-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Ариша, просто поддержу вас, поверьте, этот период пройдёт, и чашку будете держать нормально и всё остальное. Если уж совсем невмоготу, практикуется, пока база накопится, добавить коротким курсом гормоны, как Clairca написала для снятия воспаления, посоветуйтесь с врачом. Читайте форум, много полезного, а стресс для нас, как раз провокатор обострений, берегите себя))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Ариша, здравствуйте!
Арава хорошо себя зарекомендовала, будем надеяться, что и вам подойдет.
Постарайтесь как можно быстрее взяться за оформление инвалидности. Это частично прикроет тылы, учитывая, что другой поддержки у вас нет. Найдите подходящие НПВС и потихоньку двигайте на оформление инвалидности.
Постарайтесь как можно быстрее взяться за оформление инвалидности. Это частично прикроет тылы, учитывая, что другой поддержки у вас нет. Найдите подходящие НПВС и потихоньку двигайте на оформление инвалидности.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Clairca писал(а):Ариша, 2 месяца для оценки действия базы маловато. малая доза - это 10 мг? может. стоит поговорить с врачом об увеличении?
тофи писал(а):Ариша, просто поддержу вас, поверьте, этот период пройдёт, и чашку будете держать нормально и всё остальное.
Спасибо, девочки, за поддержку. Да, первый месяц была Арава 10, сейчас Арава 20. А гормоны мне нельзя, у меня сахарный диабет, гормоны провоцируют его обострение. Я говорила с врачом. Сегодня сдала ОАК и на С реактивный белок. По результатам, возможно, будут делать подколы.
Аня писал(а):Ариша, здравствуйте!
Спасибо, Аня. Наверное, придется заниматься этим вопросом. Для начала попасть к районному терапевту. Я там лет 10 не была. У меня страховка ДМС, а РА не страховой случай. Из НПВС только мовалис, остальное не подходит, обостряет астму. Вот такой у меня букет.
Метаджект и Арава - самые сильные препараты, я знаю. Альтернатива - только добавлять другой базис послабее или биопрепараты. Я уже почти все изучила про свою болячку. Очень тяжело осознавать, что не будет так как раньше. Спорт я совсем забросила, нельзя во время обострения, а так хочется привести себя в порядок. И в санаторий в таком состоянии тоже не поедешь.
РА с ноября 2014г. Арава с января 2015г.
Ариша. Изучили - здорово. И хватит на этом. Не стоит приперять на себя всю полученную иныормацию. Пройдет период обострения и все наладится. Я тож думала, что дальше жить смысла нет, потому как одни ограничения. В результате моя сегодняшняя жизнь отличается от прежней только необходимостью пить каждый день таблетки и регулярно сдавать биохимию. Ну, может, более бережно отношусь к себе, не ношусь как угорелая, обувь поудобнее покупаю. А еще научилась не реагирововать на стрессы и скандалы на работе. Стала спокойнее.
И таких примеров на форуме кучи! Почему же вы должны стать исключеним?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Ариша, даже не знаю как Вас поддержать!
Разве, что иногда нам большого выбора не остается, самый разумный это смириться! Если Вы верующая, то знаете, что это канон жизни - смирение терпение и молитва. И ни в коем случае не отчаиваться!!!! Желаю чтоб база все же начала действовать и Вам помогать!!!!
Разве, что иногда нам большого выбора не остается, самый разумный это смириться! Если Вы верующая, то знаете, что это канон жизни - смирение терпение и молитва. И ни в коем случае не отчаиваться!!!! Желаю чтоб база все же начала действовать и Вам помогать!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Стаж болезни тоже немаленький, пережито - иному на две жизни хватит (как у многих здесь, особенно живущих с болезнью с детства). Хочется поддержать особенно деток и их мам. Тем более, что наука всё-таки на месте не стоит, и уже сейчас есть такие лекарства, каких в 70-е-80-е не было. А значит, и надежда на "нормальную" жизнь с артритом возросла в разы. С артиритом можно учиться, работать, путешествовать, влюбляться, выходить замуж/жениться, рожать детей, заниматься тысячей интереснейших занятий - просто всё это надо делать с учётом текущего состояния, больше прислушиваться к себе, и главное - по-настоящему иметь желание всё это делать.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
aza писал(а):Ариша, даже не знаю как Вас поддержать!
Aza, спасибо за то, что отвечаете мне. Мне не с кем особо обсуждать мою болезнь, кроме врача. Вокруг практически здоровые люди. А здесь на форуме все понимают друг друга. Я ссылку на этот форум увидела в Институте ревматологии.
Я понимаю, что не просто так нам посылаются такие болезни, а для того чтобы стать ближе к Богу. Когда все относительно неплохо об этом не задумываешься, а сейчас понимаешь, что надо меняться и жить по другому. Да я христианка, но в последнее время редко была в храме. Сейчас пытаюсь начать ходить в церковь и молиться. У нас на Третьяковке есть Храм всех скорбящих радости, там очень сильная икона Богоматери. На следующей неделе хочу пойти на соборование. И в Дивеево хочется съездить в монастырь, но сил пока мало.
Clairca писал(а):Ариша. Изучили - здорово. И хватит на этом. Не стоит приперять на себя всю полученную иныормацию. Пройдет период обострения и все наладится. Я тож думала, что дальше жить смысла нет, потому как одни ограничения. В результате моя сегодняшняя жизнь отличается от прежней только необходимостью пить каждый день таблетки и регулярно сдавать биохимию. Ну, может, более бережно отношусь к себе, не ношусь как угорелая, обувь поудобнее покупаю. А еще научилась не реагирововать на стрессы и скандалы на работе. Стала спокойнее.
Clairca, я очень хочу победить болезнь, или хотя бы добиться стойкой ремиссии. Я много поняла с момента постановки диагноза. Разные были состояния. Надеюсь на Божью помощь и моих замечательных подруг, которые в меня верят.
Ариша писал(а):Я понимаю, что не просто так нам посылаются такие болезни, а для того чтобы стать ближе к Богу. Когда все относительно неплохо об этом не задумываешься, а сейчас понимаешь, что надо меняться и жить по другому.
Аха! И ключевое - "для чего". Ни "за что" ,ни "почему". Для чего? Тут каждый сам себе ответит. И почему-то ответы находятся на многие вопросы,которые до эого казались неразрешимыми. Почему? Наверное, искаить ответ не нужно. Просто так происходит иногда. У каждого сначала наступает момент отчаяния, безысходности. Но все встает на свои места. Бог непостльной ноши не дает. И чем сильнее человек, тем тяжелее ноша))
Не отчаивайтесь. Боритесь. Верьте.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Aza, прочитала Вашу историю. Вы просто герой. Здоровья Вам и сбычи всех мечт. 
Я тоже так думала. Но иногда ноша слишком тяжела. Я теряла близких, теперь тяжелые болезни. Не под силу это вынести. Надежда только на помощь Бога.
Здоровья Вам!

Ирина-8 писал(а): Бог непосильной ноши не дает. И чем сильнее человек, тем тяжелее ноша))
Не отчаивайтесь. Боритесь. Верьте.
Я тоже так думала. Но иногда ноша слишком тяжела. Я теряла близких, теперь тяжелые болезни. Не под силу это вынести. Надежда только на помощь Бога.
Здоровья Вам!
Ирина, ч недавно была у окружного ревматолога и он мне выписал направление в районную поликлинику на бесплатный лефлайд (российский аналог аравы). Во вторник пойду с ним в районную.
Кстати, в ингосстраховскую страховку РА входит.
Кстати, в ингосстраховскую страховку РА входит.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Вернуться в Моя история болезни РА