-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Танюш, из вышеперечиленного пока ничего не выбирай, она же написала исключить. Если бы она, что - то серьезно подозревала, то она бы эти диагнозы написала под вопросом. Может быть это нейроинфекция. А по поводу обследования и лечения в областной больнице поговорила с ней? Мое мнение, что вся сложившаяся ситуация, однозначно требует госпитализации в ОКБ. Такие серьезные диагнозы могут подтвердить только областные неврологи, проведя стационарное обследование и наблюдение.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Реклама
Iskorka писал(а):Что-то не поняла: какой жировик на голове удаляли?
Это результат сегодняшней консультации?
Нет))) Это недавнее мое приключение)
Не говорила((( После трех часов в рчереди чет отупела ваще. Нейроинфекция тоже не фига хорошего, да? Поеду сдавать анализы или когда за результатом-в зависимости от того, что скажет буду просить
Танюш, смотри сама по обстоятельствам, но думаю, что выход из бега по кругу, это обследование и наблюдение за состоянием, в условиях стационара. Областные неврологи могут и консилиум очень серьезный созвать, и без диагноза не выпишут, все равно придут к какому то решению твоих проблем. По поводу нейроинфекции я бы вообще не парилась, мы же все живем с какими - нибудь болезнями, лишь бы с не самыми страшными. Пролечат и все нормально будет. Но, чтобы ее подтвердить, может понадобится пункция. Я сейчас, когда иду к врачу, пишу себе записульку с вопросами, которые хотела бы задать. А то забудешь спросить, потом не известно, когда еще на прием попадешь.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Да вроде бы получше после лечения, слабость в руках и ногах поменьше, хотя потихоньку начинает возвращаться боль в мышцах и связках. Тоже надо решать проблему. Надоело! Сейчас бы думала в какой санаторий сметнуться, я много лет в апреле ездила в санаторий, но с таким самочувствием и неопределенностью в диагнозе, в этом году не рискую.
Хелен, а диагноз-то какой поставили? Почему мышцы и связки болят?Как лечили?
Танюш, да я в стационаре-то была с РС, с рецидивом ретробульбарного неврита. Я писала, что неврологи снова показывали ревматологам, а те снова направляют в ИР, для пересдачи там всей иммунологии и консультации конкретно у проф. Васильева, для дифферецирования, что это- СЗСТ, СКВ или паранеопластический синдром. Последний вариант напрягает больше всего. Провели пульс - терапию, стало получше, но ведь теперь и иммунология будет нормальной из-за лечения гормонами. Велено пересдавать в конце апреля. ЭМГ, наверное тоже будет смазанной из-за гормонов?
А я чет засомневалась, что РС. Смутила твоя фраза, что неуточненный диагноз. Бедненькая((( Такой серьезный диагноз, а еще нас успокаиваешь...
Да последний вариант ваще конечно. Я про свои симптомы читала как-то и на него нарвалась.
На счет ЭМГ не думаю. Если болит, то значит мышцы и связки дают сигнал-им плохо. Раз сишнал идет-значит ЭМГ зафиксирует. Должен показать какого типа нарушение-воспалительного, тонического и пр.
Алинка, а иммуноглобулин А? За что он отвечает? У меня он скачет то ниже, то норма. Интересно стало.
Да последний вариант ваще конечно. Я про свои симптомы читала как-то и на него нарвалась.
На счет ЭМГ не думаю. Если болит, то значит мышцы и связки дают сигнал-им плохо. Раз сишнал идет-значит ЭМГ зафиксирует. Должен показать какого типа нарушение-воспалительного, тонического и пр.
Алинка, а иммуноглобулин А? За что он отвечает? У меня он скачет то ниже, то норма. Интересно стало.
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Tanusha писал(а):Алинка, а иммуноглобулин А? За что он отвечает? У меня он скачет то ниже, то норма. Интересно стало.
Повышение: 1. Острые и хронические инфекции кожи, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, вызванные бактериями, грибками, вирусами. 2. Опухоли (карцинома, эндотелиома). 3. Синдром Вискотта-Олдрича (наследственный иммунодефицит, характеризующийся кожной экземой, низким уровнем тромбоцитов и нарушением функции В- и Т-лимфоцитов). 4. Системные болезни соединительной ткани (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, дерматомиозиты). 5. Множественная миелома (тип IgA). 6. Болезни печени (цирроз печени). 7. Опухоли лимфоидной системы и системы крови (хронический лимфолейкоз, лимфома). 8. Муковисцидоз. 9. Бессимптомная моноклональная (IgA) гаммапатия.
Читать полностью: http://medportal.org/analyzes/immunoglobuliny-klassa-a-iga.html
Я так понимаю, это уже аутоиммунка..у вас РА наверное есть да?
Иммуноглобулины IgM - белки, представляющие класс антител М. Они первыми, вырабатываются в ответ на острую инфекцию и появляются в кровяном русле обеспечивая первичный иммунитет. Снижение их содержания свидетельствует о дефиците гуморального иммунитета. Увеличение концентрации наблюдается при остром инфекционном процессе различного генеза (вирусные, бактериальные, паразитарные, грибковые заболевания), при острых вирусных гепатитах, аутоиммунных заболеваниях, системной красной волчанке, миеломной болезни, пиелонефрите. Содержание IgM снижается при хронической вирусной инфекции, заболеваниях, приводящих к истощению иммунной системы. К классу иммуноглобулинов М относится ревматоидный фактор.
Хотя вот читаю про свой М, который у меня повышен. Повышение М тоже может показывать на развитие аутоиммунки..причем на ранних сроках. Но могут вырабатываться и на острую инфекцию, на бактерии и грибы и на паразитов. Если 05.03 в разгар моей болячки он у меня был 3,37 при норме от 0,4 до 2,3, а после антибиотиков через месяц 01.04 стал 2,86...т.е. получается снизился на 0,5. Не хватает еще 0,5 до нормы...т.е. если все-таки дело в инфекции.то через 2 недели он должен снизится еще. Если конечно инфекцию -таки прибили. Но здесь АСЛО еще играет роль. Так как 07.04 обнаружено его снижение с 320 до 245..то не хватает приблизительно столько же до его нормального значения сколько не хватает иммуноглобулину М. Вижу прямую связь. Странно, что тут на форуме иммуноглобулинам никто значения особо не придает. Первая моя консультация у ревматолога закончилась тем,что она меня отправила сдавать кровь на иммуноглобулины и больше ни на что!!! На консилиуме в 1-ой больнице..мои иммуноглобулины заинтересовали больше всех бумажек. Когда я спросила у лечащего врача про ANTI_MCV может его сдать стоит? Она отмахнулась и сказала-не нужно..у вас глобулины нормальные. Вот у кого РА здесь вы их сдавали, что показывает? Насколько я могу в этом разобраться у больных РА и другими аутоимунками должно прослеживаться стойкое повышение M G A..либо все сразу..либо один из них...но это не на фоне терапии..терапия все смазывает. Вот не поэтому ли у вас А скачет туда-сюда..может из-за лечения?
Короче если все будет хорошо..мой М и АСЛО должны через какое-то одинаковое время придти в норму. если в инфекции конечно дело и ее прибили;)
Последний раз редактировалось Alinka 12 апр 2015 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Танюша,прям вот Инна Вам названия препарата говорила и дозировки назначала,и все поддерживали назначение? Вам к психотерапевту предлагали обратиться,к ВРАЧУ. Если честно,я в тихом шоке от того,что в этой ветке читаю...
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!