-
- Реклама
Нефрология/урология: проблемы с почками
Модераторы: Наталия, Модераторы
Почечные проблемы
Ирина-8 писал(а):При зроническом гломерулонефрите всегда хпн присутствует?
ХПН не всегда присутствует, но всегда ставится. Считайте это врачебной бюрократией.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Реклама
Почечные проблемы
Понятно ))))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Почечные проблемы
Татьяна писал(а):красотуля, а ты из мочегонных диувер только пьешь?
А в туалет сама сколько раз ходишь?
Татьяна, диувер10 и иногда фуросемид 40. не скажу,что они меня прям сильно мочегонят. за сутки мочусь раз 5-6, без таблеток. периодически замеряю, сколько выпила и сколько выделила, без мочегонки. в какой день больше выделила,чем выпила, а в другой может быть и наоборот.
Аля писал(а):Красотуля, привет!
Давай будем радоваться, что ещё можно обойтись без диализа и будем верить, что, заявленное о препарате, улучшит твоё здоровье!
Привет, Аля! да, надеюсь и верю в чудо) хоть во что-то, но надо верить, чтоб не раскиснуть совсем.
мои "вкусняши": арава 10мг, метипред 8мг, омез, фозиноприл, кетостерил,
бисопролол, диувер, эпоэтин, кетонал.
был ремикейд, плазмоферез.
Почечные проблемы
красотуля, если один диувер, то он у меня не гонит вообще.
добавляю лазикс и апо триазид, только так мочегонит более менее.
по осени вообще неделю ничего не выгоняло, отеки ужас были, думала, что все.
на диализ не хочу, да и вен нет.
тоже рыщу везде в поисках чуда.
пожалеешь и идешь дальше.
пью клюкву, бруснику, беру витамины с клюквой, стараюсь найти и покупать спаржу,
пару раз в туалет сбегать, это для меня чудо.
в день то у меня не густо получается.
Держись и не унывай! Прорвемся.
Да и 5-6 раз вдень, считаю что неплохо, сужу по себе.
мочегонное приходится жрать каждый день дома.
И заметила, что хоть и мало пью, то отекаю, также и с солью или без.
не срабатывает на мне, все одинаково.
В поездках только больше хожу сама, особенно если по кочкам трясет.
хоть постоянно разъезжай.
Очень больная тема для меня.
добавляю лазикс и апо триазид, только так мочегонит более менее.
по осени вообще неделю ничего не выгоняло, отеки ужас были, думала, что все.
на диализ не хочу, да и вен нет.
тоже рыщу везде в поисках чуда.
пожалеешь и идешь дальше.
пью клюкву, бруснику, беру витамины с клюквой, стараюсь найти и покупать спаржу,
пару раз в туалет сбегать, это для меня чудо.
в день то у меня не густо получается.
Держись и не унывай! Прорвемся.

Да и 5-6 раз вдень, считаю что неплохо, сужу по себе.
мочегонное приходится жрать каждый день дома.
И заметила, что хоть и мало пью, то отекаю, также и с солью или без.
не срабатывает на мне, все одинаково.
В поездках только больше хожу сама, особенно если по кочкам трясет.
хоть постоянно разъезжай.
Очень больная тема для меня.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Почечные проблемы
Татьяна, ой как я тебя понимаю. диализ не хочу и сосуды тонкие. ноги тоже отекают, но я не каждый день пью мочегонку. в дни, когда ничего не делаю, валяюсь- не пью) делами занимаюсь сидя и как долго посижу, ноги аж восковые от отёка.
мне лазикс и фуросемид делают внутривенно, когда в стационаре лежу. домой их не назначают, я и не делаю.
ягоды тоже ем, отвары пью, но всё в ограниченном кол-ве. нефролог вообще кроме одного зелёного яблока никакие фрукты не разрешает есть.
желаю найти свою чудо! нам раскисать нельзя, болячки не дремлют) мы их обязательно победим!!!!!!!
А какие показатели у тебя креатинина, мочевыны, клубочковая фильтрация?
Deeagan, а как Вам удалось избежать такой диализной перспективы?
а донорскую почку, я думаю что вряд ли дождусь) да и с моим изобилием болячек, я даже и не думаю о трансплантации.
мне лазикс и фуросемид делают внутривенно, когда в стационаре лежу. домой их не назначают, я и не делаю.
ягоды тоже ем, отвары пью, но всё в ограниченном кол-ве. нефролог вообще кроме одного зелёного яблока никакие фрукты не разрешает есть.
желаю найти свою чудо! нам раскисать нельзя, болячки не дремлют) мы их обязательно победим!!!!!!!

А какие показатели у тебя креатинина, мочевыны, клубочковая фильтрация?
Deegan писал(а):красотуля, держитесь! Вы наверное уже знаете этот форум для диализников. Я там одно время долго зависал, ибо тоже грозило в перспективе. Нужно вставать в очередь на донорскую почку
Deeagan, а как Вам удалось избежать такой диализной перспективы?
а донорскую почку, я думаю что вряд ли дождусь) да и с моим изобилием болячек, я даже и не думаю о трансплантации.
мои "вкусняши": арава 10мг, метипред 8мг, омез, фозиноприл, кетостерил,
Жилетка
красотуля писал(а):Deeagan, а как Вам удалось избежать такой диализной перспективы?
Агрессивная терапия - несколько пульсов солумедрола + циклофосфана, и просто циклофосфан в течение полутора лет через каждые две недели-месяц. У меня эти цитостатики уже из ушей выливались, но болезнь удалось остановить. Сейчас еще выскакивает белок иногда, и мочевина всегда повышена, синяки под глазами. А так нормально, в конце марта сдавал пробу Реберга, СКФ насчитали 106.
Вам надо обязательно вставать в очередь на почку! На том же форуме Денисова есть истории, тоже люди с букетом болячек, получают свою почку и все у них нормально. Удачи вам, и сил!
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
- ilo4ka2009
- Pro
-
- Награды: 1
-
Почечные проблемы
Ой, ой, что-то я совсем расхворалась! Теперь почки прибавились! Неужели от сульфы? Вот что делать? убирать совсем ее? Пока оставила одну таблетку.
Сегодня сдала АЛТ, АСТ, ОАМ, ОАК в платной клинике. Сделала УЗИ - хронический пиелонефрит (но что-то я не доверяю нашим врачам, надо в область ехать)
КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!? Что-то свалилось все и сразу! Сил нет!
Сегодня сдала АЛТ, АСТ, ОАМ, ОАК в платной клинике. Сделала УЗИ - хронический пиелонефрит (но что-то я не доверяю нашим врачам, надо в область ехать)
КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!? Что-то свалилось все и сразу! Сил нет!
Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .
Почечные проблемы
По УЗИ на почке нашли какую-то фигню очередную, то ли участок фиброза, то ли липома, то ли еще какое-то новообразование.
Сказали через 6 мес посмотреть, что с ней станет.
Надоело, что вся зарастаю каким-то шишками (((
Если расти будет, это, получается, мне почку надо будет оперировать?
Сказали через 6 мес посмотреть, что с ней станет.
Надоело, что вся зарастаю каким-то шишками (((
Если расти будет, это, получается, мне почку надо будет оперировать?

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Почечные проблемы
Deegan писал(а):ХПН не всегда присутствует, но всегда ставится. Считайте это врачебной бюрократией.
Вспомнилось. В роддоме после осмотра и моего запрета ковыряться в моем влагалище спрашивают "Родить хочешь?". У меня глаза на лоб. Говорю уверенно "Я рожу". А в ответ слышу "С таким-то послужным списком". А там, и вправду, такой толмут ХПНов, ХСНов, люпус-нефритов, люпус-гепатитов, поражений органов, суставов и прочего. Удивительно как я еще дышу

Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Почечные проблемы
Восемь основных симптомов почечной недостаточности
Почки вырабатывают гормон эритропоэтин, контролирующий образование красных кровяных телец (эритроцитов), которые разносят кислород по телу.
При почечной недостаточности этого гормона вырабатывается меньше, и ткани тела получают меньше кислорода. В результате усиливается чувство усталости.
Усталость становится хронической, человек испытывает мышечные боли и проблемы с концентрацией.
http://toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/osnovnih-simptomov-pochechnoy-nedostatochnosti
Почки вырабатывают гормон эритропоэтин, контролирующий образование красных кровяных телец (эритроцитов), которые разносят кислород по телу.
При почечной недостаточности этого гормона вырабатывается меньше, и ткани тела получают меньше кислорода. В результате усиливается чувство усталости.
Усталость становится хронической, человек испытывает мышечные боли и проблемы с концентрацией.
http://toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/osnovnih-simptomov-pochechnoy-nedostatochnosti
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Сопутствующие заболевания