• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 21 мар 2015 19:26

Жесть, звучит страшно, даже посмотреть боюсь. Нет, такого мне не пишут. Сенсоматорная нейропатия пишут. Я не знаю, почему до сих пор не предложили хотя бы съездить в область на консультацию. Точнее знаю, мне не верили, что мышцы дергаются-говорили, что мне так кажется, что боли тоде не особенно верили, потом верили, но считали, что это из-за психогенных штук. Кто-то говорил, что это остеохондроз просто, а кто-то поди думал, что я и вовсе симулянт. Наступлю на горло неврологу в понеделник. Задолбало все, жить хочу, а они похоже угробить собрались.
Я все таки прочитала про гемипарез, ешкин кот мне страшно
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 21 мар 2015 20:16

Танюша, не накручивай себя раньше времени. Раз фразы в неврологическом статусе и в диагнозе "левосторонний гемипарез" или какой - нибудь другой парез, нет, значит все не так страшно. Да и от слова парез тоже в обморок падать не стоит, он бывает разной степени, с ним тоже можно нормально жить.
А через неверие врачей, симуляцию, через их любимый диагноз "остеохондроз", проходили многие и я в том числе.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Tanusha » 21 мар 2015 20:17

Хелен, а без направления делают с контрастом?Мрт?

Pro

Сообщение HELEN » 21 мар 2015 20:37

Танюша, да за ваши деньги любой каприз. Только контраст нужено вводить, если обнаружены очаги либо какие-то другие объемные образования. Если их нет, то накапливать контраст нечему.
Вы когда будете делать МРТ, скажите, что если будут обнаружены очаги, что хотите сделать с контрастом (они и сами обычно предлагают).
МРТ с контрастом ведь делается в два этапа - сначала делают, как обычно, потом выкатывают из трубы, вводят контраст (желательно подождать 10-15 минут), и делают еще раз с контрастом.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).

Pro

Сообщение Tanusha » 22 мар 2015 06:46

но мне делали МРТ без контраста на прошлой неделе и ничего не нашли. Так как же мне теперь с ним сделать?Вы пишите, что без контраста выброшенные деньги что это значит? Что они могли что-то не заметить?

Pro

Сообщение HELEN » 22 мар 2015 07:30

Если на прошлой неделе на МРТ ничего не нашли, то делать МРТ с контрастом не надо, напрасно потратите деньги, т.к. контраст это дополнительнная диагностика, только при обнаруженных очагах, опухолях. Смотрят накапливают ли они контраст вообще, как быстро накапливают и т.д., таким образом дифференцируют активный прцесс, либо ремиссия, доброкачестввенно или злокачественно.
Если на МРТ никаких бяк не обнаружено, то и накапливать контраст нечему.
Как то вот так.

Pro

Сообщение Tanusha » 22 мар 2015 08:07

Фу, спасибо полегчало! У моей подруги месяца 3 назад супруг умер от опухоли мозга и симптомы очень походили на мои. У нее теперь фобия видимо и когда она узнала про мою левую половину-пинклм погнала на МРТ. Вчера сней опять общались(плохо ей после смерти мужа-я стараюсь поддержать) она опять мне про мозг и что мол только правое полушарие может за левую половину отвечать. Короче напугала. Хелен, большое нечеловеческое спасибо за то, что возитесь со мной. Сегодня выберу время-свяжусь с неврологами на сайте. Сами-то как? Как у вас дела обстоят?Если у нас по возрасту разница не слишком большая, может на ТЫ перейдем?

Pro

Сообщение HELEN » 23 мар 2015 07:22

Ко мне можно на ТЫ. Хотя лет мне уже много, стараюсь быть дамой "неопределенного" возраста, и черт побери, очень приятно, когда иногда ошибаются и называют девушкой.
Сама я получше, хотя все еще в стационаре.

Pro

Сообщение Tanusha » 24 мар 2015 16:03

Спасибо-замазались!))) Мне дали направление в наш стационар-я отказалась. В ноябре уже лежала и проходила: кроме лечения тиоктоцидом НИ-ЧЕ-ГО. Ну и дементные баушки, которые не дают спать(( Попросила консультацию в Бурге, в областной. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!)))

Pro

Сообщение Tanusha » 27 мар 2015 11:41

Сегодня что-то хуже чем обычно((Сильнее боль и что пугает дрожь по телу. Тремор какой-то. Положила перед собой руки-дрожат. И большие пальцы подергиваются. У кого-нить было подобное?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!