• Реклама

ревматоидный артрит и полиартрит

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Kawaii » 12 мар 2015 15:45

Ребята подскажите пожалуйста, У меня побаливает голеностоп(под мендальной лодыжкой года 3 назад вылезла небольшая косточка, нога не беспокоила. Бывало когда долго сижу ногу начанало тянуть). Год назад начало побаливать колено, сейчас уже перебралось на тазобедренный сустав. Иногда болит(не постоянно) сустав на руке. Все болит с правой стороны .... Вчера был у врача - поставили диагноз ПОЛИАРТРИТ!
Сижу щас, весь на нервах ... читаю о ревматоидном. Пока хожу нормально, но боли есть
ревматоидный артрит и полиартрит это одно и тоже???????????

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 12 мар 2015 16:01

Поли - много, артрит - воспаление сустава, полиартрит - воспаление нескольких суставов. А вот природа воспаления может быть различна, это и инфекции, тогда речь идет о реактивном артрите, или системные проявления при аутоиммунных заболеваниях - СКВ или болезнь Бехтерева, или собственно ревматоидный артирит.
Надо искать, сдавать кровь на иммунологию, идти на прием к ревматологу, удачи.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Пользователь

Сообщение Kawaii » 12 мар 2015 16:19

Спасибо!

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Оксана1482 » 02 апр 2015 11:48

Здравствуйте! Я из Томска, 4 суток назад у моей дочери началась резкая боль, вчера врач дал заключение ревматоидный полиартрит, сейчас лежит в больнице не ходит. Ребенку 7 лет, не очень понимала ранее заболевание, если я правильно понимаю, это долгая борьба и нужна клиника, если можно подскажите с чего начать и что делать, я так поняла, что воспаление снимут и отправят домой ребенка, специализированных клиник в Томске нет. Прошло четверо суток, взяли кровь, мочу, рентген и УЗИ. Из одной больницы перевели в другую, поставили диагноз в выписке ревматоидный полиартрит. Что делают в этих случаях, как лечится, где лучше, подскажите пожалуйста, я так понимаю здесь важно время и больше знать об этой болезни. Спасибо заранее.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 02 апр 2015 11:53

Оксана1482, вам в детский раздел, почитайте, мамочки, у кого детки болеют что-то подскажут
Ювенильный ревматоидный артрит
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Оксана1482 » 02 апр 2015 11:57

Спасибо!

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Улита » 15 апр 2015 12:52

Оксана, попробуйте обратиться в КЛДЦ при мед.университете там есть хороший ревматолог Кладиева. Я не уверена, конечно, что она занимается детьми, но попробовать стоит. В Томске РА диагностирую и лечат адекватно только в клиниках СГМУ. Начните пока с Кладиевой... а вообще можно еще попробовать обратиться в НИИ иммунопаталогии в Новосибе, я сейчас там обследуюсь после Томска. С обследованием и лечением не тяните! Здоровья вам и вашей доченьке!
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Оксана1482 » 01 июн 2015 17:31

Спасибо вам, будем пробовать дальше.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!