• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Леройса » 16 мар 2015 15:21

SRF писал(а):Леройса, а можно описать этот страшный приступ с желудком и печенью.
Я тоже начинала араву с ударной дозы 5 табл. Никаких ощущений. Препарат идеально переносится.

Я думаю, что это зависит от общего состояния, да и от сост. желудка. У меня были страшные боли в области желудка и печени, тошнило, рвало, отрыжка сильная. Прокапали и отменили препарат-полегчало.

тофи писал(а):Леройса, вы же уже опытный РАртритчик :) , всё сами понимаете. Если суставы стали за эти два года без базы сильнее "рушиться", значит худо-бедно, но базисные препараты сдерживали процесс. Да и СОЭ 58 - это много, активность не маленькая((

ТОФИ, скажу Вам честно, что и на аотиоприне у меня СОЭ ниже 45 не опускались, да и ремиссия была условная: радовалась, конечно, что боль меньше и терпимее. А выбора большого и не было. Осенью моя леч. врач хотела включить на мабтеру, но гл. ревматолог области как посмотрела мои анализы,заохала, что она мне лейкоциты совсем обрушит. Исходя из своих наблюдений, сделала вывод: фигово и с базой, и без неё...пока выбрала второе. Дальше посмотрю насколько меня хватит.
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 16 мар 2015 19:52

Леройса, вы уверены, что у вас не было отравления?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение Леройса » 17 мар 2015 14:36

SRF, если Вы об араве, то это была интоксикация от высокой дозы препарата-100%. Желудок был, итак, весь воспален от всяких препаратов. Кроме, того, старый базис не был ни на процент вымыт.
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Луша » 20 мар 2015 10:52

Я тут на форуме новенькая, искала отзывы по лекарству и набрела на такой замечательный форум.
заболела я в детстве, после тяжелой ангины. Через три года после дебюта заболевания поставили диагноз ЮРА. В общей сложности болезнь со мной 38 лет уже. В детстве родители боролись за мое состояние, сейчас сама.... Из базы был поначалу делагил, плаквенил, потом сульфасалазин. На сульфе держалась долго, приличный период ремиссии. Но уже не помогает, сейчас пришлось подключать метипред и НПВС. Суставы задействованы почти все, но больше всего колени. В целом я в довольно хорошем состоянии, сильной деформации нет. Живу нормальной жизнью, родила двоих детей, работаю, занимаюсь спортом. Сейчас врач настаивает на переходе на Араву, будем пробовать.
ЮРА с 1977 года.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 20 мар 2015 11:40

Луша, здравствуйте!
Обнадеживающая история у вас для тех, у кого ЮРА.
Пусть повезет так же и с аравой!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Луша » 20 мар 2015 11:55

Аня,
спасибо!!! У меня сами врачи иногда не верят что у меня такой стаж болезни)))
ЮРА с 1977 года.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 20 мар 2015 12:34

Луша, хорошая история. Активность РА же у всех разная, вам повезло))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 20 мар 2015 15:38

Спасибо, Луша. Замечательная история. Для меня, как мамы ребёнка с ЮРА, важно читать такие истории.

Juli писала:
Еще добавлю от себя - меня не было, наверное пол года, на форуме. И вот я зашла и снова увидела темы - проблемы боли, течение болезни, медикаментозная терапия, побочка и т.д. А так хочется, чтобы отдельный блок был позитива, чтобы болеющий человек зашел и первое, что увидел, это темы......... "я прекрасно живу с диагнозом" (вообщем что-то в этом стиле). И вот он сначала почитал эти вдохновляющие темки и уже "побежал" в тему медикаментозная терапия с мыслями "я вылечусь!", а не с чувством страха и неизвестности как почти всегда бывает Как вы видите это?

Хочется присоединиться к вышенаписанному Juli в теме "Надежда на выздоровление" и попросить форумчан с большим стажем жизни с "аутоиммункой" поделиться с мамами больных деток своими такими историями.
Луша, очень хочется подробностей: как долго была ремиссия( медикаментозная или настоящая), как лечились: физио, санаторий, спорт и т.д. Как справлялись родители? Пожалуйста... Начните такую тему.

Pro

Сообщение Луша » 20 мар 2015 16:23

kira,
что я помню по детству, то мамочка моя(спасибо ей огромное) возила меня везде где только можно, пробивала путевки в санатории на все лето(Евпатория) - там была шикарная база по лечению ревматоидного артрита у детей. Окончательно диагноз мне поставили в Киеве в институте педиатрии, в нашем городке(а мы жили в Стаханове) и специалистов то не было. очень долго я пила делагил и вольтарен. Гимнастика была обязательной даже через боль. Потом мы переехали на Север и как ни странно на мой ЮРА это произвело хорошее воздействие. С 14 до 20 лет у меня была ремиссия, без медикаментов вообще. Меня даже с учета хотели снять. Я вела нормальный образ жизни, активно спорт. Потом беременность и роды и вот после родов в 20 лет мощнейшее обострение, справились. Потом опять ремиссия. потом сульфасалазин, ремиссия. В 30 лет вторая беременность и роды и вот после этого уже постоянно на сульфе. Но тем не менее веду очень активный образ жизни.

Ой я ответила здесь, пока еще не разобралась в новую тему это куда?)))
ЮРА с 1977 года.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 20 мар 2015 17:06

новая тема: если щёлкнуть просто по заголовку темы ( у нас по " Ревматоидный артрит. Моя история") то вверху или внизу будет " начать новую тему", заглавие придумываете и пишете ( надеюсь правильно объяснила).
Сколько суставов сразу были задействованы и как быстро вовлекались остальные?
Гимнастика и спорт - а что именно, ВЫ занимались сами? Спасибо, что откликнулись. :roza: :roza: :roza:
Луша писал(а):пробивала путевки в санатории на все лето(Евпатория

В Евпаторию без блата по путевке из Беларуси наверное трудно пробиться ( если такое сейчас есть вообще). Интересно как с этим в России?

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА