• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 31 мар 2015 21:23

тофи писал(а):Паша, зря мы с тобой старались инфу для Марьяны выкладывали, она даже не прочитала про разведение и время :( Марьяна5, так нельзя, всегда внимательно вникайте в инструкции, в противопоказания...Теперь ожог лечите терпеливо...

Всё я прочитала и на спину нормально развела и приложила. Так что большое вам спасибо!!! :roza: Просто на палец, когда объём маленький плохо, видимо, размешалось и на пластырь одно лекарство попало, а на палец на ноге- вода. :uzhas: На большие площади легче разводить.

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Паша » 31 мар 2015 21:27

К ожогу приложи картошку сырую,классно помогает.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 01 апр 2015 19:55

Ну как вы Марьяна5 ? Лечитесь?
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 01 апр 2015 22:04

Марфушка я не приступила к лечению. Так как мой великий анг ревматолог дал мне понять, что я здорова. Когда я предположила что у меня серонегативный РА, он сказал, что не верит в серонегативный РА как таковой (я уже писала об этом) ...но по доброте душевной прописал мне преднизолон. А диагноз мой- гипермобильность. (Не такая уж у меня и мобильность, если что!)
Вот я и не пью- выжидаю, что второй доктор скажет 20 апреля. Если я увижу ухудшения -то, сразу заглочу 30 мг преднизолона. Гигрома моя прежняя снова вылезла, но как- то по- хитрому. Маленькой (ну ООО-чень болючей горошиной) Может компресс приложить к ней, прямо не знаю. Спина болит справа от поясница. (Не пойму, что там, но прикасаться больно)
Может мне перед приёмом 20 апреля- пойти побегать, попрыгать в спорт зале, и на следующий день я приду вся в отёках....что тогда врач скажет интересно. Под основанием указательного пальца шишка не уменьшается а даже растёт... :plach:
Как у вас самочувствие
Я уже 2 дня сплю без ночных болей ттт. Если начнётся ухудшение- мои таблетки всегда со мной)

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 02 апр 2015 00:38

Марьяна5, вполне возможно мое мнение ошибочное, но мне кажется правильное решение с гормонами, их всегда успеешь. Тем более скоро домой, а там, как говорят, и стены лечат.
Старайся это время не перегружаться, не нервничать, добавь мази на суставы беспокоющие (дип-рилиф или подобные помогают хорошо) и нпвп, если воспаляться будут.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 02 апр 2015 01:12

Дакота, спасибо Вам....Я, если честно, не знаю, что мне делать. Врач этот крутил ноги в коленях и мне не больно было, а прикасаться к коленям по бокам больно. И боль от ходьбы появляется в коленях. И он мне сказал, что у меня НЕ суставы болят, а мышцы и сухожилия. Тоже самое с локтями. И с бёдрами. Я сама не понимаю, где именно суставы. Пока я лежу на кровати- у меня ничего не болит. Но стоит хоть что- то сделать, походить подольше, как сразу опухает.
Я бы ему поверила, если бы не мой сустав под указательным перестал бы увеличиваться.....причем не болит. И вообще не понятно, сустав ли это. По краю видно, как он аркой вздулся вверх.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 02 апр 2015 03:54

Марьян, давай на ты, мы тут все одна семья дружная)
Очень сложно давать советы, потому как мы не врачи, а принимать ли те или иные препараты и прислушиваться ли к врачу конкретному решать исключительно тебе. Ощущения которые ты описываешь тоже субъективны и переменчивы. Вариации боли могут меняться в течении дня или даже часа.

Что есть проблема это уже очевидно. Пока ищешь причину можно перестраховаться и принимать гормоны, но если нет выраженной боли, а изменения микроскопические, то лично я бы предпочла повременить до 20 числа и мнения еще одного специалиста. Это чисто мои размышления, одни из. В пользу гормонов были тоже логичные аргументы. Нужно прислушаться к организму, себе, внутреннему голосу и принять решение.

На счет руки сложно по фото, но странно, вроде краснота есть, но увеличения и отека как такового не вижу, возможно с телефона плохо видно.
А не может это быть механическим повреждением, ничего необычного не делала этой рукой? А то у меня была однажды паника от огромного синяка на бедре, решила что это кровотечение от цирроза печени), пока мне сын не напомнил что я на днях ударилась о ручку двери и громко плохими словами это прокомментировала, упс...)
Может еще девочки что подскажут с рукой. Но ты же понимаешь что все равно диагноз мы не поставим по любому.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 02 апр 2015 04:17

Да, Дакота, спасибо за внимание к моей проблеме. :roza:
Красноты на руке нет. Никаких механических повреждений не было точно, ибо это случилось после гриппа. Именно с этого места началась боль, а потом оно опухло. Я же лежала с 5 февраля (отлеживалась, НЕ переносила грипп на ногах, пила ибупрофен, в общем, была хорошей девочкой) Побаливало у меня это место дня 3 (именно край ладони, я внимание не обращала, место странное :neu: ) а потом я увидела изменение :npm:
Теперь вот тоже увеличилась фаланга на указательном на другой руке. (тут больше похоже на узелок Бушара) ну и гигрома моя опять набирает силу.....болит зараза, на неудобном месте, нерв пережимает и боль оттдаёт в руку. Но гигрома понятно, от мышки....а вот эта опухоль неясного генеза. А когда я скрипку держу - оно как раз на это место приходится- вот, наверное, и не уменьшается.
Завтра иду концерт играть, посмотрю, что я смогу сыграть такими руками. Я сейчас стараюсь вообще скрипку в руки не брать....но так же не может вечно продолжаться :plach:

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 02 апр 2015 10:23

Марьяна5 писал(а):... Врач этот крутил ноги в коленях и мне не больно было, а прикасаться к коленям по бокам больно. И боль от ходьбы появляется в коленях. И он мне сказал, что у меня НЕ суставы болят, а мышцы и сухожилия. Тоже самое с локтями. И с бёдрами. Я сама не понимаю, где именно суставы....

Марьяна5, есть методика В.Гитта, о микродвижениях и простукивании суставов. Вот почитайте с этого поста, ниже адрес сайта Гитта (видео для всех суставов) и методика простукивания Арина выложила, кому-то неплохо помогает со связками.
Паша, может и тебе чем-то поможет, там гимнастика при артрозах.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Паша » 02 апр 2015 17:10

Тофи,спасибо :roza: Марьяна,как у тебя дела,как от играла?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!