-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
зимушка писал(а):Скованность это когда утром встать надо,а суставы как будь то все заклинило,хочется пойти быстро,а идти не можешь,еле ноги переставляешь.Постепенно суставы понемногу,как будь то смазываются,и начинаешь двигаться более уверенно.
А в отношении рук....? Написано перчатки тугие или деревянные руки. У меня- бумажные....я как бы их плохо чувствую, но всё сжимается и разжимается
Реклама
Ну если сжимается и разжимается это на скованность не похоже...Руками при скованности мало,что сделаешь.Трудно взять щетку зубную в руки,трудно одеться.Да все трудно,желание лечь и не двигаться вообще.А отсутствие чувствительности в руках...Это может,что то сосудистое?!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Марьяна5, соглашусь с зимушкой, то, что вы описываете - вовсе не скованность, тем более если она есть, то во всех суставах, ощущение что вы полностью "заржавели" и двигаетесь с большим трудом, но так только при РА бывает.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи писал(а):Марьяна5, соглашусь с зимушкой, то, что вы описываете - вовсе не скованность, тем более если она есть, то во всех суставах, ощущение что вы полностью "заржавели" и двигаетесь с большим трудом.
Ура! )) Тогда у меня нет скованности.

Вот прочитала это
Еще один характерный симптом ревматоидного артрита – утренняя скованность. Она может проявляться и ощущением затекшего тела, и ощущением тугих перчаток на руках.
и подумала, что в перчатках руки тоже же можно сжимать- разжимать, но они как неродные. У меня это есть. А скованности тела- нет.
И руки не немеют. Немеют ноги иногда (сверху и до колен) Но это всегда было.
Эффект тугих перчаток???? Принемаю поздравления,видимо у меня РА 

Паша писал(а):Эффект тугих перчаток???? Принемаю поздравления,видимо у меня РА
Паша, рано принимать!!! Вас же столько врачей смотрели, неужели они бы пропустили такой диагноз при деформациях пальцев. Что они говорили? Почему при гипермобильности у вас деформировались? Чем объясняли? Вы про АЦЦП мне так и не ответили. Уже б сдали бы давно анализ и исключили бы РА

Отрицательный АЦЦП,Виментин,РФ, не говорят об исключении РА, это как раз таки серонегативный РА, при нем кстати скованность в суставах отсутствует.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Аццп,не сдавал. Так тут многие писали что он тоже бывает обманчив. А врачи.... Все списали на гипермобильность,на расшатанность суставов,это стало причиной артроза.
(Мне страшно начинать, если честно
ужасно!) А вдруг у меня и вправду гипермобильность....а я начну 30 мг каждый день.....
Не подскажете где тема "начать пить преднизолон, как сказал врач"
[/quote]
Не надо боятся, не так и страшен этот преднизолон, тем более вам назначили пить его всего месяц. Мне когда выписали я побежала пить,пью уже две недели но пока ситуация не лучше. А может вам станет лучше. Большинству он хорошо помогает. Все же начните пить. За месяц привыкания не будет, тем более доза идёт на уменьшение.

Не подскажете где тема "начать пить преднизолон, как сказал врач"

Не надо боятся, не так и страшен этот преднизолон, тем более вам назначили пить его всего месяц. Мне когда выписали я побежала пить,пью уже две недели но пока ситуация не лучше. А может вам станет лучше. Большинству он хорошо помогает. Все же начните пить. За месяц привыкания не будет, тем более доза идёт на уменьшение.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Преднизолон беременные и кормящие принимают, дети пьют. Чего боятся. И врач его назначил, а не вы сами.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!