме его нельзя.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Гипертоническая болезнь
Ксана, сколько у вас холестерин?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Гипертоническая болезнь
Ксана писал(а): Статины мне не предлагали, не знаю почему
Я сегодня практически ничего не ела, только чтобы лекарства выпить, надо есть.
Дождитесь результатов обследования. А вот голодом морить себя не нужно. Держитесь, думаю походы к врачам завершатся продуктивно

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
SRF писал(а):Ксана, сколько у вас холестерин?
Не знаю, не сказали. Но сказала прилично высокий. Когда к неврологу пойду, спрошу, если не забуду.
Гипертоническая болезнь
Сейчас померила давление 170/110
При этом голова немного болит и сердце быстрее бьется, всё, в целом чувствую себя нормально. Вспомнила, что в обед не выпила физиотенз... Надо ставить напоминалку на каждый день. Бесит это давление, чес слово. Наверное сама себе добавлю еще индопамид. Может попросится на дневной стационар? А у нас планируется ремонт на кухне, в пятницу уже строители придут. Не знаю, что делать...

Вернуться в Сопутствующие заболевания