-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Настя я в вашей теме спросила у вас про опухоли под указательными пальцами. У меня там же.
А вообще РА на основании жалоб как то несерьёзно ставить. Они ж суставы должны проверить. Я, к примеру, говорю врачу, что у меня суставы болят- а он покрутил ноги- мне не больно. Нажимает- больно. Грит- это не суставы болят
А вообще РА на основании жалоб как то несерьёзно ставить. Они ж суставы должны проверить. Я, к примеру, говорю врачу, что у меня суставы болят- а он покрутил ноги- мне не больно. Нажимает- больно. Грит- это не суставы болят

Реклама
Настя, меня обследует инфекционист на бруцеллез и клещевые болячки. С ее слов и по тому, что успела сама вычитать знакома. До этого на скв долго проверяли, сама себя перенаправила к инфекционисту)
Марьянна, не только на основании жалоб. Колени сначала щелкали, болели то сбоку, то сзади. Потом опухли и я даже встать не могла от боли. Потом голеностоп на обоих ногах заболел, и до сих пор болит и опухает. Но как то странно. Не сам сустав, а мягкие ткани около него. И особенно у меня опухли на обоих стопах места, мягкие ткани там, где образуется плоскостопие. Скажите кто знаком с этим, такое бывает при РА? Т.е. место на внутренней стороне стопы, сбоку , ближе к пятке. Не знаю, поймут ли меня форумчане.там ещё вены очень сильно видны и сильно опухло, ходить больно. Справа где сам сустав, вернее около него тоже отёк. И не проходит. Ещё кисти отекают, тыльная сторона, пальцы стали толстые и все вены на них как то ярче стали видны. Ну и конечно боль.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Настя у меня отчасти ваши симптомы. Тоже мягкие ткани опухают и тоже отеки не сходят. Вам, случайно, гиперактивность не поставили? (А да и Энштейн Барр
тоже со мной) Вы ж его сейчас лечите? А насчёт ладоней вы мне не ответили ? 

Ответила в другой теме, в той, в которой вы меня спросили.
Отекают эти пальцы как у вас, только ещё и другие тоже. Вы сейчас описываете симптомы которые я уже прошла, но у меня сложнее протекает, вы на кисти жалуетесь, а меня помимо их, ноги беспокоят.связки, сухожилия.
Марьяна я на вашем месте начала бы пить преднизолон, может поможет кто знает.
Я помимо него пью ещё сульфасолозин 2 гр.в день. Аркоксию 90. Но все равно боли не меньше. Что-то у меня все осень сложно. Диклофинак тоже делаю, если совсем не могу.
Отекают эти пальцы как у вас, только ещё и другие тоже. Вы сейчас описываете симптомы которые я уже прошла, но у меня сложнее протекает, вы на кисти жалуетесь, а меня помимо их, ноги беспокоят.связки, сухожилия.
Марьяна я на вашем месте начала бы пить преднизолон, может поможет кто знает.
Я помимо него пью ещё сульфасолозин 2 гр.в день. Аркоксию 90. Но все равно боли не меньше. Что-то у меня все осень сложно. Диклофинак тоже делаю, если совсем не могу.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
nastya83 писал(а):Марьяна я на вашем месте начала бы пить преднизолон, может поможет кто знает.
Настя, у меня на 9 стр фото- там место я показываю под пальцем- откуда начало всей болезни стартануло. Оно у меня сейчас ещё более опухшее. И вот, обойдя весь организм (связки, мышщы, сухожилия) колени, голеностопы, позвоночник- оно пришло красиво замкнулось на ТОМ же самом месте правой руки.
Гигрому то я раздавила на кисти, а вот болючий камушек там остался, если надавить на него- то глаза из орбит вылазят и в плечо вверх отдаёт...он что ли нервные окончания передавливает и вены. Гипермобильность у вас есть?
Но, блин, моего врача даже симметричность опухания у пальца не заставляет подумать о РА.
ЕСли вам не помогают гормоны, может быть это не РА?
Девочки как прить преднизолон?
Врач сказал с утра .....а мама мне сейчас пишет "НЕ вздумай за раз 6 таблеток (30 мг) выпить....а мне он сказал- 1 раз утром.....7 дней по 30 мг?

Мне тоже выписали за раз, утром как проснёшься, за завтраком. Гигромы у меня не было. А пальцы опухают, только равномерно по всей длине. И скованность в них есть, при чем не обязательно утром, может и весь день быть.
Нет. Не спрашивала.
nastya83 писал(а):Нет. Не спрашивала.
Мне все эти отеки и опухоли объясняют гипермобильностью. Мне, конечно, всё это кажется надуманным.

Про Барра мы говорили вчера, доктор тоже думает, что не может он это давать (он у всех есть этот Барр- его слова)
От уреаплазмы я выпила всё...нет изменений.
Тонзиллит- кровь спокойная....не может тоже, раз стрептоллизин в порядке...пойду и Паши спрошу, про гланды. Но он молчит про здоровье..
Как вы сейчас себя чувствуете?

Паш, я Вас с кем- то, видимо, перепутала. У Вас гланды нормальные, тонзиллита хронического врачи не ставят? Он тоже может на суставы осложнение давать. Я по- моему в теме про Реактивный артрит читала, что парень гланды удалил, а облегчения особо это не дало.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!