• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 03 апр 2015 14:37

Тофи,я думаю, раз это- начало болезни только (так сказать, если это РА, то он ещё свеженький- и 2 месяцев нет) то может быть, вогнав организм в обострение и ударив по нему преднизолоном, можно будет вообще болезнь остановить.
А сауну я всегда любила и ничего у меня не обостряется.

Девочки, кто знает бишофит и димексид- похожи состовляющими? Я просто на палец димексид капаю и втираю в гигрому- никакого жжения нет...чтобы с компрессом не ходить.

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 03 апр 2015 15:13

Марьяна5 писал(а):может быть, вогнав организм в обострение и ударив по нему преднизолоном, можно будет вообще болезнь остановить.

Не надо так думать :)
Чем сильнее раскочегарится, тем сложнее затормозить будет.

Бишофит и димексид - абсолютно разные вещества.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 апр 2015 14:57

Девочки, я за советом.....
Я тоже, как и многие здесь, практически утвердилась в своём диагнозе за прошедшие несколько недель. Хотелось бы узнать ваше мнение, есть ли смысл сдавать мне ревмофактор и с- реактивный белок и СОЭ повторно. (Я сдавала 20 февраля и всё было норма) но тогда и симптомов не было почти- только 1 суставчик на пальчике болел) Врач мой "ревматолог" сказал, что нет смысла пересдавать...и выписал мне сдать кровь на гепатит В и С. А мне кажется, что есть смысл, ведь симптомы добавляются.
Сейчас у меня уже классическая картина РА. (Спина болеть перестала САМА) и все боли сосредоточились среди мелких суставов стоп и рук. Болят ночью под пальцами ног, боли ноющие, как зубные.Вес, правда я стала опять набирать, хоть аппетита нет по- прежнему. Ну раньше я могла не есть и поправляться, а в последний месяц, прям, резко стала терять и НИЧЕГО не хотелось есть.
Я впервые вчера надела туфли на низком каблуке, а не кроссовки, вот тут я и ощутила, как у меня болит везде, каждый пальчик :obi: , тоже в копилку.... прочитала, что и в лучезапястных суставах боль (гигрома) - это сопутствующее артрита (хотя и сама по себе бывает...но вкупе с симптомами моими)

Воспаленный сустав под указательным грею в ванночке с солью...не помогает. Димексид- тоже не помогает.

Думаю, в России, мне бы прописали антибиотики на всякий случай, а здесь почему- то даже не предложили.
Если это начало РА и боли у меня ну совсем незначительные....нет же смысла пить преднизолон в таких лошадинных дозах. Есть какие- то другие варианты лечения?

И еще думаю я, что даже если вначале и был у меня РеА, то сейчас он уже перешёл в РА. :plach:

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 06 апр 2015 15:02

Марьяна5, даже если это дебют РА, то, конечно же, можно прекрасно обойтись и без гормонов, его почти никому не назначают сейчас в начале, почитайте девочек.
Если есть возможность - сдайте кровь, почему бы и нет.

А АЦЦП у вас отрицательный, напомните?

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 апр 2015 15:14

Верю в чудеса писал(а):Марьяна5, даже если это дебют РА, то, конечно же, можно прекрасно обойтись и без гормонов, его почти никому не назначают сейчас в начале, почитайте девочек.
Если есть возможность - сдайте кровь, почему бы и нет.

А АЦЦП у вас отрицательный, напомните?

Врач сказал что ДА <8 при (0-16) РФ-9 (<14)

Палец на ноге (кончик пальца) повело, и дырка между большим и вторым появилась....как не уговариваю себя, что так и было....не было так (((

Верю в чудеса писал(а):Марьяна5, даже если это дебют РА, то, конечно же, можно прекрасно обойтись и без гормонов, его почти никому не назначают сейчас в начале, почитайте девочек.

Вот тут мнения разные: кто говорит, что это- агрессивная терапия, чтобы РА на корню прибить.....Но гормоны же от боли...а болей- то у меня особых и нет (Если опять спина не воспалится)

Pro

Сообщение ifka » 06 апр 2015 15:29

Марьяна, гормоны не от боли,они для снятия воспалительного процесса. Вряд ли у Вас прям так и палец повело за месяц. Вам нужно для себя решить или Вы ждете приема в России , или бабахнуть гормонов, боли пройдут, но клиника возможная смажется...
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 апр 2015 15:45

ifka писал(а):Марьяна, гормоны не от боли,они для снятия воспалительного процесса. Вряд ли у Вас прям так и палец повело за месяц. Вам нужно для себя решить или Вы ждете приема в России , или бабахнуть гормонов, боли пройдут, но клиника возможная смажется...

Приема в России я не жду точно, я из провинции, так что там, возможно, медицина ещё хуже чем здесь. Плец повело дня за 3. Сейчас я вспомнила, что у меня с 10 лет были ацкие боли под пальцами на ногах (там где подушечки) я прямо однажды идти не могла. Каблуки по этой же причине не носила никогда. Врач сказал, что у меня поперечное плоскостопие.....мне там даже массаж нереально больно было делать всегда. Но не думаю, что это был РА, так как остальные суставы никогда не болели и ничего мне не "крутило", как некоторые мои подруги жаловались....
Ифка спасибо за подсказку, у меня сейчас воспалительный процесс вялый (да и вообще все болезни у меня вяло протекают, температуры высокой не бывает) в таком случае тоже назначают такие высокие дозы гормонов? :npm:

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 06 апр 2015 16:22

Марьяна5 писал(а):Палец на ноге (кончик пальца) повело, и дырка между большим и вторым появилась....как не уговариваю себя, что так и было....не было так (((

Марьяна, чтобы у вас палец куда-то там повело, должно быть длительное воспаление сустава. Того самого сустава, в котором он и искривился бы потом. Т.е. боль адская, что не дотронуться, горячий, опухший и покрасневший сустав. И ногу ни в какую обувь не засунешь без обезболивающего.
Таки да, про повело вы себе напридумывали. И слава Богу!
Но примите уже хоть какое-то решение, сколько можно себя терзать?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 06 апр 2015 16:30

Марьяна5 писал(а):...
Я тоже, как и многие здесь, практически утвердилась в своём диагнозе за прошедшие несколько недель...

Просто в удивлении, как все себе диагнозы по интернету ставят и главное самые тяжёлые, кто-то СКВ, кто-то РА у себя жаждет найти, скоро медики и не нужны будут... Марьяна5, а ничего, что анализы под РА не "прогнулись", всё равно РА? Уж за 10 лет, о которых ты (можно на "ты"?) вспомнила, такие деформации должны были быть без лечения...Пересдай анализы и на гепатит тоже (для самоуспокоения). Ортопедические стельки от плоскостопия и гимнастику именно от поперечного плоскостопия (шёпотом: к ортопеду бы?))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 апр 2015 16:55

тофи писал(а):Просто в удивлении, как все себе диагнозы по интернету ставят и главное самые тяжёлые, кто-то СКВ, кто-то РА у себя жаждет найти, скоро медики и не нужны будут... Марьяна5, а ничего, что анализы под РА не "прогнулись", всё равно РА? Уж за 10 лет, о которых ты (можно на "ты"?) вспомнила, такие деформации должны были быть без лечения...Пересдай анализы и на гепатит тоже (для самоуспокоения). Ортопедические стельки от плоскостопия и гимнастику именно от поперечного плоскостопия (шёпотом: к ортопеду бы?))

Тофи, я про 10 лет имела ввиду, что с 10 лет у меня ноги болят, и я написала, что это НИКАК с РА не связываю. Никаких проблем с суставами у меня до сегодняшнего дня не было (кроме дикого хруста во всех суставах, который сейчас оч усилился)

Я бы и рада бежать от своих диагнозов.....но в первый мой визит доктор тут же поставил РеА на основании осмотра моих рук и воспалённых и отеших голеностопов (отёки до сих пор кстати есть) поэтому и уколол преднизолон. (Я не просила его об этом)
А палец на ноге без боли изменился. (Ну ладно, допустим, палец это фантазии моего воспалённого воображания) Но гигрома- нет. Голеностопы - нет (ну ладно, голеностопы тоже отбросим, может последствия гриппа) но что делать с суставами на руках. Они то форму поменяли и назад- ни в какую.
Что касается анализов- тот на форуме полно с серонегативным течением РА.
Если я найду объяснение тому, почему у меня суставы рук после гриппа распухли (на двух руках -указательные) пока я лежала дома, не ударяла, не работала и лечилась ибупрофеном и это не артрит ....то я буду самым счастливым человеком.
На гепатит ревматолог меня направил ( я бы не додумалась) Просто он ищет причину, и не верит в серонегативный РА. Ищет РеА.
У ортопеда была. Он и сказал, что у меня поперечное плоскостопие, с которым я свои детские боли в ступнях и связываю.
Я, конечно, впечатлительная....но сама болезни не ищу, хотя считаю, что когда дело касается серьёзных заболеваний, лучше опираться на мнение 3 докторов. Если они скажут- всё нормально, то идти гулять )))

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!