-
- Реклама
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Модераторы: Наталия, Модераторы
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Внимание!
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
1 Препараты нейротропного действия.
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Гипертоническая болезнь
Девочки я ни разу не была у кардиолога. Да и нет его у нас в городе. Это только если выпросить направление в областную больницу или платно. Спасибо за инфу, буду искать возможность. (но сердце, у меня работает нормально, по показателям ЭХО)
Кстати сейчас вспомнила, я в прошлом году хотела сделать лазерную коррекцию на глазах. Так вот глазное дно у меня тоже в порядке было. Сейчас сижу читаю о гипертонии и ее критерии.
Кстати сейчас вспомнила, я в прошлом году хотела сделать лазерную коррекцию на глазах. Так вот глазное дно у меня тоже в порядке было. Сейчас сижу читаю о гипертонии и ее критерии.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Гипертоническая болезнь
Задумалась сейчас, интересно почему меня за все это время ни один врач не отправил к кардиологу????
Я же постоянно в нашу поликлинику обращаюсь и всегда говорю, что у меня давление повышенное, они мерят, записывают и всё на этом. Никто даже не намекнул на кардиолога. И официального диагноза гипертония, у меня нет. Хорошо вы у меня есть 

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Гипертоническая болезнь
Ксана, а может попробовать помудрить с диетой?
Чай-кофе убрать на время, вместо них каркаде и шиповник. За солёным последить, чтоб по-минимуму. Жирное мясо убрать, бульоны...
Это у меня мама так химичит - как только её привычные лекарства перестают давление держать, она на недельку на кашки-малашки переходит. Как ни странно, обычно всё нормализуется.
Поправляйся поскорее!
Чай-кофе убрать на время, вместо них каркаде и шиповник. За солёным последить, чтоб по-минимуму. Жирное мясо убрать, бульоны...
Это у меня мама так химичит - как только её привычные лекарства перестают давление держать, она на недельку на кашки-малашки переходит. Как ни странно, обычно всё нормализуется.
Поправляйся поскорее!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Гипертоническая болезнь
все равно кардиолог подбирает схему лечения гипертонии, даже если она вызвана проблемами в других органах. Так что к нему бы попасть хорошо.Ксана писал(а):сердце, у меня работает нормально, по показателям ЭХО
Каркаде не сразу, но со временем, мне тоже помогает.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Гипертоническая болезнь
Ксанчик, проси направление к кардиологу, уж затянулась эта история с давлением... Если холестерин повышен, возможен небольшой атеросклероз? Доплерографию шейного отдела сделать бы...Надо причину искать повышения давления. Может Легалон поможет с холестерином (без статинов обойтись).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Гипертоническая болезнь
Не знаю за хороших кардиологов, а обыкновенные не с первого раза подбирают препараты, ощущение, что методом тыка, а попробуйте вот это, а попробуйте вот это, не помогает?тогда давайте вот это. Пишу к тому, что, возможно, одним визитом к кардиологу не обойдёшься. Часто с ним видится придётся.
Гипертоническая болезнь
Аля совершенно согласна....Я и у КМН была,одно и тоже.Метод тыка.Но что делать Ксане? Все равно нужен врач.А то мы тут насоветуем...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Гипертоническая болезнь
Ксан, без разницы дозу чего повысить-можно лозартан по 50 два раза, можно сразу 100, ситуационно тоже можно, когда АД низковато, конечно, 100 пить не надо-тогда 50. Можно и моксонидин сделать побольше-0,2+0, 2 или 0,4 если уж совсем шкалит. Моксонидин хорош тем, что может помочь и экстренно, если криз- раскусить и под язык( вместо капотена) 0,2-0,4, в зависимости от давления. Снижает быстро, держит долго. Макс сут доза 0,6
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Гипертоническая болезнь
Универсальных схем нет-везде тык). Поправляйся!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Гипертоническая болезнь
О! Вот и врач!Лева писал(а):Универсальных схем нет-везде тык). Поправляйся!

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Сопутствующие заболевания