-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Наталья, а м.б. такое, что заболевание есть, а антитела например к ДНК еще в норме? "Не набежали" еще так сказать.
Хотя вряд ли. Вроде ведь смысл аутоиммунки и есть в том, что антитела вырабатываются и поврпждают здоровые клетки. Я правильно понимаю?
Вернуться наверх
Хотя вряд ли. Вроде ведь смысл аутоиммунки и есть в том, что антитела вырабатываются и поврпждают здоровые клетки. Я правильно понимаю?
Вернуться наверх
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Tanusha писал(а):Наталья, а м.б. такое, что заболевание есть, а антитела например к ДНК еще в норме? "Не набежали" еще так сказать.
Танюш, я не Наталья, но судя по тому, что пишу наши же форумчане - еще как может, к сожалению

Хотя мне вчера же ревматолог говорил обратное, убеждая что я психанутая.
Tanusha писал(а):Наталья, а м.б. такое, что заболевание есть, а антитела например к ДНК еще в норме? "Не набежали" еще так сказать.
А есть какие-нибудь положительные антитела? Просто бывают иногда пациенты серонегативные... по РФ т.е. РФ отрицательный, а ревматоидный артрит есть...
Синдром Шегрена тоже классифицируется на серопозитивный и серонегативный в зависимости от
наличия или отсутствия SSA и SSB антител.
Знаю, что антитела к ДНК могут меняться... то быть выше нормы, но ниже... при БШ....
не могу сказать точно как они ведут себя при СКВ....
Сплошные загадки.....особенно в начале заболевания...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия писал(а):Tanusha писал(а):Наталья, а м.б. такое, что заболевание есть, а антитела например к ДНК еще в норме? "Не набежали" еще так сказать.
Сплошные загадки.....особенно в начале заболевания...
а при БШ могут быть антитела к ДНК, а SSA и SSB антитела отсутствовать?
у меня почему-то все врачи метятся между СКВ и БШ, все время переспрашивают про сухость слизистых.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Расуля писал(а):а при БШ могут быть антитела к ДНК, а SSA и SSB антитела отсутствовать?
у меня почему-то все врачи метятся между СКВ и БШ, все время переспрашивают про сухость слизистых.
У меня тоже в начале заболевания несколько лет в диагнозе стояло БШ и СКВ?
Думаю, что могут...
Мне делали биопсию слюнных желез... в ней были изменения.. и только потом послали на консультацию в ИР сдавать анализы..
Сухость я первое время замечала только при воспалении слюнных желез во время обострения.., а сухость в глазах вообще появилась только через несколько лет..
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Тут не все так однозначно. Аутоиммунные болезни коварные и могут шифроваться. Даже у 10% СКВшников никаких антител к ДНК не обнаруживается. У остальных болезней такие фокусы встречаются еще чаще. Если есть симптомы, но в анализах порядок, надо сдать развернутый иммуноблот антинуклеарных антител (со всеми типами антител: Sm, RNP/Sm, SS-A, SS-B, Scl-70, PM-Scl, PCNA, CENT-B, dsDNA, Histone, Nucleosome, Rib P, AMA-M2, Jo-1 антиген и т.д.) с титром, типом свечения и всей фигней. Что-нибудь да вылезет. Но тут конечно нужен еще хороший врач...
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Ндя мрак полнейший. Завтра освежу в памяти что я из анитител ваще сдавала. Но вот, что необычно. АНФ=0. Именно нулю. Не менее 1:160. Разве даже у здорового человека не вырабатываются антитела?!Так где же тогда мои?!
Конечно вырабатываются и постоянно в крови есть АТ.
Но тут смотрят АТ к собственным организму (его "структурам").
Но тут смотрят АТ к собственным организму (его "структурам").
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Спрошу здесь ещё)) Что может обозначать пониженный уровень фибриногена при остальных нормальных показателях коагулограммы? Тромбоциты тоже снижены.
Еще вопрос про низкий витамин Д: почему и что делают в таких случаях?
Еще вопрос про низкий витамин Д: почему и что делают в таких случаях?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Вернуться в Лабораторная диагностика