• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марфушка2014 » 20 мар 2015 01:30

Меня в начале антибиотиками и лечили. Анализы может это и держало но состояние не улучшалсь. Начала паниковать когда нестероидные не помогали совсем .
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 20 мар 2015 14:02

Марфушка2014 писал(а):Меня в начале антибиотиками и лечили. Анализы может это и держало но состояние не улучшалсь. Начала паниковать когда нестероидные не помогали совсем .

Марфушка. А вы не помните какие антибиотики вы принимали и как долго?

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 20 мар 2015 18:25

Мне сначала нефролог норфлоксацин назначала. Потом терапевт Амоксициллин. Ципрофлоксацин.
Ревматолог сначала тоже антибиотики Бициллин 5.
Мне ни один он не помог.
Наоборот скрючивало больше больше. Думаю может зато все инфекции убили они. :)
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 20 мар 2015 18:47

Марфушка2014 писал(а):Мне сначала нефролог норфлоксацин назначала. Потом терапевт Амоксициллин. Ципрофлоксацин.
Ревматолог сначала тоже антибиотики Бициллин 5.
Мне ни один он не помог.
Наоборот скрючивало больше больше. Думаю может зато все инфекции убили они. :)

Думаю, всё-таки выпить....чтобы не было безумно больно, что потеряла время. Хотя мне кажется, мне они не помогут. Всё-таки похоже на РА...сегодня заострился сустав на другом указательном пальце. Колено разболелось. Как-будто гуляет что-то по организму и кусает всё, чем я двигаю....я уже готова и жабу заглотить. И на ногах суставы у больших пальцах выперли. Странная бывает боль на концах пальцев- там где нет суставов. Только бы меня не рвало от доксициклина, а то на вильпрофен- салютаб у меня 24 часа рвота была и головокружение (морская болезнь)
Такого даже в побочках не было. Еле откачали.
Судя. по перечисленным антибиотикам, Вы их довольно долго принимали. Вы, что- нибудь поддерживающее пили одновременно? (Омепразол, Бифидум, Супрастин?) Как переносили?

Iskorka писал(а):Ну, и как СКВэшнице, оказался интересным факт, что на фоне приема доксициклина возможно обострение системной красной волчанки. Не знала (а может, знала, но забыла, т.к. этот антибиотик ни я, ни мои знакомые не применяют).

Я не знаю, а вдруг у меня волчанка, а я приму этот антибиотик....что может быть, как Вы думаете?
Я вспомнила, что у меня было 2 года назад под глазами аллергия на что- то.....прямо, как маска. Выжгло кожу до основания....боль была жуткая. Мне двли таблетку от аллергии и всё прошло. Не подскажите, похоже ли это на волчанку? :sos:

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 21 мар 2015 07:24

Пятна от волчанки не проходят от лекарств против аллергии .

Pro

Сообщение Ирина-8 » 21 мар 2015 07:50

Ну все : теперь скв ищем )) Не думайте о ней. Мысль, говорят, материальна. Так что думаем о хорошем.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 23 мар 2015 14:00

Сдается мне, что мысли только о негативном материальны....
Я все не могу поверить, что больна. Каждое утро просыпаюсь и думаю- ну вот, всё прошло, я здорова опять! А вчера разболелось колено- идти не могла- сегодня обнаружила, что больно прикасаться к обоим. Утром заболел лоеоть. Пальцы болят постоянно ....пугает то, что симптомы за месяц значительно выросли. А к врачу все не вызывают. Может и хорошая тут система....больные самоустраняются уже на начальном этипе и выживает сильнейший :dur:

Девочки, хочу отписаться, подвести итог за месяц.... может у кого-то возникнет идея куда мне капАть. Я все еще жду приема врача и боюсь, что за месяц ожидания я стану инвалидом. Вчера у меня заболели тазобедренные- больно прикасаться. На сегодняшний день за месяц болезни у меня опухло 2 сустава на руках, появилась гигрома на запястье ( я ее раздавила) опухли суставы-косточки больших пальцев на обоих ногах, оба голеностопа (отеки не уходят), поясничный отдел позвонка, опухли колени и вчера я почувствовала боль в тазобедренных ( больно касаться) Вчера я отыграла концерт- больно принимать струны, больно даже держать смычок. Мне кажется, боль странная...кончики пальцев болят (кость что ли?) Я стала пить доксициклин- никаких изменений (( В горле торчит пробки. Да.... еще сердце у меня стало болеть. Так что из объективных симптомов у меня - опухоли суставов по всему телу и боль. Начало болезни _ с мелких пальцев рук ( причем оба _ суставы указательных пальцев, хотя разные суставы) а далее вовлеклись крупные суставы- симметрично ) Болезнь прогрессирует. Доксициклин я попытаюсь пропить 7 дней. А что дальше делать? Похоже это на РА?

Pro

Сообщение Sibel » 23 мар 2015 15:40

Мда, инвалидом за месяц вряд ли, но ваши страхи понимаю. Неужели не могут ускорить прием? Симптомы то на ипохондрию и разыгравшуюся фантазию не похожи...

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 23 мар 2015 15:51

Марьяна, доксициклин лучше 10 дней пропить.
А нестероидные какие-нибудь принимаете?

По сегодняшнему описанию похоже на РА, но даже если это и он, инвалидом за месяц точно не станете, всё восстановится.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Марьяна5 » 23 мар 2015 16:04

Арина писал(а):Марьяна, доксициклин лучше 10 дней пропить.

По сегодняшнему описанию похоже на РА, но даже если это и он, инвалидом за месяц точно не станете, всё восстановится.

Эх...а у меня была надежда, что раз крупные суставы пошли то может хоть реактивный! Но гланды я думаю все- равно надо получить прежде чем пить гормоны. Просто стрептоллизин у меня в порядке- вот и отмахиваются от меня врачи

Sibel писал(а):Мда, инвалидом за месяц вряд ли, но ваши страхи понимаю. Неужели не могут ускорить прием? Симптомы то на ипохондрию и разыгравшуюся фантазию не похожи...

Да. Сидел, я знаю, что ипохондрик по натуре... но куда деть валики на ногах, и распухший суставы на ногах и руках. Кстати. не могу понять, что такое в суставе что он делается больше? У меня торчит со стороны ладони, при надавливании болит. Я на нем как раз скрипку держу. те подозреваю, что это как-то с прошлой нагрузкой было связано. Как вообще деформируется сустав (почему он разрастается?) и можно ли его выгнать обратно? Хотя, насколько я помню, у Вас по- моему нет деформаций.(Слава Богу)

СОРРИ Sibel ... это дурацкий планшет Ваше имя исковеркал :roza:

Арина писал(а):Марьяна, доксициклин лучше 10 дней пропить.

Арина, спасибо за участие еще раз. Этот форум -единственный мой спасательный круг здесь. Я перестала пить ибупрофен когда начала доксициклин. Хочу продержаться без ибупрофен т к не уверена что мой желудок выдержит 2 лекарства одновременно. Хотела спросить совета. можно ли пить омепрозол, чтобы защитить желудок во время приёма доксициклина. Еще у меня есть Хилак форте. бифиформ и флюконазол. Вопрос в том, что я не знаю когда когда и сколько. Может кто нибудь здесь подскажет?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!