-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Лейроса, не раньше 2 месяцев точно, а вообще по моему в брошюрке было написано через 4-6 месяцев.
Но и от состояния каждого зависит!!! Тут нужно каждый конкретный случай рассматривать. По моему Вы торопите события, для начала нужно реабилитироваться после операции, и уж потом все остальное.
Но и от состояния каждого зависит!!! Тут нужно каждый конкретный случай рассматривать. По моему Вы торопите события, для начала нужно реабилитироваться после операции, и уж потом все остальное.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
AZA, милая, да мне сначала нужно на операцию попасть, а я, видишь, уже волнуюсь: когда смогу ездить. Человек такое существо, что всё хочется знать наперед. Хотя, это совершенно ни к чему.
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.
Здравствуйте, Леройса! очень серьезная проблема у Вас. Могу посоветовать, для облегчения болей, до операции: Фитогель "Активайс", обладает двойным действием (охлаждающе - разогревающий), содержит желчь, прополис, камфору, ментол, эфирные растительные масла. Производитель Алтайский край, г. Бийск. ООО"ПКФ "Две линии". Я до операции спасалась только им. Правда запах камфоры..., но я применяла на ночь. Сейчас, Слава Богу, все хорошо, работаю. научилась ходить по лестнице,не приставным шагом. Конечно опускаться сложнее, только через 4 месяца смогла. Желаю Вам скорее победить лейкопению и сделать облегчающую операцию. Удачи!!!!
Здравствуйте! Я был зарегистрирован на старой версии сайта, но пришлось и на новой версии это сделать. В 2013 году мне сделали эндопротезирование правого коленного сустава. Тогда, перед операцией, я интересовался на форуме некоторыми моментами, и мне любезно ответили. К сожалению, наступило время менять и левое колено. Сейчас изменился порядок оформления этой операции. В прошлый раз её мне сделали по ИПР (была инвалидность). А сейчас эту операцию можно сделать только по линии ВМП. Гораздо сложнее стал сбор необходимых заключений и анализов. И, конечно же, неприятно удивил первый вопрос ортопеда, к которому я пришел за перечнем документов для оформления квоты. Он спросил меня: "А Вы готовы к тому, что эндопротез придется менять через 10-12 лет?". Всё-таки на правое колено мне ставили De-Puy, который должен прослужить гораздо дольше. Я спросил у ортопеда: "Разве сейчас ставят протезы низкого качества, и какого именно производителя?". Он ответил, что да, качество стало хуже, а производителей наотрез отказался назвать. Так вот, хотел поинтересоваться на форуме, может кто знает, что именно ставят нам сейчас? Всё-таки для меня это немаловажный вопрос.
РА с 2008 года. Эндопротезирование правого КС в феврале 2013 года, эндопротезирование левого КС в июне 2015 года. Метотрексат - 10 мг в неделю, фолиевая кислота, диклофенак 50 мг в день.
Это ортопед, который будет Вас оперировать?
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Люся писал(а):Это ортопед, который будет Вас оперировать?
Именно он занимается оформлением квот. А оперировать кто будет, даже и не знаю. Возможно он, а может и другой.
РА с 2008 года. Эндопротезирование правого КС в феврале 2013 года, эндопротезирование левого КС в июне 2015 года. Метотрексат - 10 мг в неделю, фолиевая кислота, диклофенак 50 мг в день.
Спасибо, ДАРИНА, за участие. Беда в том, что я от камфорного сильно кашляю. Сейчас мне с Алтайского маральника привезли мазь с пантами, тоже с небольшим запахом. Одеваю повязку,подруга натирает...потом выветриваемся. Хочу еще слайсы из пантов попробовать принимать, м.б. лейкоциты подниму. Вам удачи и здоровья.
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.
Руан писал(а):Люся писал(а):Это ортопед, который будет Вас оперировать?
Именно он занимается оформлением квот. А оперировать кто будет, даже и не знаю. Возможно он, а может и другой.
Я почему этот вопрос задала: очень часто сталкивалась с тем, что запугивают врачи, далекие от предмета разговора. Знакомые с ним по слухам только...
Но если ортопед сам из этого учреждения

РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Люся писал(а):Я почему этот вопрос задала: очень часто сталкивалась с тем, что запугивают врачи, далекие от предмета разговора. Знакомые с ним по слухам только...
Но если ортопед сам из этого учреждениялучше него кто Вам ответит?
Так я у него и выпытывал, какие они - российские, китайские...? а он отмолчался. Странно, конечно, всё это. Единственное сказал, что De-Puy сейчас не завозятся на территорию РФ. Наверно, из-за санкций. Всё-таки не очень то хочется ставить себе китайское изделие.
руан. все протезы имеют свой срок службы. читал что тазобедренные служат дольше чем коленные. так как нагрузка на колени больше. у меня стоит протез зиммер. я думаю самый дешевый потому что ставили по квоте.
Вернуться в Хирургические методы лечения