• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Tanusha » 12 мар 2015 09:10

Эльза -умничка! Так держать!!)
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Pro

Сообщение Оля » 13 мар 2015 17:04

Сделала биопсию. Наконец-то! HELEN, если будет интересно, расскажу где, и как, и сколько.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 13 мар 2015 17:20

Оля, и нам расскажи - как? (где и сколько, если секрет, можно пропустить))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Оля » 13 мар 2015 18:14

Нет, Тофи, ничего не секрет. Делала в центре Пирогова, это в Питере, платно. Обошлось 10921р. вместе с гистологией, но делали не шприцем столбик, биопсию кожно-мышечного лоскута, т.е. резали примерно час под местной анастезией. Нормально, если больно, добавляют укольчик. Но мне и без того постоянно больно, добавляли только один раз. Вполне терпимо. Думаю, можно было с собой тел взять и читать чего-нибудь. Завтра на перевязку. Сделали над коленкой (в назначении стояло: биопсия проксимальной мышцы н/к (обл.бедра) - дословно).
Очень рада, что наконец-то это сделала

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 13 мар 2015 19:16

Девочки здравствуйте.
Оля хорошо, что эта неприятная процедура позади, теперь поскорее восстановиться и ждать результат анализа. Будет хоть какая-то определенность.
Оля, а мышечный лоскут брали только из одной мышцы, той которая сильнее болит? Почему так долго проходила процедура, по времени прям как операция и чем обезболивали?
У меня плохая переносимость новокаина и лидокаина, на них падает падает давление. Лет десять назад вырезала липому из груди, обезболивали новокаином, чуть не померла. Реаниматологи сказали никогда больше не применять новокаин, в выписке написали «аллергия на новокаин!!!». Теперь боюсь этих препаратов. Как проводить все обследования, которые с обезболиванием (в т.ч. и предлагаемую в ИМЧ люмбальную пункцию) не знаю.
Оля, а кто делал назначал биопсию какой мышцы делать – ревматолог?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Оля » 13 мар 2015 20:07

Биопсию делает хирург в операционной. Обкалывали лидокаином, кажется. Не могу сказать, что прям неприятная и позади, я ее очень ждала, и радость от этого великого дела (для диагностики) перекрыла все неприятности, а боль меня сопровождает постоянно, не могу сказать, что прям больно было.
Почему в этом месте, в назначении ревматолога написано: биопсия проксимальной мышцы н/к- наверно, над коленом?не знаю. Ревматологу говорила, где самые болезненные места. Потом, хирург сказал, что выбрать надо там, где меньше нервов, сосудов, чтоб заживало легче
Но вначале спросил, есть ли аллергия на лекарства
Долго, наверно, потому что случай такой. Хирург советовался с гистологами, они и сказали какую биопсию в моем случае брать. Хорошо быть в руках профессионалов, спокойно.

HELEN, как жаль, что столько всего на одну голову.
Я думаю, в арсенале врачей сейчас много разных препаратов, ультракаин, например. А зубы чем обезболиваете при лечении?

Эльза говорила, что ей делали биопсию самой больной мышцы.
У меня больных мест четыре по количеству конечностей, а какие там мышцы, не знаю. Поперечно-полосатые, точно.

Pro

Сообщение HELEN » 13 мар 2015 20:26

Оля, сколько шовчиков наложили и как сейчас вечером уже получше?
Руки профессионалов великое дело, только как же сложно их найти.
Обезболивание зубов (не знаю как их препараты называются)переношу нормально, без реакций.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).

Pro

Сообщение Оля » 13 мар 2015 20:49

Зубы, насколько я знаю, сейчас как раз ультракаином и обезболивают. Может, и у хирургов оно есть
Сколько швов не знаю, вижу только повязку. Да все нормально. Ногу только не сгибаю, чтобы не тянуть шов. Лежу-валяюсь, но и без того валялась бы, мой день давно закончен

Пользователь

Сообщение Ольга Ольга » 13 мар 2015 22:38

В сентябре 2014 мне поставили диагноз полимиозит , на сегодняшний день пью метипред в дозе 12мг,сильная слабость, ноющая боль во всем теле ,но больше всего беспокоит дрожание во всем теле, габантин в дозе 900 не много снижает эти ощущения , мне интересно дрожание при этом заболевании может быть? Мой ревматолог говорит ,что нужно обратиться к психотерапевту.

Pro

Сообщение HELEN » 14 мар 2015 07:45

Ольга Ольга, поделитесь пожалуйста, своей историей. Как все начиналось, проявлялось, какую диагностику проходили? Причин дрожи может быть много, может ли она быть при полимиозите, не знаю. У меня дрожат руки и ноги, больше при движении. Руки дрожат даже больше, ни когда поднимаю, например чашку с чаем, а когда опускаю ее. Задавала вопрос врачам, что это тремор или дрожь от слабости в мышцах, вразумительного ответа не получила. Еще ощущение дрожи во всем теле может быть при тиреотоксикозе. Вы сдавали анализы на гормоны щитовидной железы – Т4св. и ТТГ? Если нет, то нужно сдать, чтобы быть исключить эту возможную причину дрожи.
Дозу тебантина вы принимаете приличную, если бы ему помочь, уже бы помог. Нужно думать о другой причине. А консультация психотерапевта не помешает (всем нам тоже).
Держитесь!

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни