-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Какой ужас!
Кемеровские врачи убили человека. Сколько лет ему было?
Кемеровские врачи убили человека. Сколько лет ему было?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Не совсем еще разобралась как отвечать на сообщения. 64 года но он был молодым красивым здоровым человеком до болезни, еще жить и жить...
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Мила Милая писал(а): если я сейчас подсяду на гормоны от РА о беременности можно забыть, а мне 35 лет
Мила Милая,привет!

Можно на гормонах беременеть и вынашивать ребенка.У нас есть тема про беременность,почитайте,думаю что вас она успокоит и даст вам надежду на 2-го ребенка.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Мила Милая конечно будем дружить с вами,такие думающие люди очень нужны форуму.я не только осилила ваш пост,но и 2 раза перечитала.Очень точно подмечен характер больного с РА,как будь то это про меня писалось.Еще судя по форуму,мы все творческие люди.На форуме всегда найдутся люди,которые поддержат,поэтому находите время,и заходите почаще.И самое главное,не опускайте руки.И даст бог,и второго ребеночка родите.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Svetik,
Не все темы на этом форуме я еще прочитала, информации много, а глаза от компа болят да и пальцы тоже, но обязательно дойду то тем о беременности. Спасибо!
Спасибо! Очень надеюсь, потому что болезнь приняла. И поняла, что ели Богом дается такое испытание, то самое страшное что мы для себя можем сделать, это уйти в уныние, озлобиться, потерять веру в медицину и врачей, а этого делать никак нельзя, нужно продолжать жить, даже если жизнь складывается не по заданному нами сценарию!
Не все темы на этом форуме я еще прочитала, информации много, а глаза от компа болят да и пальцы тоже, но обязательно дойду то тем о беременности. Спасибо!
зимушка писал(а):Мила Милая И самое главное,не опускайте руки.И даст бог,и второго ребеночка родите.
Спасибо! Очень надеюсь, потому что болезнь приняла. И поняла, что ели Богом дается такое испытание, то самое страшное что мы для себя можем сделать, это уйти в уныние, озлобиться, потерять веру в медицину и врачей, а этого делать никак нельзя, нужно продолжать жить, даже если жизнь складывается не по заданному нами сценарию!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Мила Милая,тяжело Вам пришлось,конечно... Но Вы судя по всему Вы очень сильный человек,и как верно подмечено,все мы тут такие собрались)) Вы не отчаивайтесь, почитайте форум,сколько тут детишек появилось у девочек,и кстати,на сульфасалазине можно беременеть,на гормонах вынашивать беременность. Выход обязательно найдется. Только и о себе не забывайте,лечиться все таки нужно 

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Мила Милая, пока "перевариваю" вашу исповедь, но могу сказать, что у меня отец болел РА. И у меня на фоне нервного потрясения (смерть единственного сына) среагировала сразу именно иммунная система, а ничто другое. Считаю, что предрасположенность есть. Я лечусь в Кемерово у Бондаревой и Хмелевой. Было бы хорошо с Вами пообщаться. Можно в личку. Вам терпения, здоровья и хороших докторов.
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.
Мила Милая привет!!!! Добро пожаловать!!!!
Девочки правильно подметили, тем здесь много, сразу конечно все осилить невозможно. А тем более это не первый переезд форума, и есть еще архив! И на гормонах и на сульфалазине и на плаквениле беременеют и рожают!!! Так что все у Вас впереди!!!
Рядышком живем!!! Я из Киселевска!!!!

Девочки правильно подметили, тем здесь много, сразу конечно все осилить невозможно. А тем более это не первый переезд форума, и есть еще архив! И на гормонах и на сульфалазине и на плаквениле беременеют и рожают!!! Так что все у Вас впереди!!!

Рядышком живем!!! Я из Киселевска!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Вот про характер точно! Порядок - первым делом. считаю, что если на рабочем столе и в квартире бардак - то и в голове тоже. сама живу по этому принципу и мужа дрессирую.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
А я считаю себя лентяйкой и безответственной!!!
А еще у меня часто "порядок" в творческом стиле!!! Как говорит моя мама, что у меня творческий бардачок, только я сама и могу разобраться где и что лежит!!!! А еще я не пунктуальная, из-за своей не расторопности и все делаю как черепаха, размеренно, когда будто весь мир подождет!!!!
Не умею торопиться!!!!!!!!!
И веду созерцательный образ жизни!!!!
Чем часто бешу близких!!!! 

А еще у меня часто "порядок" в творческом стиле!!! Как говорит моя мама, что у меня творческий бардачок, только я сама и могу разобраться где и что лежит!!!! А еще я не пунктуальная, из-за своей не расторопности и все делаю как черепаха, размеренно, когда будто весь мир подождет!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
Вернуться в Моя история болезни РА