• Реклама

ЛАУРЕТТА: подозрение на аутоиммуное заболевание

Модератор: Модераторы

Пользователь

ЛАУРЕТТА: подозрение на аутоиммуное заболевание

Сообщение ЛАУРЕТТА » 26 мар 2015 15:03

Добрый день!
Уже 4 года беспокоит немотивированная температура 37,2-37,3. По этому поводу обследовалась у терапевта. Обследовалась:
Флюорограмма грудной клетки— без патологии. ОАК: Hb- 118, Эритроциты-3,97х10, Цв.п.0,89, Лейкоциты 4,8х10, СОЭ — 3 мм/ч, э-2, п/я-4, с/я-40, лимф.-52, мон.2. ОАМ: Уд.вес-1026, pH-кисл.,белок-abs, лейкоциты-1-2 в п/зр, слизь+. Моча по Нечипоренко:Лейкоциты — 250, Эрит. - 0. С-реактивный белок — отр., сиаловые — 175 ед.,билирубин 19,4 — 5,13, непр. 14,2, тимоловая — 0,9, АЛТ — 0,26, АСТ — 0,18 , общий белок 74, амилаза — 35, щелочная фосф.- 117, сахар — 5,2, креатинин — 78, мочевина -2,3. Гормоны: ТТГ-1,4 , Ат.к тириогл. - 51,9 , Ат к ТПО 39,1 , Т4 св — 16,8. Кровь на Гепатиты В,С — отр. Кровь на АТ к ВИЧ — отр.
В общем, так ничего и не нашли. Сказали - типа ВСД, меньше нервничай. Сейчас ощущаю усталость (хотя она и тогда была, усталость у меня всегда, я астеник), температура 37, бывает 36,6-36,7. Заметила петехии (немного) на груди, а самое страшное, это неделю назад вечером, ближе к ночи увидела бабочку. Правда на утро бабочки не было. У меня сердце в пятки ушло. Вот скорее всего мой диагноз, который меня беспокоит с 2010 года. Волчанка. Правда суставы не беспокоят, сердце - тоже. На счёт того, что в крови по волчанке - не знаю, не сдавала ведь. Люди, это волчанка? Как думаете? Я почти уверена на 100% (даже без анализов), что ДА.
На следующей недели пойду к терапевту, какие первые анализы ему принести?
ОАК, Биохимия крови, С-реактивный белок, РФ. Этого хватит пока? Потом наверное врач сам направит на более точные анализы.
ТегиСКВ, волчанка

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Вопросы про диагностические критерии СКВ

Сообщение тофи » 26 мар 2015 15:37

ЛАУРЕТТА, конечно, врач должен направить на дальнейшее обследование, если сочтёт нужным. Пользуйтесь Поиском
Какие анализы сдают, если подозревают СКВ?
Какие лабораторные показатели характерны для СКВ?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 26 мар 2015 17:55

Это вы из чего сделали такие выводы? Нет ни одного анализа ревматологического. СОЭ и та в норме.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 26 мар 2015 18:44

МАРИНА1982 писал(а):
ЛАУРЕТТА писал(а):Добрый день!
Люди, это волчанка? Как думаете?

Симптомы и жалобы вполне типичные. Настоятельно рекомендую обратиться к ревматологу, и чем скорее, тем лучше. Не хочу пугать вас, но на волчанку очень похоже/

Тогда всех с субфебрилитетом неясного генеза в ряды СКВ нужно записывать.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Deegan » 26 мар 2015 19:04

Больше похоже как раз на какую-то вегетативную дисфункцию. Но тут уже приговор вынесли :)
А я посоветую пока попить седативные препараты и сдать анализы на волчанку: АНФ, антитела к нативной ДНК хотя бы.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Пользователь

Сообщение ЛАУРЕТТА » 26 мар 2015 19:10

Аленка писал(а):Это вы из чего сделали такие выводы? Нет ни одного анализа ревматологического. СОЭ и та в норме.

Это анализы четырёхлетней давности. КОгда меня 4 года назад беспокоила гипертермия, я прошла полное обследование. Сейчас не сдавала, собираюсь на следующей неделе. Сейчас не могу (крит. дни), а в эти дни сдавать кровь не стоит. Результаты будут искажены.
Может Марина1982 и права, что есть всё-таки данные за это заболевание. Ещё вспомнила, примерно месяц назад побаливала нога, но не могу указать точную локализацию, возможно и сустав. Через полторы недели прошло без следа. А также бывают беспричинные синяки на ногах, правда редко. Пишу сейчас это, а саму аж в пот бросает. Я уже почти уверена без обследования, что это СКВ. СИмптомы, как говорится, на лицо, точнее на лице (бабочка). Ой, девочки... страшно... :plach:

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 26 мар 2015 19:14

МАРИНА1982 писал(а):Так помимо температуры у Лауреты довольно типичные симптомы, указывающие на волчанку
1. Петехии
2. Хроническая усталость
3. Ну, и бабочка - классический симптом для диагностики этой болезни.

Тема про диагностические критерии СКВ - там таких "типичных" симптомов нет.

Бабочки у Лауреты тоже нет. Вечерами много чего на нервной почве привидится. Особенно после того, как лицо помыл разными косметическими средствами, крем ночной, тоник, чай горячий на ночь попил или поволновался (давление прыг, щеки сразу заалели).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Ирина-8 » 26 мар 2015 19:18

ЛАУРЕТТА, я до последнего не верила. И до сих пор где-то сидит червяк и точит: а вдруг не скв! Но у меня выбор невелик: р, скв, сзст. Выбирай себе любой, называется ))) еще намекнули мне на щитовидку. А у вас, по-моему, не так все плохо. Я с такими симптомами лет этак с 18 мучаюсь. Все время всд ставили.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пользователь

Сообщение ЛАУРЕТТА » 26 мар 2015 19:28

Спасибо всем за ответы и советы. Обращалась на разные медицинские ресурсы, а тут похоже консультируют лучше, чем врачи. Блин, ещё пятница и выходные... Только в понедельник в лабораторию... :obi:

Pro

Сообщение Ирина-8 » 26 мар 2015 19:31

ЛАУРЕТТА писал(а):Спасибо всем за ответы и советы. Обращалась на разные медицинские ресурсы, а тут похоже консультируют лучше, чем врачи. Блин, ещё пятница и выходные... Только в понедельник в лабораторию... :obi:

Не нагоняйте на себя страх))) все будет хорошо ,мне кажется.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!