-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Наталия писал(а):Низкий фибриноген бывает при заболеваниях печени и свертывающей системы крови..
Тромбоциты снижены при очень многих аутоиммунных заболеваниях и пр.... могут вырабатываются антитела к тромбоцитам.
Получается, тромбоциты с фибриногеном не савязаны? А как дальше обследовать печень?
Про аутоимунную тромбоцитопению читала, кое-что даже поняла: мои синяки, видимо, как раз связаны с пониженными тромбоцитами.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Ирин а какое значерие тромбоцитов в крови?
Вспомнила необычный случай с моей приятельницей. Родила и из роддома отправилась в стационар,тк у нее и новорожденного было тромбоцитов 6-11 в поле зрения. Врачи в шоке пребывали как они с ребенком до сих пор живы и почему ни единого синяка. Потом в ЕКБ к граммотному гематологу попали- врач гормоны не разрешила, сказала, что лечит людей, а не анализы. Самочуствие хорошее, кровотечений нет. Велела только ребенка от груди отнять. У ребенка через 2 мес тромбоциты пришли в норму. Оля успокоилась и у нее пришли в норму. Правда через 2 года!Сама она кстати доктор-ортодонт.
Посмотрела, что сдавала. Иммуноблот на СКВ, на ПМ и ДМ-антител ну никаких. Единственное (не уверена, что это важно) волчаночный антикоагулянт LA2 ест небольшое отклонение. Норма реф.интервала 30-38, у меня 38,1.
Вспомнила необычный случай с моей приятельницей. Родила и из роддома отправилась в стационар,тк у нее и новорожденного было тромбоцитов 6-11 в поле зрения. Врачи в шоке пребывали как они с ребенком до сих пор живы и почему ни единого синяка. Потом в ЕКБ к граммотному гематологу попали- врач гормоны не разрешила, сказала, что лечит людей, а не анализы. Самочуствие хорошее, кровотечений нет. Велела только ребенка от груди отнять. У ребенка через 2 мес тромбоциты пришли в норму. Оля успокоилась и у нее пришли в норму. Правда через 2 года!Сама она кстати доктор-ортодонт.
Наталия писал(а):А есть какие-нибудь положительные антитела? Просто бывают иногда пациенты серонегативные... по РФ т.е. РФ отрицательный, а ревматоидный артрит есть...
Посмотрела, что сдавала. Иммуноблот на СКВ, на ПМ и ДМ-антител ну никаких. Единственное (не уверена, что это важно) волчаночный антикоагулянт LA2 ест небольшое отклонение. Норма реф.интервала 30-38, у меня 38,1.
А может ли быть СКВ и РА при нормальном анализе крови - то есть и гемоглобин в норме, и СОЭ - 2 мм/ч, и тромбоциты лейкоциты лимфоциты? Или хоть какой то показатель будет не в норме?
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Джина писал(а):А может ли быть СКВ и РА при нормальном анализе крови - то есть и гемоглобин в норме, и СОЭ - 2 мм/ч, и тромбоциты лейкоциты лимфоциты? Или хоть какой то показатель будет не в норме?
Может.
Джина писал(а):А может ли быть СКВ и РА при нормальном анализе крови - то есть и гемоглобин в норме, и СОЭ - 2 мм/ч, и тромбоциты лейкоциты лимфоциты? Или хоть какой то показатель будет не в норме?
У меня 1,5 года, кроме сниженных лейкоцитов, все показатели были в норме.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Ирина-8 писал(а):Джина писал(а):А может ли быть СКВ и РА при нормальном анализе крови - то есть и гемоглобин в норме, и СОЭ - 2 мм/ч, и тромбоциты лейкоциты лимфоциты? Или хоть какой то показатель будет не в норме?
У меня 1,5 года, кроме сниженных лейкоцитов, все показатели были в норме.
Ирина, а когда они начали снижаться примерно? В начале этих полутора лет или под конец?
Ирина-8 писал(а):У меня 1,5 года, кроме сниженных лейкоцитов, все показатели были в норме.
а как поднимали лейкоциты? и какое значение было?
а самочувствие как было при сниженных лейкоцитах?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Верю в чудеса писал(а):Ирина, а когда они начали снижаться примерно? В начале этих полутора лет или под конец?
Практически с самого начала. Мне тогда ра поставили. Я с ним 1,5 года ходила. Они то понижались, то на нижнем пороге нормы были. Потом уже и тромбоциты рухнули (до сих пор низкие), и эритроциты. И все остальное поехало. Но тогда и симптоматика вылезла остальная.
Расуля писал(а):а как поднимали лейкоциты? и какое значение было?
а самочувствие как было при сниженных лейкоцитах?
Значения не помню уже. Никак не поднимали. Врач говорил, что пока это ничего не значит. А я не парилась.
Какое может быть самочувствие? Суставы болели, тело все болело, как при температуре. Слабость была. Я и не думала об этом показателей. Мне важнее были рф и Срб. Других анализов до января я и не знала. Сейчас они на нижней границе нормы. Но лейкоцитарная формула г....
Готовы анализы на антифосфолипиды - норма. Ура! Но ещё не пришел результат на анти-кардиолипин. Можно уже сказать, что АФС нет у меня? Результат завтра будет, но ведь не терпится же ж!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
не могу понять что с СОЭ, например сдавала 14 апреля ,этот показатель был 44( с вены),через 10 дней сдаю, уже 17(с пальца)и так не первый раз, когда врач видит такое СОЭ ,всегда сразу отправляет пересдать с пальца,результат в разы ниже. даже лаборант сказала,что не может так быстро снижаться. и какому результату верить,даже не знаю,оба раза подсчитывалось в ручную.
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
Наташ, как может быть так, что был укус клеща, все симптомы нейроборрелиоза включая эритему налицо, а ИФА отрицат. Есть соображения?
На форуме боррелиозников нашла инфу, что еще как может быть(((
Наталия, чем отличаются ИФА на антитела к боррелтиозу и иммуноблот к той же дряни? Мне советуют сделать последний, а я если честно говоряне вижу разницы. Иммуноблот это те же антитела более подробно?
На форуме боррелиозников нашла инфу, что еще как может быть(((
Наталия, чем отличаются ИФА на антитела к боррелтиозу и иммуноблот к той же дряни? Мне советуют сделать последний, а я если честно говоряне вижу разницы. Иммуноблот это те же антитела более подробно?
Вернуться в Лабораторная диагностика