-
- Реклама
Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Модератор: Модераторы
Ирина, я не поняла сообщение.
Ты сейчас в каком отделении?
Ты сейчас в каком отделении?

Реклама
Я в терапии районного городка. А меня направляют к нефрологу в областную. Так вот я думала, что сразу в стационар запихнуть, потому что здешний нефролог твердит про биопсию (белок не уходит) и циклофосфан. А сегодня узнала, что меня опять на консультацию только направят. А однажды меня проконсультировали и отправили подыхать до мая. Вот уж и не знаю, что думать и как, если что, с врачом общаться. Завтра сутрчная еще придет. Посмотрим.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Вопрос здешнему нефрологу: как конкретно изменится терапия после результатов биопсии? Какие препараты назначат? Требуй конкретного ответа. Моей знакомой ответили так: те же пульсы солумедролом и циклофосфаном, но, возможно, в другой дозировке 
Сама вникай в анализы белок мочи, креатинин и мочевина крови. Записывай, смотри динамику.
Ну на консультацию съездить не плохо, поговорить с новым нефрологом, сравнить мнения врачей. Заранее не надо паниковать.

Сама вникай в анализы белок мочи, креатинин и мочевина крови. Записывай, смотри динамику.
Ну на консультацию съездить не плохо, поговорить с новым нефрологом, сравнить мнения врачей. Заранее не надо паниковать.
Аля, я очень хочу туда попасть, в областную. Но именно на обследование. Я на то и расчитывала.
Анализы записываю. Динамика? Скачет белок. Но такого, чтоб пропадал, не было. Соэ, кстати, тоже скачет.
Ну, ц/ф здесь могут залить. Это ладно. Ребят, какие обследования , кроме мочи, биопсии, крови, делали с люпус -нефритом?
Анализы записываю. Динамика? Скачет белок. Но такого, чтоб пропадал, не было. Соэ, кстати, тоже скачет.
Ну, ц/ф здесь могут залить. Это ладно. Ребят, какие обследования , кроме мочи, биопсии, крови, делали с люпус -нефритом?
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Ничепоренко пришел - норма. Первый раз. Ждем суточную.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Аля писал(а):Моей знакомой ответили так: те же пульсы солумедролом и циклофосфаном, но, возможно, в другой дозировке
Так и есть - разница в дозировке, частоте самих пульсов и длительности терапии. Ну и таблетки тоже по-разному глотать надо.
Но суть в том, что если лечат не от того класса нефрита, эффекта может быть ноль (или слабый).
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Но суть в том, что если лечат не от того класса нефрита, эффекта может быть ноль (или слабый).
Вот в том и суть биопсии. Я так поняла, чтобы класс нефрита определить.
Я уже согласна на все. Да вот под вопросом вообще это мероприятие. Диган, вам в стационаре биопсию делали? Какой белок на тот момент был? И вообще - анализы?
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Ирина-8 писал(а):Вот в том и суть биопсии. Я так поняла, чтобы класс нефрита определить.
Я уже согласна на все. Да вот под вопросом вообще это мероприятие. Диган, вам в стационаре биопсию делали? Какой белок на тот момент был? И вообще - анализы?
Лично я считаю, что биопсия - крайняя мера. Потому что сия процедура связана с определенным риском, а верный результат не гарантирован (я уже говорил о всего двух грамотных специалистах в России). Дело в том, что самые распространенные классы нефрита как правило поддаются лечению гормонами + цитостатиками в любых дозировках, поэтому биопсию не делают всем подряд. Даже если сразу не "попали", лечение корректируется, методом перебора всех вариантов все равно можно найти верную терапию. Эта методика применима тогда, когда болезнь поймана на начальной стадии и поражение почек еще незначительно. Но когда волк уже изрядно покусал почки и времени уже нет, только тогда и следует делать биопсию, чтобы быстро найти правильную схему лечения. У меня и был такой случай. Я приехал в стационар на скорой с белком 3-5 гр. (суточный), креатинином 280, мочевиной за 20 и т.п. Мне сделали биопсию. Она кстати показала, что поражено уже 40% почек, а 23% уже потеряно безвозвратно (нефросклероз).
Deegan писал(а):Я приехал в стационар на скорой с белком 3-5 гр. (суточный), креатинином 280, мочевиной за 20 и т.п. Мне сделали биопсию. Она кстати показала, что поражено уже 40% почек, а 23% уже потеряно безвозвратно (нефросклероз).
Да... анализы, конечно, ужасные у вас были. У меня самый высокий белок - 3. Потом упал до 0,3, потом - 1 держался. На прошлой неделе -0,15. И вот, что будет завтра, посмотрим. А можно без цитостатиков обойтись? Гормоны сейчас получаю а дозировке 45 мг.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Если волк уже ухватился за почки, то лучше хотя бы на начальном этапе долбануть по нему цитостатиками. Потом будет легче достигнуть и удержать ремиссию.
Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)