• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 13 мар 2015 14:53

тофи писал(а):
Марьяна5 писал(а):...у меня на запястье вылезла гигрома (я не особо на боль то уже внимание обращала..хотя вчера даже чашку было трудно держать) она на внутренней стороне запястья. Может ли это быть симптомом РА? Было ли так у кого-нибудь?

Я всё новые темы, вернее старые для вас открываю, (только не знаю на пользу или во-вред :) )вот,
из Архива Шишка на запястье
У меня раньше была на запястье от профессиональной игры. Сейчас у меня не сустав болел а тянуло мышцы и связки.Я с мышкой компьютерной это связываю. Спасибо за инфо. Я в принципе уже ко всему готова... но думаю что и реактивный артрит тоже может это давать

И я все -равно верю что половина форума без РА ) может быть я неправа ( но история Дакоты это подтверждает.

Реклама

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 13 мар 2015 15:31

Да я тоже так думаю. :npm: думаю это не исключает других ревматических заболеваний. Мне например если бы РА как основной диагноз сняли. то до кучи еще спондилоартрит остался бы.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 13 мар 2015 16:01

Марьяна5 писал(а):И я все -равно верю что половина форума без РА ) может быть я неправа ( но история Дакоты это подтверждает.
А чего Дакота то?! Я бы и рада ошибиться, но у меня самый рашный ра, судя по анализам. Дакота просто на врачей забила и им диагноз некуда поставить, а то бы влепили не раздумывая))
И шишка бывает часто на левой руке, не знаю гигрома ли это, но там на запястье с внешней стороны катается жидкость, нажимаю - она вверх ползет аж до косточек. Появляется когда обостряются боли в суставах, потом исчезает.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 13 мар 2015 17:50

Дакота писал(а):
Марьяна5 писал(а):И я все -равно верю что половина форума без РА ) может быть я неправа ( но история Дакоты это подтверждает.
А чего Дакота то?! Я бы и рада ошибиться, но у меня самый рашный ра, судя по анализам. Дакота просто на врачей забила и им диагноз некуда поставить, а то бы влепили не раздумывая))
И шишка бывает часто на левой руке, не знаю гигрома ли это, но там на запястье с внешней стороны катается жидкость, нажимаю - она вверх ползет аж до косточек. Появляется когда обостряются боли в суставах, потом исчезает.

Ой, сорри Дакота, я Вас перепутала с другой девочкой. Не помню её имя, у неё гипермобильность была (и есть) Она ешё на роликах каталась....В общем, простите. :roza:

Девочки, может кто подскажет... :poka:
Мне нужно будет скоро(надеюсь, что вызовут меня таки) к врачу идти. И я хочу повторно сдать анализы. На всякие РФ, реактивный белок и АЦЦП, чтобы посмотреть, как в динамике ведет себя моя болезнь, повышается ли РФ. Потому что сдавала я месяц назад и всё было просто замечательно. И вот сейчас всё пышным цветом расцвело. Но у меня был этот укол преднизолона 5 марта.
Оказывает ли он влияние на анализы, и если да- то через сколько можно будет повторно всё сдать?

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 13 мар 2015 22:20

Марьяна5 писал(а): Но у меня был этот укол преднизолона 5 марта.
Оказывает ли он влияние на анализы, и если да- то через сколько можно будет повторно всё сдать?

Марьяна5. Забудьте. Нет, ЗАБУДЬТЕ ЭТОТ УКОЛ!!! :cher:
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 13 мар 2015 23:12

Марьяна5 писал(а):
Дакота писал(а):Ой, сорри Дакота, я Вас перепутала с другой девочкой. Не помню её имя, у неё гипермобильность была (и есть) Она ешё на роликах каталась....В общем, простите. :roza:
Я так и подумала что перепутали). Вам не за что извиняться, это я слегка удивилась просто)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 14 мар 2015 01:06

Марфушка2014 писал(а):Да я тоже так думаю. :npm: думаю это не исключает других ревматических заболеваний. Мне например если бы РА как основной диагноз сняли. то до кучи еще спондилоартрит остался бы.

Реактивный артрит — воспалительное заболевание с поражением суставов, развивающееся после перенесения некоторых инфекций (мочеполовые, кишечные, носоглоточные).

Заболевание относится к группе серонегативных спондилоартритов.
Это из Википедии. Может у вас реактивный ?

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 14 мар 2015 03:52

Марьяна5 занимайтесь своим здоровьем. Не читайте википедию да и вообще сайты медицинские. Все таки думаю что врач если специалист должен разобраться в вашем случае.
По поводу моего диагноза . Ну зачем мне думать и гадать когда сижу на метотрексате и причем это моя третья база.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 14 мар 2015 12:46

Марфушка2014 писал(а):Марьяна5 занимайтесь своим здоровьем. Не читайте википедию да и вообще сайты медицинские. Все таки думаю что врач если специалист должен разобраться в вашем случае.
По поводу моего диагноза . Ну зачем мне думать и гадать когда сижу на метотрексате и причем это моя третья база.

Марфушка, спасибо. Я для себя не могу решить: принимать ли мне дальше преднизолон, как врач прописал, если он мне изначально никаких облегчений не принёс. Кто- то пишет- не теряйте время- принимайте базу, а кто-то -не добивайте иммунитет, особенно, когда анализы нормальные.
Вы простите, если я вас задела своими расспросами и предположениями, я только на этом форуме и черпаю информацию Спасибо Вам и девочкам, что хватает душевного тепла поддерживать, рассказывать и объяснять.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 14 мар 2015 18:08

Лично я за гормоны. На вашем месте если Б была . По опыту знаю уже что курс недолгий гормонов может очень хорошо подавить воспаление. И была бы рада если бы мне врач назначил амбулаторно. Потому как пульс терапия гормонами в капельницах бешеными дозами которую мне поставили в стационаре дала много побочных. Извиняюсь конечно- кушиноидная морда лица имело место еще где-то полгода. :)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!