-
- Реклама
Медикаментозное лечение остеопороза
Модератор: Модераторы
Аааа. Да плюсом ведь гормоны стараются. Никак у меня этот вопрос в пользу приема кальция не решится. Врач боится назначать, из-за того что в митральном клапане стенка уплотнена.
Завтра к ещё одному ревматологу пойду. Может, что скажет.
Завтра к ещё одному ревматологу пойду. Может, что скажет.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Реклама
Хотела пропить Рокальтрол, но ни где у нас не могу его найти. 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Наталья
Получила очень интересную информацию. Оказывается в Москве проблемами остеопароза и правильным подбором препаратов кальция занимается Институт Эндокринологии. Они делают денситометрию не по пяточной кости как в большинстве мед.учреждений, а как положено по всем костям.
Подбор препарата осуществляется по результатам анализов мочи:кальций мочи, фосфор мочи; и биохимии крови: кальций, фосфор, щелочная фосфотаза, креатинин и специальные пробы остеопороза. В центре есть список анализов которые нужно сдать перед консультацией по этому вопросу у врача, который занимается лечением остеопороза. Еще мне сказали ,что хороший препарат кальция TV-3 производства Израль.
Даю ссылку на Институт эндокринологии в Москве.
http://www.endocrincentr.ru/
Получила очень интересную информацию. Оказывается в Москве проблемами остеопароза и правильным подбором препаратов кальция занимается Институт Эндокринологии. Они делают денситометрию не по пяточной кости как в большинстве мед.учреждений, а как положено по всем костям.
Подбор препарата осуществляется по результатам анализов мочи:кальций мочи, фосфор мочи; и биохимии крови: кальций, фосфор, щелочная фосфотаза, креатинин и специальные пробы остеопороза. В центре есть список анализов которые нужно сдать перед консультацией по этому вопросу у врача, который занимается лечением остеопороза. Еще мне сказали ,что хороший препарат кальция TV-3 производства Израль.
Даю ссылку на Институт эндокринологии в Москве.
http://www.endocrincentr.ru/
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Когда прочитала информацию на форуме,сразу посмотрела,у нас он был в аптеках,и цена устраивала,правда точно ее не помню.А тут вот хотела заказать,и исчез препарат,как будь то все форум прочитали и побежали покупатьaza писал(а):Хотела пропить Рокальтрол, но ни где у нас не могу его найти.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Мой диагноз: ревматическая полимиалгия. Много лет на преднизолоне - 7,5 мг.
Разные врачи-ревматологи приписывали разный прием кальция:
1. альфакальцидол 2 мкг (спрей, не нашла в продаже, да особенно его и не хочется принимать)
2. Альфа Д3 ТЭВА - 1 мкг
3.Альфа Д3 Никомед.
Что лучше? И в какой дозе (разные врачи - разное назначение). Ем творог со сметаной по утрам десятилетиями без перерыва ( просто очень так люблю и не могу без него ни дня).
И еще: какой анализ нужно сдать, чтоб определить наличие кальция в организме? Самый простой-информативный, какой? Чтобы к врачу не идти специально за этим (мне же так и так кальций нужно принимать). В результатах анализа (крови во всяком случае) пишут же норму...
Разные врачи-ревматологи приписывали разный прием кальция:
1. альфакальцидол 2 мкг (спрей, не нашла в продаже, да особенно его и не хочется принимать)
2. Альфа Д3 ТЭВА - 1 мкг
3.Альфа Д3 Никомед.
Что лучше? И в какой дозе (разные врачи - разное назначение). Ем творог со сметаной по утрам десятилетиями без перерыва ( просто очень так люблю и не могу без него ни дня).
И еще: какой анализ нужно сдать, чтоб определить наличие кальция в организме? Самый простой-информативный, какой? Чтобы к врачу не идти специально за этим (мне же так и так кальций нужно принимать). В результатах анализа (крови во всяком случае) пишут же норму...
«Не гневи Небеса, считая, что всё плохо, - тебе покажут, что значит плохо по-настоящему»
_______________________________________________________________________________________________________________
Ревматическая полимиалгия 10 лет. Сердечная экстрасистолия. Преднизолон 10 мг. Кальций. Пропанорм. Аторис.
С 01. 2016 г. - РА серонегативный, АЦЦП - негативный, суставная форма, поздняя стадия.
Метотрексат 20 мг в неделю, фолиевая к-та. С 02.2017 - арава 20 мг. Снижаю преднизолон.
_______________________________________________________________________________________________________________
Ревматическая полимиалгия 10 лет. Сердечная экстрасистолия. Преднизолон 10 мг. Кальций. Пропанорм. Аторис.
С 01. 2016 г. - РА серонегативный, АЦЦП - негативный, суставная форма, поздняя стадия.
Метотрексат 20 мг в неделю, фолиевая к-та. С 02.2017 - арава 20 мг. Снижаю преднизолон.
Елка, почитайте темку про денситометрию. Пройдете обследование - узнаете про кальций. К сожалению, анализ крови не всегда показывает истинное положение вещей. У меня кпльций в крови на верхней границе нормы, а остеопения есть
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca писал(а):Елка, почитайте темку про денситометрию. Пройдете обследование - узнаете про кальций. К сожалению, анализ крови не всегда показывает истинное положение вещей. У меня кальций в крови на верхней границе нормы, а остеопения есть
Я проходила такое обследование, давно. Ставили остеопению. Это, я так понимаю, уже не норма, но еще не остеопороз? Серединка?
А при остеопении тоже нужно принимать кальций?
«Не гневи Небеса, считая, что всё плохо, - тебе покажут, что значит плохо по-настоящему»
Да, нужно, чтоб остеопения не перешла в остеопороз. И если уж начали лечиться, то денситометрию раз в год можно делать, чтоб за динамикой следить. В разделе много информации, полистайте (и про бисфосфонаты тоже).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Ёлка, в этом же разделе найдете темы про препараты с кальцием, почитайте.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Ёлка писал(а):Мой диагноз: ревматическая полимиалгия. Много лет на преднизолоне - 7,5 мг.
Что лучше?
Все индивидуально, но мне при остеопении помог (т-т-т) Альфа Д3-Тева 1 мкг, затем перешла на 0,5, и 0,25; раз в квартал Протекта, по 20 дн., пропила 3 курса. Сейчас перерыв уже с полгода, пора, наверное, сделать анализы.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами