• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Дакота » 27 мар 2015 04:28

Марьяна, ну давай самое страшное представим, что это РА и покрутил. И что? Были художники великие с РА, фигуристки, певицы, актрисы, фотографа видела с пальцами в разные стороны и никак это не отразилось на его снимках. Уверена что и музыканты есть с этим недугом. Я понимаю ваше отчаяние и испуг, но сейчас самое главное взять себя в руки и начать правильное лечение.
На начальном этапе мелкие деформации вполне обратимы и при правильном настрое могут вообще не появиться больше, и ремиссии возможны вполне.
Да и мы это представили только. А на самом деле может и не РА у вас еще вовсе.
Измените мысли. Иначе ожидания страшного будущего испортит ваше настоящее.

А вам не предлагали укол дипроспана? Мне он помог как то на несколько месяцев. А уже дома закончить обследование. Сдавать за свои, если там дорого, Anti-MCV я бы не советовала. Отсутствие его еще не означает отсутствие РА, сколько у нас девочек с серонегативным. Пара месяцев ничего не изменит.
Надеюсь завтра вам повезет с врачом и будет больше информации. Только настройте себя правильно. Как в цирке - "Алле!" и улыбка, как бы паршиво не было) Это мысленно-мышечная связь, поможет, вот увидите.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 27 мар 2015 09:19

Скажите пожалуйста было ли или бывает ли у кого нить из форумчан, состояние что всю трясёт. Вот как проснусь первым делом меня начинает всю трясти, это состояние может быть и в течении всего дня, то пройдёт, то заново, тахикардия, слабость. Все это конечно помимо суставного синдрома.иногда даже выразить свою мысль и обьяснить словами что либо людям тяжело, язык заплетается. Наверно это нервы, или нейропатия.мышцы потому что даже подергиваются. Хотя спокойна.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Паша » 27 мар 2015 12:13

Вооот Марьяна 5, супер-герои,надо ровняться :roza: а самочувствие мое не важно,то хвост отвалится,то шерсть облезет :) я ввязался в новый виток обследований,не устраивает меня прежнее.

Настя 83, меня потряхивает но не всего,а как то местами,началось на днях,буду узнавать что еще за счастье меня посетило :npm:

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 мар 2015 13:58

Татьяна писал(а):Марьяна5, да скорее трудно что то объяснить, обсудить насчет базиса например.
Моим назначили бесконечно обследования, анализы, лекарства именно такие, и не другие.
А с диагнозом, так себе сами и поставили.
Да и лекарства просто так не пойдешь и не купишь, как дома без рецепта.
А рентген, МРТ или УЗИ к примеру не предлагает врач?
Кроме преднизолона может быть что то еще другое?

Если у меня РА- то серанегативный, так как при появлении первых признаков- у меня РФ, АЦЦП, СРБ- отрицательные. А по описаниям- больше похоже на серопозитивный, тк всё началось с сустава на руке.
Написано везде, что серонегативный- больше ведет к инвалидизации, труднее поддаётся лечению, больше осложнений, и тд. Может это всё просто оттого, что люди не лечат его сразу, да и вообще у многих через годы РФ всё- таки появляется, значит, перерождается артрит из негативного в позитивный....в общем, не понимаю.

Татьяна, а может быть схема с преднизолоном без базы имеет смысл?
Ведь, если посде преднизолона, допустим, всё уйдет- то нет смысл и базу принимать- значит и не РА это был....а если нет- то тогда базу назначать. А везде пишут - главное - время не упустить... Так не упускаем ли мы время, пробуя гормоны?

Паша писал(а):Вооот Марьяна 5, супер-герои,надо ровняться :roza: а самочувствие мое не важно,то хвост отвалится,то шерсть облезет :) я ввязался в новый виток обследований,не устраивает меня прежнее.

Что Вы сейчас обследуете? У вас в чем неважное состояние проявляется: так же как было, или ухудшения? Какие суставы сейчас задеты? Есть опуходи, деформации?

Pro

Сообщение Рита » 27 мар 2015 14:10

Марьяна5 писал(а):Ведь, если посде преднизолона, допустим, всё уйдет- то нет смысл и базу принимать- значит и не РА это был....а если нет- то тогда базу назначать. А везде пишут - главное - время не упустить... Так не упускаем ли мы время, пробуя гормоны?

Преднизолон как и любая база подавляют иммунитет, который при РА атакует свои же клетки, но гормоны вызывают зависимость, надпочечники перестают вырабатывать кортизол, еще имеют такие побочки как например остеопороз при длительном приеме, поэтому врачи назначают базу.
Последний раз редактировалось Рита 27 мар 2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Паша » 27 мар 2015 14:13

Марьяна,я сейчас снова на старте,прорываюсь к очередному врачу. Состояние не айс,присоединилась челюсть,какое-то дергание мышц,везде,пальци рук болят и все им нипочем,бонусом,горит мезинец и идет все от локтя. Когда ложусь спать нимеет лицо,лежишь на правом боку,нимеет левая часть и наоборот. Скажу честно,забил,по рекомендациям форумчан,не могу больше гонять об этом. Пойду,еще разик осмотрюсь,а там видно будет. Пока смирился. Всегда есть план "В"

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 мар 2015 14:16

Рита писал(а):
Марьяна5 писал(а):Ведь, если посде преднизолона, допустим, всё уйдет- то нет смысл и базу принимать- значит и не РА это был....а если нет- то тогда базу назначать. А везде пишут - главное - время не упустить... Так не упускаем ли мы время, пробуя гормоны?

Преднизолон как и любая база отключают иммунитет, который при РА атакует свои же клетки, но гормоны вызывают зависимость, надпочечники перестают вырабатывать кортизол, еще имеют такие побочки как например остеопороз при длительном приеме, поэтому врачи назначают базу.

Рита, получается 6 недель....это много? Будет зависимость?

Pro

Сообщение Рита » 27 мар 2015 14:22

Марьяна5 писал(а):Рита, получается 6 недель....это много? Будет зависимость?

Думаю если будете снижать, то лучше постепенно, но надпочечники ваши еще не успели сильно подсесть. Многие годами пьют, вот тут сложнее. Поэтому если заболевание протекает активно, то назначают гормоны, они быстрее снимают воспаление и базу, которая должна накопиться, а затем начинают убирать гормоны и в идеале вы остаетесь только на базе.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Pro

Сообщение nastya83 » 27 мар 2015 15:06

Состояние не айс,присоединилась челюсть,какое-то дергание мышц,везде,пальци рук болят и все им нипочем,бонусом,горит мезинец и идет все от локтя. Когда ложусь спать нимеет лицо,лежишь на правом боку,нимеет левая часть и наоборот. Мда... Понимаю, сначала у меня тоже начали болеть колени, вся спина и жутко болели все ноги, следом началась трясучка рук и ног. Слабость такая что ничего не можешь делать.мышцы дергаются везде. Я пошла к неврологу.и ни к одному. Все хором говорят вторичное. Ищите причину.это невропатия. Выписали берлитион 600 раз в день. Три месяца пью По анализам срб белок 28. Лейкоциты высокие. Все эти РФ,АНФ,ген 27- отрицательные или в пределах нормы. АЦЦП тоже. Щас сдала виментин, жду.
Что имею на сегодня: болят все суставы, кисти отекли, стопы тоже. Колени болят. Позвоночник болит. Нашли этот вирус Эйнштейн Барра, легла его лечить. Вот лежу и думаю зачем я это сделала. Делают капельницы противовирусные цимевен, за этим лекарством специально ездили в Москву. Но не верю я что это он. Может он и был и щас есть, но уже поздно. Я все таки считаю что это серонегативный РА, как минимум, пью уже пять месяцев сульфасалазин 2гр,преднизолон 20мг один месяц. Делали мне этот дипроспан в колени месяц назад, было легче не надолго. В понедельник буду доставать своего врача, пусть ведёт меня к другому ревматологу, уже наверно седьмому.

Вот многие тут пишут, что артритов много. Я так не считаю, если вы видите ухудшение состояния, симметричное повреждение суставов, температура,слабость,миалгии, артралгии, но анализы видетели не показывают аутоимунку, все рано это она. Просто врачи не больно грамотные, опыта маловато. Наверно ждут пока деформации не пойдут полным ходом, потом поставят его. Да просто нет больше других болезней, на меня смотрят как на человека наверно нетерпеливого, склонного к истерикам или расстройствам. Но это не так! Уже больше пол года я хожу по врачам, ревматологи мне говорят вы наша, но радуйтесь нет у вас по анализам аутоимунки. Ну и что!? Зла не хватает.рф тоже не был сначала, потом 5, сейчас 14, срб высокий, лейкоциты высокие. Началось все с обоих колен, следом симметрично кисти, стопы.щас уже и плечи. Ну вот как им это доказать.ведь именно этот серонегативный артрит не показывает по анализам. Хуже поддается лечению. Очень тяжело в наше время найти своего врача, даже за деньги. Вот и думаю ещё немного сама себе выпишут метотрексат.

Да в идеале так. Но у меня думаю и у других так не получается. Выписали сульфу, ждём, состояние ухудшается, назначают преднизолон по 20 мг в день, опять ждём. Уже больше пол года. Состояние не лучше. Наверняка сейчас сменят базу и оставят на гормонах. И опять будем наблюдать. Я вот думаю подскажите выписали преднизолон, а можно я его заменю на методжект, это ведь тоже самое но более очищенное, или я не права?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Паша » 27 мар 2015 15:40

Настя,а может вместе с Баррой и все остальное уйдет? Неужели кроме аутоимунки без вариантов?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!