-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Рита писал(а):Марьяна5 писал(а):Рита, получается 6 недель....это много? Будет зависимость?
Думаю если будете снижать, то лучше постепенно, но надпочечники ваши еще не успели сильно подсесть. Многие годами пьют, вот тут сложнее. Поэтому если заболевание протекает активно, то назначают гормоны, они быстрее снимают воспаление и базу, которая должна накопиться, а затем начинают убирать гормоны и в идеале вы остаетесь только на базе.
Рита, мне через час к врачу....я пока ничего от РА не пила. Только сделали 1 укол стероида (врач даже не написал какого- думаю, преднизолон) 5 марта.
А схему )по 30 мг, снижая на 5 мг каждую неделю он предложил на будущее (если укол не поможет) Укол не помог. Вот сегодня я думаю, что спросить у него, потому что уверена (почти!) что это РА.
Потому что опух симметрично сустав указательного на др руке (и не со стороны косточки, а со стороны ладони, как и прошлый)
Врач в прошлый раз был на позитиве, думал у меня РеА и от 1 укола у меня всё пройдёт и я побегу, как конёк- горбунок. На деле- всё только хуже. И возможно, если это РА, то мне нужна база....а одного преднизолона не хватит.
Вот я и думаю....может ещё какой анализ сделать....или базу попросить...или не просить. Фиг знает.
Простите, что занудствую, просто хочу прояснить для себя о чем говорить с доктором.
Реклама
Марьяна5, ну если по схеме сразу со снижением, привыкания не должно быть. Мне тоже назначали схему в начале 3 таблетки со снижением в неделю по половинке, чтобы сбить активный процесс, у меня соэ было 50, а срб 76, помогло. Я не врач, возможно есть причины не ставить вам РА, тут сложно что-то советовать.
И если возникла симметричность, врач обратит на это внимание, вы ему конечно все подробно расскажите.
И если возникла симметричность, врач обратит на это внимание, вы ему конечно все подробно расскажите.
Последний раз редактировалось Рита 27 мар 2015 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Девочки, сходила к платному врачу....нету у меня ничего. Гипермобильность и всё. Слов нет просто (((
Это потому что у меня 3 недели назад была кровь нормальная.
Хотела сделать МРТ, чтобы показать ему изменения в пальцах ног- там оно 200 000 руб на наши стОит.
А без МРТ он не верит и не видит изменений. Я ему показываю симметричную опухоль под суставом указательного пальца, и спрашиваю, "Что это?" он не знает...Я ему про серонегативный артрит- а он мне, типа:" я не принимаю это определение!!!" Типа не бывает серонегативных артритов.
Бывает серопозитивный РА а остальные (серонегативные) - это реактивные - инфекционные, Крона, туберкулезные и т.д....Он не принмает- а у меня боль в спине- сидеть не могу, ночное потение, боль в руках под утро...и скованность. После этого он мне назначил ещё несколько тестов- на гепатит, анти-ядерный фактор, DNA(double stand abs ELISA) я так поняла какой- то к двухспиральной ДНК
и extractable nuclear antigen (ENA) что это- не знаю.....но это если мне разрешат сдать 20 апреля.
А сейчас он мне разрешил начать это схему- преднизолон
1 неделя 30 мг ежедневно
2 нед -25мг
3 нед -20, 4 нед-15, 5 нед-10, 6 нед -5 мг. Но сказал, что если после 1 недели боли не уйдут- то значит у меня не артрит, а гипермобильность. И перестать пить.
Хотела кровь по- новой сдать...он говорит, а смысл, если 2 раза была нормальной ? Но сейчас же процесс идёт дальше?
-Что делать, если гормоны помогут, а на отмене будет ухудшение? Он мне сунул красочную листовку с описанием Плаквенила. (они им всех, видимо, лечат)
Девочки! Что мне теперь делать? Насколько, вам кажется, схема лечения правильная. И что мне делать, если после 1 недели гормоны не помогут. Отменять и ждать 20 апреля, когда следующий врач меня посмотрит и надеяться, что он окажется более адекватным. (И Дай Бог он, как минимум, будет верить, что существует серонегативный РА?)
Ха....и конечно же запретил читать интернет!
Паша, пишите, пожалуйста, в своей теме, как проходит обследование, ЧТО именно вы сдаете, и какие симптомы вас беспокоят.
Это важно всем, не "забивайте!" пожалуйста!
Я каждый раз вашу тему просматриваю. Наш обмен симптомами, мнениями -очень важен, ведь мы можем подчерпуть и подсказать доктору... особенно в процессе постановки диагноза, ибо я лишний раз убеждаюсь, что "спасение утопающих- дело рук самих утопающих!" Да и вам самим будет полезно восстановить течение болезни.

Это потому что у меня 3 недели назад была кровь нормальная.
Хотела сделать МРТ, чтобы показать ему изменения в пальцах ног- там оно 200 000 руб на наши стОит.
А без МРТ он не верит и не видит изменений. Я ему показываю симметричную опухоль под суставом указательного пальца, и спрашиваю, "Что это?" он не знает...Я ему про серонегативный артрит- а он мне, типа:" я не принимаю это определение!!!" Типа не бывает серонегативных артритов.
Бывает серопозитивный РА а остальные (серонегативные) - это реактивные - инфекционные, Крона, туберкулезные и т.д....Он не принмает- а у меня боль в спине- сидеть не могу, ночное потение, боль в руках под утро...и скованность. После этого он мне назначил ещё несколько тестов- на гепатит, анти-ядерный фактор, DNA(double stand abs ELISA) я так поняла какой- то к двухспиральной ДНК
и extractable nuclear antigen (ENA) что это- не знаю.....но это если мне разрешат сдать 20 апреля.
А сейчас он мне разрешил начать это схему- преднизолон
1 неделя 30 мг ежедневно
2 нед -25мг
3 нед -20, 4 нед-15, 5 нед-10, 6 нед -5 мг. Но сказал, что если после 1 недели боли не уйдут- то значит у меня не артрит, а гипермобильность. И перестать пить.
Хотела кровь по- новой сдать...он говорит, а смысл, если 2 раза была нормальной ? Но сейчас же процесс идёт дальше?
-Что делать, если гормоны помогут, а на отмене будет ухудшение? Он мне сунул красочную листовку с описанием Плаквенила. (они им всех, видимо, лечат)
Девочки! Что мне теперь делать? Насколько, вам кажется, схема лечения правильная. И что мне делать, если после 1 недели гормоны не помогут. Отменять и ждать 20 апреля, когда следующий врач меня посмотрит и надеяться, что он окажется более адекватным. (И Дай Бог он, как минимум, будет верить, что существует серонегативный РА?)

Ха....и конечно же запретил читать интернет!

Паша писал(а):Спасибо Искоркаи спасибо Тофи
Паша, пишите, пожалуйста, в своей теме, как проходит обследование, ЧТО именно вы сдаете, и какие симптомы вас беспокоят.
Это важно всем, не "забивайте!" пожалуйста!
Я каждый раз вашу тему просматриваю. Наш обмен симптомами, мнениями -очень важен, ведь мы можем подчерпуть и подсказать доктору... особенно в процессе постановки диагноза, ибо я лишний раз убеждаюсь, что "спасение утопающих- дело рук самих утопающих!" Да и вам самим будет полезно восстановить течение болезни.
Спасибо Искорка
и спасибо Тофи 
Марьяна,вам тоже как и мне,списали все на гипермобильность.... Кста,я тоже по ночам потею,в основном голова,но и это я не как не связывал с суставами. Да если я проведу опись всего что я очучаю,мне все дружно покажут на морг
И вообще,поздравляю
первый шаг сделан,причем страшное исключили и прописали так сказать пробник. Вперед за здоровьечком 

Марьяна,вам тоже как и мне,списали все на гипермобильность.... Кста,я тоже по ночам потею,в основном голова,но и это я не как не связывал с суставами. Да если я проведу опись всего что я очучаю,мне все дружно покажут на морг

И вообще,поздравляю

Марьяна5 может вы уже где то писали,но я не читала.Вы надолго в Англии то? Когда домой? Может быть здесь легче будет чего то добиться? А может вам там просто не климат? А домой вернетесь и все нормалек будет.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):Марьяна5 может вы уже где то писали,но я не читала.Вы надолго в Англии то? Когда домой? Может быть здесь легче будет чего то добиться? А может вам там просто не климат? А домой вернетесь и все нормалек будет.
Зимушка, я бы с радостью домой, но я сейчас не могу выехать, писала ранее, проблемы с моим учебным заведением, за которое я уже заплатила. Надо здесь обследоваться, другого выхода пока нет.
Насчёт климата....Это то, что мне больше всего здесь нра. Я же сюда с температурой приехала, и она здесь ушла. Нет резких колебаний. Как домой в июне приехала- сразу получила тепловой удар без привычки. Да и экология здесь- супер. А медицина -

Марьяна5, мне в Литве тоже врач не выделял серонегативный или серопозитивный РА, лекарства для них одни и те же. Врач вам назначил иммунологические анализы и если вы видите явные изменения в суставе, рентген их покажет, все дешевле выйдет.
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Рита писал(а):Марьяна5, мне в Литве тоже врач не выделял серонегативный или серопозитивный РА, лекарства для них одни и те же. Врач вам назначил иммунологические анализы и если вы видите явные изменения в суставе, рентген их покажет, все дешевле выйдет.
Рита, они не явные. До явных очень не хочется ждать, чтобы доказать, что больна!
Получается, что, в моём случае, лечение преднизолоном- это тоже тест. Помогает - есть артрит, не помогает- нет. Так что ли? Потому что мне писали (может быть даже Вы) что преднизолон вернёт на место искривленные пальцы!. Я уже и не знаю, молиться мне, чтобы приеднизолон помог, или молиться, чтобы не помог и тогда у меня значит, не РА ((
Марьяна5, возможно из-за отека кажется, что палец изменился, просто на рентгене будет видно ровные ли края хрящей, т.е. есть ли эрозии. Преднизолон препарат не только иммунитет подавляет, он и противовоспалительный, должен на симптомы повлиять, про тест и возврат я не знаю кто вам писал. А РА или не РА преднизолон не покажет.
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Рита писал(а):Марьяна5, возможно из-за отека кажется, что палец изменился, просто на рентгене будет видно ровные ли края хрящей, т.е. есть ли эрозии. Преднизолон препарат не только иммунитет подавляет, он и противовоспалительный, должен на симптомы повлиять, про тест и возврат я не знаю кто вам писал. А РА или не РА преднизолон не покажет.
Не сочтите меня психом: у меня палец искривился без отёка. Просто дня за три вбок кончик загнулся, а основание пальца утончилось. Он смотрится короче. А на левой ноге всё по- прежнему.
Врач палец прощупал, сустав на нем не воспаленный. Типа, без воспаления не может измениться.
У моего знакомого мизинец в сторону повело. Тоже, говорит, не воспалялось ничего.....А изменение очень видимое, на одной руке.
Про преднизолон врач сказал- если боль не снимает - то перестать после недели.

Вот не знаю, что делать.....ладно, если у меня нет РА (хотя я просыпаюсь под утро вся мокрая, прямо струями льется пот. Руки скованы, и боли, аккурат под утро в 5 часов) Тогда это схема с преднизолоном позволит мне приостановить процесс до 20 апреля? Везде пишут про "терапевтическое окно", когда есть шанс прижать болезнь вначале, оно где-то 3 месяца... Вот я и думаю, схема с преднизолоном является (хотя бы отчасти) тем лечением которое в таких случаях прописывается?
Господи, лучше бы я к другому врачу пошла....чтобы еще одно мнение узнать. Как же я измучилась без диагноза и нормального обследование....гадание по кофейной гуще какое-то.
Рита, спасибо Вам, за помощь и внимание

Дай нам Бог всем здоровья

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!