-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
ВеруськаЯ, спасибо, что поделились своей историей! 4 протеза за такой короткое время - действительно круто)) Пусть служат долго!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Девочки я так ждала этих операций ,меня в тот момент больше ничего не волновало,ни боль после операции ни все остальное,быстрее бы сделали.Дело в том ,что вызов пришел делать на один т\б сустав ,а когда приехала,в отделении професор сказал будем делать на 2 сразу ,я еще больше обрадовалась
.Квоту на второй сустав ,они сами согласовывали с обл здрав .региона.На колени ,сразу прислали ответ что,на 2 опять будут делать.На тот момент такие операции одномоментные ,делали ну очень редко,я первоткрыватель наверное
,профессор меня после операции ,хвалил
,что такая целеустремленная ,быстро востанавливаюсь,я еле долежала эти 14 дней хотелось быстрее на костыли встать.
......

РА с 1991г,преднизолон 12,5мг,бисопролол 2,5 мг,эндопротезирование обоих т\б в 2006г и коленных в 2007г,лапароскопия 2014г эндометриоз,Фолиевая к-та 5т,витамин А 1т,витамин Е 2 т.,планирование Б.
ВеруськаЯ писал(а):Девочки я так ждала этих операций ,меня в тот момент больше ничего не волновало,ни боль после операции ни все остальное,быстрее бы сделали....профессор меня после операции ,хвалил,что такая целеустремленная ,быстро востанавливаюсь,я еле долежала эти 14 дней хотелось быстрее на костыли встать. ......
Веруська, какая же Вы отчаянная. Желаю здоровья, чтоб всё в жизни радовало.
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.
ВеруськаЯ, какая Вы умничка!!!! Вот бы всегда с такой легкостью проходили у всех операции с какой Вы написали!!!!
Пусть протезы прослужат долго долго!!!! И с каждым днем походка улучшается!!!!!
Пусть протезы прослужат долго долго!!!! И с каждым днем походка улучшается!!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Спасибо девочки всем за пожелания
,вам всем желаю, чтобы здоровье не давало сбоев и настроение всегда было на высоте
......

РА с 1991г,преднизолон 12,5мг,бисопролол 2,5 мг,эндопротезирование обоих т\б в 2006г и коленных в 2007г,лапароскопия 2014г эндометриоз,Фолиевая к-та 5т,витамин А 1т,витамин Е 2 т.,планирование Б.
ВеруськаЯ, оперировал тоже Машков? При мне, только одному человеку колено делали. Женщина оказалась с Калининграда, мы с ней потом еще часто переписывались и перезванивались. У нее все хорошо, но у нее не РА, а после аварии колено разрушилось. Причем она именно с Машковым договаривалась делать колено, хотя тогда я так поняла, он не часто их делал. Остальные все с т/б лежали в отделении. А то, что по два сустава сразу, я только за. Сразу оптом сделали и не надо мучиться, ездить два раза. Когда предстоит повторная операция, буду просить опять сразу два. Ну если конечно, здоровье позволит.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Да т\б и коленные оперировал Машков и доктор моя, Несенюк Евгения Леонидовна.На колени сразу на 2, я и сейчас сомневаюсь, что часто делают,они как то тяжелее потом переносятся, чем т\б
....

ВеруськаЯ, я про колени слава Богу не знаю,
у меня только тазобедренные оперированные.

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Повторную операцию на 2 сразу делать не будут,она на много сложнее,на один сустав идет по времени дольше,со мной женщина лежала повторно ей делали на т\б ,4 часа шла операция
.....

Друзья,подскажите, пож, через какое время после операции начали водить машину?
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.
Вернуться в Хирургические методы лечения