-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Надежда.Л писал(а):Марьяна, если можно в личку адрес Вашей электронной почты, там и отвечу.
Хорошо..
СКВ. метипред,плаквенил.

Реклама
- Margaret
- Новичок
Осознание и принятие своего диагноза...
Добрый день!
Возможно, подобная тема уже обсуждалась, я - новичок.
Новичок в том числе и в диагнозе: болезнь Шегрена не в запущенной стадии (слава богу).
Вопрос: как принять диагноз и как дальше с этим осознанием жить? Мне пока дается очень тяжело...столько картин жутких себе нарисовала...
Возможно, подобная тема уже обсуждалась, я - новичок.
Новичок в том числе и в диагнозе: болезнь Шегрена не в запущенной стадии (слава богу).
Вопрос: как принять диагноз и как дальше с этим осознанием жить? Мне пока дается очень тяжело...столько картин жутких себе нарисовала...
Маргарет, привет! Осваивайтесь на форуме. Можно почитать темы:
Раздел по Шергена
Наша болезнь и отношение близких
Изменения во внешнем облике и реакция окружающих
Работа и аутоиммунное заболевание
Раздел по Шергена
Наша болезнь и отношение близких
Изменения во внешнем облике и реакция окружающих
Работа и аутоиммунное заболевание
Выкинуть картины из головы, почитать темы, понять что живут люди вполне сносно с этими заболеваниями и настроиться на лучшее. Добро пожаловать!) Все будет хо-ро-шо!!!Margaret писал(а):Вопрос: как принять диагноз и как дальше с этим осознанием жить? Мне пока дается очень тяжело...столько картин жутких себе нарисовала...
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Правильно! старые кратины выкинуть и нарисовать новые. и жить по новонарисованному. периодически добавляя ярких мазков и счастья!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
А мне вот интересно раздражительность,вспыльчивость,мнительность,обидчивость как-то соотносится с СШ?Какие еще черты характера меняет(усугубляет) Шегрен?Наверное это как-то связано с изменениями в нервной системе?
Интересная мысль... я тоже об этом думала...
Еще заметила, что стала очень быстро уставать от любых действий связанных с повышенным вниманием..
И если устала, то не удается эмоции контролировать... так и тянет заплакать или обидеться из-за ерунды... особенно вечером...
Иногда из-за мыслей не получается долго заснуть...
Еще заметила, что стала очень быстро уставать от любых действий связанных с повышенным вниманием..
И если устала, то не удается эмоции контролировать... так и тянет заплакать или обидеться из-за ерунды... особенно вечером...
Иногда из-за мыслей не получается долго заснуть...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Donya писал(а):А мне вот интересно раздражительность,вспыльчивость,мнительность,обидчивость как-то соотносится с СШ?
А гормоны щитовидки в норме? на всякий случай лучше проверить.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Щитовидка в порядке.А контролировать себя все сложнее.Как заведусь,так остановиться сложно.Как Наталия тоже долго уснуть не могу,если что -то выведет из себя...Потом понимаю,что проблема не стоила таких нервов.Пытаюсь аутотренингом заниматься))
Наверное мало найдется людей, способных встретить новость о таком диагнозе с радостью....думаю, всем сложно. Меня очень впечатлили истории РА на этом форуме, восхищаюсь девочками! Постаралась настроить себя на позитив и постараться сохранять активный образ жизни...и планирую наконец-то опять заняться спортом, пока в лайт версии 

РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена