-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Но и паниковать не стоит. Я конечно понимаю, что Вам этими руками скрипку держать...
Для постановки диаггноза нужно время. Если сильно опухли и видно невооруженным взглядом-показать еще раз врачу все отеки и пусть объяснит почему не удостоивает это сврим вниманием. Может объяснит это как-то. Ну например что это Реа и пройдет. Сколько на данный момент по времени прошло от истории с гриппом?
Для постановки диаггноза нужно время. Если сильно опухли и видно невооруженным взглядом-показать еще раз врачу все отеки и пусть объяснит почему не удостоивает это сврим вниманием. Может объяснит это как-то. Ну например что это Реа и пройдет. Сколько на данный момент по времени прошло от истории с гриппом?
Реклама
Марьяна5 писал(а):Я уже перестала сидеть (чтобы спина не болела)
Бегать и ходить (чтобы голеностопы не отекали)
Ношу только кроссовки (чтобы "бородавки" не появлялись)
Только плаваю и хожу в сауну. В остальное время- лежу.
Сейчас обнаружила что оба моих локтя отекли. Я имела неосторожность отжаться несколько раз от края бассейна.... Что теперь делать? Что я не сделаю- то место и отекает. При этом руки сгибать- разгибать не больно
Марьянна, у меня тоже болела спина (больно сидеть было)..сначала суставы, потом поясница стрельнула через 5 дней..а на след день сердце заболело.
Когда стали колоть антибиотики-поясницу стало отпускать. И только тогда до меня доперло,что дело не в почках, а в суставах позвонков..они тоже повредились заразой.
Вам надо искать инфекцию ИМХО. Может это не стрептококк. А миндалины у вас вообще в норме? Хр. тонзилита нет? Может вирус Эпштейн-Барра? Может что-то связанное с кишечными бактериями? Может хламидии ? Вспомните, может вы что-то подозрительное ели накануне...или пили..может быть разбили градусник..может быть нанюхались краски какой-нибудь..может ходили к косметологу и делали какие-нибудь инъекции..может принимали какие-нибудь лекарства,а может у вас просто аллергия идет какая-то? Вам бы кровь еще сдать на иммуноглобулины А Е G M.
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?
А при чем градусник? Я разбила. Поподрлбнее можно?)
Тонзилит есть. Она об этом писала. А у Реа насколько я помню природа и инфекционная и аллергическая.
Тонзилит есть. Она об этом писала. А у Реа насколько я помню природа и инфекционная и аллергическая.
Я бы в сауну не ходила. Мало ли что нагреть можно.
И преднизолон бы выпила.
И преднизолон бы выпила.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Tanusha писал(а):А при чем градусник? Я разбила. Поподрлбнее можно?)
Я читала истории людей,заболевших Реа после того как разбили градусник...видно пары ртути оказали токсическое воздействие на организм..вот и Реа может быть от этого вполне. тем более если не все шарики собраны...один какой-нибудь закатится малюсенький..а между тем 2гр ртути способно испортить 6000куб м воздуха. Вот и думай после этого...а ртуть очень токсична. тем более когда в квартире тепло,она еще больше испаряется.
Iskorka писал(а):Я бы в сауну не ходила. Мало ли что нагреть можно.
И преднизолон бы выпила.
да..Марьяна..не ходите в сауну.. вы вполне можете провоцировать этим болезнь. Мне после душа теплого становится легче..но потом еще хуже становится чем было. И кстати, стояла сейчас на солнышке..пока булки святила ..солнце руки грело..потом стали руки болеть..делаю вывод загорать нельзя.
Tanusha писал(а):Тонзилит есть. Она об этом писала. А у Реа насколько я помню природа и инфекционная и аллергическая.
Я бы удалила миндалины. хуже не станет-только если лучше. Может там инфекция закапсулировалась внутри..сверху все спокойно-внутри очаг..вот и долбает. Сама сижу думаю-удалять свои или нет.
Марьянна,сдайте кровь на иммуноглобулины E,M,G,A... по мне так кажется ,что в вашем случае это вполне информативный анализ,если все остальные отрицательные у вас. Если у вас не будет повышен G значит успокойтесь-аутоимунки нет. Этот показатель отвечает за вторичный иммунный ответ. У меня он в норме-поэтому в сторону РА я не копаю. Тем более,если АЦЦП и РФ в норме. Если у вас повышен М..как у меня..значит идет нормальный такой первичный ответ...т.е. есть инфекция. если повышен E то есть-аллергия. И возможно ваши опухшие суставы говорят о том что у вас может быть аллергия на какие-то продукты питания..или даже на пыль. Или на какие-то лекарства..витамины и т.д. короче внешний раздражитель это Е, внутренний это М...и вот как только мне стали давать антибиотики М стал снижаться...а Е подрос-из-за аллергии на Левофлоксацин.
А вообще иммунограмму бы сделать.
Alinka писал(а):Tanusha писал(а):А при чем градусник? Я разбила. Поподрлбнее можно?)
Я читала истории людей,заболевших Реа после того как разбили градусник...видно пары ртути оказали токсическое воздействие на организм..вот и Реа может быть от этого вполне. тем более если не все шарики собраны...один какой-нибудь закатится малюсенький..а между тем 2гр ртути способно испортить 6000куб м воздуха. Вот и думай после этого...а ртуть очень токсична. тем более когда в квартире тепло,она еще больше испаряется.
Я читала, что нейропатии могут быть от отравления тяжелымт металлами. Первая в списке ртуть. Градусник я разбила, корячились с мужем собирали, но у него ничего, а у меня артралгии, миалгии, нейропатия. Вот тоже думаю-сдать чтоль на них.
Я читала, что нейропатии могут быть от отравления тяжелымт металлами. Первая в списке ртуть. Градусник я разбила, корячились с мужем собирали, но у него ничего, а у меня артралгии, миалгии, нейропатия. Вот тоже думаю-сдать чтоль на них.[/quote]
Там много чего быть может...от дерматита до проблем с ЖКТ..артралгии тоже вполне...Но не стоит загоняться...если все собрали..и ничего нигде не осталось. хотя у всех организм разный..кому-то КТ легких сделают..и все псоариаз развивается. Саму в больнице так облучили этим КТ-дополнительная нагрузка к сниженному иммунитету..да и признаться вчера сама градусник разбила...да причем не разбила..а он сам лопнул..лежал возле горячего ноутбука и лопнул...так там может и с час эта ртуть лежала под подогревов еще..это ж скольтко я нанюхалась за час..тем более рядом лежала. И не знала что за крышкой ноута ртуть лежит испаряется. Еще и в клаву ноута малеха попала..пришлось клаву доставать и вон выбрасывать. теперь вот сижу за разобранным ноутом-печатаю на съемной клавиатуре..пошла и купила.
Там много чего быть может...от дерматита до проблем с ЖКТ..артралгии тоже вполне...Но не стоит загоняться...если все собрали..и ничего нигде не осталось. хотя у всех организм разный..кому-то КТ легких сделают..и все псоариаз развивается. Саму в больнице так облучили этим КТ-дополнительная нагрузка к сниженному иммунитету..да и признаться вчера сама градусник разбила...да причем не разбила..а он сам лопнул..лежал возле горячего ноутбука и лопнул...так там может и с час эта ртуть лежала под подогревов еще..это ж скольтко я нанюхалась за час..тем более рядом лежала. И не знала что за крышкой ноута ртуть лежит испаряется. Еще и в клаву ноута малеха попала..пришлось клаву доставать и вон выбрасывать. теперь вот сижу за разобранным ноутом-печатаю на съемной клавиатуре..пошла и купила.
Реа от ртути, как такое возможно? У меня бы тогда все мытарства по больницам отпали: уже и не помню сколько раз градусники разбивала, живу в этом рассаднике ртути ни один год. И врачи на мои рассказы о градусниках вяло реагирует, так что сомнительно.
Sibel писал(а):Реа от ртути, как такое возможно? У меня бы тогда все мытарства по больницам отпали: уже и не помню сколько раз градусники разбивала, живу в этом рассаднике ртути ни один год. И врачи на мои рассказы о градусниках вяло реагирует, так что сомнительно.
ну а почему бы и нет. теоретически возможно..это же такой токсин..покруче стрептококка если нанюхаться.
Марьяна5 писал(а):Нет, Алинка, у меня Стрептолизин в норме, поэтому реактивный артрит связанный с моим хроническим тонзиллитом врач исключает.
Я уже замучилась гадать, что со мной. Пальцы на ногах у меня искривились. На руках за месяц на указательном палец раздуло в средней фаланге и в верхней (та, что у ногтя, чуть чуть)
Болят кончики пальцев, болят сами пальцы. Болят косточки под большими пальцами, и растут!
Боль как зубная.
Я сразу пропила Солютаб (тетрациклиновый) (7 дней) -сама себе назначила. Никаких изменений.
Марьянна, хоть убей..но мне кажется что у вас какая-то инфекция..и так как вы в этому году переболели гриппом в одно время со мной...и все у вас началось после него. Это не странно разве? Значит какая-то бактерия...если антистрептолизина нет это не значит ,что нет бактериальной инфекции. У вас может быть стафилококк, а не стрептококк..Стафилококк не выделяет стрептолизин. А значит и антистрептолизин в норме. У вас изева мазок брали на посев? А в друг у вас там высеяю Стафилококк золотистый 10*6? И ,кстати, если после сауны или ванн или любого нагревания вам становится хуже-точняк инфекция. В моем случае именно так-поэтому я не мылась неделями)) Если бы вы в свою сауну не ходили..возможно пальцы бы не так опухали. А то что вы тетрациклин принимали 7 дней...так он же вообще слабенький! Вам нужны сильные антибиотики и не в таблах! Амоксиклав, Цефтриаксон, Левофлоксацин. Уговорите своего врача назначить вам капельницы или внутривенные инъекции в течении хотя бы 10 дней...и если на 2-3 отметите улучшения..значит это то что вам нужно! только лечится долго придется..меня даже не долечили. чтобы со стрептококком гемолитическим тягаться нужно не меньше 14 дней. это пневмонию,вызванную гемолитическим стрептококком только за 14 дней антибиотиками пролечивают...а если он в суставы забрался....то вообще там недели 3 надо!!!
Alinka писал(а):Tanusha писал(а):Тонзилит есть. Она об этом писала. А у Реа насколько я помню природа и инфекционная и аллергическая.
Я бы удалила миндалины. хуже не станет-только если лучше. Может там инфекция закапсулировалась внутри..сверху все спокойно-внутри очаг..вот и долбает. Сама сижу думаю-удалять свои или нет.
Мне самой врач в России сказал (глядя на мои миндалины) что дело- дрянь. И сказал сдать этот АСЛО - типа если повышен- то однозначно удалять, тк иммунитет не справляется. А у меня анализ - отличный (в пределах 70- 80) и даже сейчас. Поэтму по анализу он исключил что мои суставы опухают от миндалин.
А вот вам, я думаю, стоит подумать об удалении....хотя, и на вашем месте, я бы не торопилась. Всё- таки ничего лишнего в организме нет (кроме аппеникса) Может быть ещё как- то пролечить вас.

У меня есть вирус Барра...но он перенесен давно, я писала ранее. Врач сказал, что он не свежий, поэтому не может вызывать артрит. (Он у 90% населения есть)

Прочла ваше сообщение....вы прям спец по антибиотикам уже. А как высевать гемолитический стаффилокок? Брать посев из зева, или кровь сдавать?
И если из зева посев- то я 2 недели назад сходила к врачу- он мне палочкой во рту поковырял и отправил в лабораторию. А я перед этим и пила и жевачку жевала....я то думала посев с утра берётся, натощак.
А в Лондоне никаких антибиотиков не капают! Вы что? Если только человек умирает-только тогда
Я бы рада сдать анализы (иммунограмму) но врач не направляет. Я ж только 20 апрела иду к врачу....Блин, измучилась уже.
Iskorka писал(а):Я бы в сауну не ходила. Мало ли что нагреть можно.
И преднизолон бы выпила.
Уже попробую дождаться 20 Апреля....хотя, то, как расрослись мои суставы, меня так пугает. Уже указательный палец в среднем суставе как у старухи. И быстро, и главное, практически, без боли....Глядь, а уже и большой в суставе толстый стал....и боли летучие, даже внимания на них особенно не обратишь.....
Думаете, преднизолон остановит наросты на пальцах?

Алинка может мне Сумамед выпить? Он от стрептоккока помогает? У меня здесь упаковка есть

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!