• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение monk » 27 мар 2015 01:53

Понимаю что пока о методе, как панацее, говорить рано, но вы немного приоткройте завесу, пожалуйста. О каких именно процессах идет речь?

Короче общий смысл что имунка не просто так мочит здоровые хрящи, костные ткани и прочие органы, а потому что с ними есть неполадки и в них появляются определенные вещеста-антигены. В этой методике упор идет не на борьбу с реакциями имунки на антигены, а на удаление тех веществ на которые имунка набрасывается.Опять же появляются эти вещества там неспроста, ну а дальше терапия и вопрос как оттуда их вытащить побыстрее. Я почитал немного форум, и понял что тут люди вооснавном подавляют реакцию имунки, может это и правильно с точки зрения медицины, но у меня тут совсем другая песня. Посмотрим что будет, терять особо нечего)
Артрит правого колена с 2005
НПВП+Хондропротекторы 2006-2009
Йога 2010-2012
БАДЫ с 2013
Цигун+ТайЦзи с 2014
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 27 мар 2015 14:49

Звучит логично. Интересно что провоцирует к накоплению этих веществ и как это решать. Пишите, пожалуйста, свой опыт и результаты. Любая информация для нас бесценна. Удачи вам!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Пользователь

Сообщение Nazym » 06 апр 2015 23:46

Здравствуйте!
20 лет назад в 25 лет я заболела РА. У меня уже было два маленьких сына. Жили с родителями мужа. Это была не жизнь, а ад. Точно помню, что каждую ночь мечтала уснуть и не проснуться. В состоянии стресса и начался РА. Меня сковало всю - от шеи до ступней. Спустя месяц безуспешного традиционного и нетрадиционного лечения я поехала в другой город, к своим родителям, пролежала 40 дней в больнице. Очень помогло, но ноги от коленей вниз всё ещё болели. Долечивалась у иглотерапевта (дедушка-уйгур Барри, пусть Аллах воздаст ему благом в обоих мирах!) - он меня всю утыкивал иголками и к двум иголкам на ступнях подключал электрический ток. 30 процедур. Очень болезненно. Но после этого полугодового лечения - ремиссия до сегодняшнего времени. Слава Богу! Мне кажется, то что я сменила обстановку и уехала от свёкров, тоже помогло.

Вернулась я в семью мужа совсем другим человеком. Очень сильным и жестоким. Я сказала себе, что теперь плакать будут те, кто меня обидит. Больше мной никто не помыкал. Через какое-то время вышла на работу. Меня боялись и ненавидели многие - и в семье, и на работе. Мне было на это абсолютно наплевать. Странно, что друзья у меня всё-таки были. И я считалась классным специалистом. Жаль, что в силу молодости я не понимала, что моё решение "озвереть" было неправильным. Совсем неправильным. Нервы были в ужасном состоянии.

В 35 лет - дерматит. Лицо было реально страшным. Причём только лицо. Лечилась 2,5 года, выздоровление совпало с лечением у гомеопата. Только вылечила кожу, через месяц - протрузия и 2 грыжи позвоночника. Опять обездвижела. Лечилась уже у другого иглотерапевта, корейца Руслана. Забавно, что до меня он вылечил мою подругу от бесплодия, женился на ней и у них двое деток (Дай Бог им счастья!). Вот тут и началось моё второе перерождение. Он не только лечил мой позвоночник, но и вправлял мне мозги восточной мудростью. Я опять полностью поменялась. В мою жизнь вошёл ислам и йога (да, вот такое сочетание). Я изучила массаж и остеопатию.

Исходя из своего опыта, я верю, что многие серьёзные заболевания успешно лечатся.

Но вот беда, уже более 10 лет как РА болеет моя мама. С самого начала, 6 лет она принимала преднизолон. Это же удобно - думать, что можно выпить таблеточку и выздоровление придёт. Она сразу решила, что физиотерапия ей противопоказана, а мази она терпеть не может. Когда перестала принимать преднизолон, случилось ужасное обострение. Может возраст тому причиной, может длительность заболевания, но всё, чтобы я не предпринимала с тех пор, ей не помогает (и я чувствую её внутреннее сопротивление и неверие). Про то, что характер и болезни взаимосвязаны и слышать не хочет. Многолетними спорами я пытаюсь убедить её, что нужно обязательно заниматься ЛФК и принимать массаж. Три последних года у меня каждый день стресс. Я не хочу сдаваться, но ухожу от неё как выжатый лимон. Придя домой, долго восстанавливаюсь. Месяц назад у меня случился кризис - я поняла, что не могу больше спорить и расстраиваться. И, что самое страшное, наступила полная апатия. Сегодня у неё опять истерика, а я поймала себя на том, что вообще не реагирую. Может у меня уже крыша едет? Начали колоть метаджект, о результатах сообщу позднее, конечно, хочется верить в лучшее.

Для контраста - мой папа, 75 лет, всё ещё работает (умственный труд), весь дом на нём, каждый день в 6 утра - часовая гимнастика (только отжиманий - 300, да, да, триста), на работу и обратно пешком, то есть 2 часа в день. Папин пример меня утешает и вдохновляет, хотя мало кто на такое способен. Он всё терпит, хотя и у него тоже очень тяжёлый диагноз.

Дорогие форумчане, я понимаю, через что вам приходится проходить, сочувствую, желаю всем крепкого здоровья. Никогда не отчаивайтесь!
P.S. Извините, что пишу сумбурно, эмоции мешают.

Модератор
Награды: 1
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 07 апр 2015 03:47

Иногда, если человек долго сопротивляется уговорам, объяснениям, предлагаемым способам лечения, портит всем нервы, нужно оставить его в покое и не нянькаться с ним, это его выбор, его жизнь, сам должен отвечать за свою жизнь.
даже какой то закон есть в науке, сила действия равна силе противодействия, чем сильнее давишь тем он больше сопротивляется и вредничает.
имхо.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 07 апр 2015 08:31

Согласна с Октябриной!!! На то Господь и дал волю каждому, чтоб каждый сам выбирал свой путь, и был сам в ответе за свой выбор!!! Но самое сладостное ведь когда мы воздействуем на чужую волю, а когда не получается огорчаемся, что как же так, я хочу как лучше, а он (она) сопротивляется!!! В этом и сложность, принять выбор и решение человека, если просит помочь и подсказать, то помочь, но насильно не заставлять, т.к. потом еще и крайним останешься!!! :nech:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 07 апр 2015 11:02

Nazym, вы молодец. Просто удивительно, что вы справились с болезнью практически народными способами, пусть она никогда больше не портит вашу жизнь.

А вы случайно не с Казахстана? Вот бы мне такого проверенного иглотерапевта...

Пользователь

Сообщение Nazym » 07 апр 2015 16:07

Спасибо, уважаемые. Я вот и решила оставить маму в покое. Только если скажет что-то делать, буду делать. Кстати, да, я из Казахстана. Я и маме нашла классного иглотерапевта, но маме стало хуже (вот тогда меня впервые ошпарила мысль, Боже, а вдруг я только всё испортила!!!). Два гомеопата, массажисты и остеопат тоже были. Вот к аюрведисту она не пошла. А народных рецептов, а книг, статей и видео по оздоровлению я сколько ей натаскала! Как маньячка. Просто я была из тех, кто не сдаётся... От всей души желаю скорейшего выздоровления всем вам!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 07 апр 2015 17:27

Верю в чудеса, Nazym, пожалуйста, поставьте в профиле местоположение, ничего ж секретного нет в этом...(так удобней понимать когда человек делится чем-то, где это находится, что он описывает, чтоб не переспрашивать всё время откуда вы)
Nazym, интересная у вас история...И вам хорошего самочувствия и маме здоровья)) Возможно у вас есть, чем подробно поделиться, пожалуйста, в разделе Альтернативная медицина есть темы и про иголки и много чего, делитесь опытом.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 07 апр 2015 18:26

Nazym, история ваша впечатляющая и вселяющая надежду. Спасибо что поделились!
А РА вам по каким критериям поставили? Что было в анализах тогда и что сейчас, если сдаете?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Пользователь

Сообщение Nazym » 07 апр 2015 22:53

Спасибо всем. Я обязательно изучу как у вас тут всё устроено на форуме и всю информацию, о которой спрашивают, дам, может поможет кому, я буду безмерно рада. Я только вчера зарегистрировалась, и по части форумов человек неопытный, даже отсталый, можно сказать. Просто искала информацию про метаджект, который мы только начали колоть маме, а тут гляжу - на форуме кого только и чего только нет!

Я, повторюсь, заболела 20 лет назад. Сдавала и сдавала бесконечные анализы. К "знахарке" ходила, она меня "расколдовывала". Ой, про мои шаманские похождения можно фильм снимать, как вспомню - так вздрогну. Ну что поделаешь, дикость, средневековье. Когда так болит всё тело и превращаешься в негнущийся скелетик, к Бабе Яге побежишь, не то что к шаманке. Месяц ушел на то, чтобы всё-таки обнаружить ревмофактор. В больнице терапевт (она же кардиолог) мне в конце лечения долго объясняла, что у меня не ревматизм, а ревматоидный артрит (я тогда мало что поняла). Я была так счастлива, что у меня теперь болят только ноги, а всё тело отпустило, что я только глупо улыбалась. Я была на седьмом небе от счастья - подумаешь ноги болят, зато хожу, а не ползаю. Всем, кто тогда меня лечил в больнице, я буду благодарна по гроб жизни. Дальнейшее лечение у иглотерапевта Барри ата - это вообще сага. Опишу в соответствующем разделе. Кстати, не подумайте чего - народную медицину я всячески уважаю. Конечно, болезнь - это плохо, но зато в поисках исцеления столько узнаешь, каких людей встречаешь! Значит судьба была это всё пережить.

Всем стойкости и терпения! И конечно, ЗДОРОВЬЯ!

В раздел "иглотерапия" написала о своём опыте.

Дакота, спасибо, Ваши вопросы натолкнули меня на мысль, что надо бы пойти анализы сдать, а то столько лет не проверялась. Даже не знаю, проверить ревмофактор и СРБ будет достаточно?

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА