-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Расуля писал(а):И еще, у меня впервые в этом ОАК повышены нормобласты0,4 при норме 0
а нормобласты % -1, при норме 0
что это за зверь такой???
Нормобласт - клетка предшественник эритроцита, которая в отличие от последнего имеет ядро. В норме эти клетки находятся в костном мозге.
Нормобласты появляются в периферической крови при онкогематологических заболеваниях, анемиях (гемолитические, В12- и фолиеводефицитные), тяжелых септических состояниях и интоксикациях. Наличие в крови нормобластов может расцениваться как маркер гипоксии и воспаления.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Ирина-8 писал(а):Вот что хочу спросить : мне назначили сдать анализы на АФС, коагулограмму. Недавно капали гепарин, пентоксифиллин. Могут ли результаты анализа быть из-за лечения неаерными? Может, стоит выждать время? И ещё: уменя тромбоциты снижены - ? Непонятно мне.
Эффект после введения гепарина развивается довольно быстро, но продолжается в течение короткого времени. Так, при однократном внутривенном введении, угнетение свертывания наступает сразу и продолжается ~4-5 часов, при внутримышечном введении действие гепарина проявляется спустя 15-30 минут и продолжается до 6 часов, при введении в подкожную клетчатку эффект наступает через 40-60 минут и длится 8 часов. За счет большой молекулярной массы плохо проникает через гемато-плацентарный барьер. Период полувыведения 30-60 минут.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия, как вы считаете, через какое время после пульс-терапии, лучше сдать иммунологию.
Рекомендовали пересдать в ИР АНФ,ANCA, Ат к 2-хспир. ДНК, а я недавно прокапала 3г. солу-медрола, думаю что анализы могут быть отр. из-за лечения.
Рекомендовали пересдать в ИР АНФ,ANCA, Ат к 2-хспир. ДНК, а я недавно прокапала 3г. солу-медрола, думаю что анализы могут быть отр. из-за лечения.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Наталия писал(а):
Эффект после введения гепарина развивается довольно быстро, но продолжается в течение короткого времени. Так, при однократном внутривенном введении, угнетение свертывания наступает сразу и продолжается ~4-5 часов, при внутримышечном введении действие гепарина проявляется спустя 15-30 минут и продолжается до 6 часов, при введении в подкожную клетчатку эффект наступает через 40-60 минут и длится 8 часов. За счет большой молекулярной массы плохо проникает через гемато-плацентарный барьер. Период полувыведения 30-60 минут.
Спасибо. А недавно перенесенный грипп может исказить результат?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, а то не спать мне сегодня снова
в моем случае с чем может быть связано появление монобластов?
сегодня сдавала ОАК
напишу то, что выходит за норму
лейкоциты 3,78
лимфоциты 43
нормобласты -0,4
нормобласты % -1
все остальное в норме.

в моем случае с чем может быть связано появление монобластов?
сегодня сдавала ОАК
напишу то, что выходит за норму
лейкоциты 3,78
лимфоциты 43
нормобласты -0,4
нормобласты % -1
все остальное в норме.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Просто фантастика! Гепарином почки лечить?
Насколько мне известно, им лечат предрасположенность к тромбозам. Колют в живот при операциях на сосудах во избежание тромбов. Вы ничего не перепутали, это точно гепарин был?
Насколько мне известно, им лечат предрасположенность к тромбозам. Колют в живот при операциях на сосудах во избежание тромбов. Вы ничего не перепутали, это точно гепарин был?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Конечно лечат.
Антикоагулянты, антиагреганты официально входят в схему лечения гломерулонефрита.
Антикоагулянты, антиагреганты официально входят в схему лечения гломерулонефрита.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
SRF писал(а):Просто фантастика! Гепарином почки лечить?
Нет. Я не перепутала. Может, я не совсем понимаю смысла всех лекарств, но что мне заливают, я знаю ))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
HELEN писал(а):Наталия, как вы считаете, через какое время после пульс-терапии, лучше сдать иммунологию.
Без разницы. После пульса иммунология просто обязана улучшиться, а если вы продолжаете пить таблетки, то обратно она уже возвращаться не должна. И это есть хорошо.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Ирина-8 писал(а):Спасибо. А недавно перенесенный грипп может исказить результат?
Нет.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Вернуться в Лабораторная диагностика