-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Рита писал(а):Марьяна5 писал(а):Рита, а где- нибудт можно почитать историю Вашей болезни?
Сколько лет Вы болеете, как серьёзно. Я так поняла, что Вы не принимаете лекарств, а только лечитесь гомеопатией? У Вас были нормальные анализы крови на момент проявлений симптомов болезни?
Я если и писала историю, то еще на старом форуме. У меня все стартовало активно после орви на ногах+стрессы в 2006.
Кисти, стопы, голеностопные, колено, челюстные, позвоночник болели, синовит колена. Температура 37+ часто со мной, анализы только не специфические (соэ, срб), снимки без эрозий. Мне до 2011 ставили РА, все ждали симптомов, но в итоге написали спондилоартрит, т.к. у меня выявлен HLA-B27 ген.
База мне не шла, последнюю Араву я пробовать не стала. С 2012 я на гомеопатии +пол таблетки метипреда, все не слезу.
Так Метипред - это же стероидные. Значит, всё-таки помогает? А ибупрофен не помогает совсем?
Я сегодня посмотреля метод Бубновского. Вы его не пробовали?
Вы пишете, что "стартовало активно". Были ли опухания и изменения в в суставах (или изменения это и есть- эрозии) Т.е не было? А АЦЦП сдавали?
Насчёт HLA....его же в основном, у больных берут, а у здоровых -не особо, так как здоровым его и сдавать ни к чему. Может быть и у здоровых он тоже есть.
Я вчера в результатах у себя прочла что у меня есть вирус Эпштейн- Барра. Не свежий, но есть. И что он вызывает онкологию. А потом прочла, что он есть у 90% населения. Но ведь онкология не у 90%.
Вы простите, что я так активно расспрашиваю. Просто мне кажется, что в последнее время слишком много людей с РА и др редкими болезнями. Явно больше, чем 1% населения.
Реклама
Марьяна, раковые клетки, например, у всех есть, но у кого-то иммунитет с ними не справляется. Наверное, так и с остальными болезнями, важно не что показывают анализы, а как с этим справляется организм.
Марьяна5, Метипред помогал и заодно мышцы съел и кальций из костей повысасывал, а вот дипроспан тоже стеройд, натворил делов. Ибупрофен я не ела, нимесил, мовалис, аркоксию да.
АЦЦП и прочая специфика в норме.
Бубновского не заинтересовал.
Изменения - это эрозии, их нет, опухания - это синовит, в колене есть. HLA-B27 у 8% здоровых может быть, а так с болями в спине для врачей это спонилоартрит.
Про вирусы, в дебюте у меня искали хламидии и прочее, чисто. Потом еще жидкость из колена в Боткинскую возила, тоже ничего не нашли.
Согласна РА не такой уж и редкий нынче.
АЦЦП и прочая специфика в норме.
Бубновского не заинтересовал.
Изменения - это эрозии, их нет, опухания - это синовит, в колене есть. HLA-B27 у 8% здоровых может быть, а так с болями в спине для врачей это спонилоартрит.
Про вирусы, в дебюте у меня искали хламидии и прочее, чисто. Потом еще жидкость из колена в Боткинскую возила, тоже ничего не нашли.
Согласна РА не такой уж и редкий нынче.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Девочки. пока я 3 дня мучилась со своим позвоночником - у меня на запястье вылезла гигрома (я не особо на боль то уже внимание обращала..хотя вчера даже чашку было трудно держать) она на внутренней стороне запястья. Может ли это быть симптомом РА? Было ли так у кого-нибудь?
У меня много лет приличная такая шишка у подножия большого пальца, спереди-сбоку запястья. Ревма ее ощупывает, ничего не комментирует.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Марьяна5 писал(а):...у меня на запястье вылезла гигрома (я не особо на боль то уже внимание обращала..хотя вчера даже чашку было трудно держать) она на внутренней стороне запястья. Может ли это быть симптомом РА? Было ли так у кого-нибудь?
Я всё новые темы, вернее старые для вас открываю, (только не знаю на пользу или во-вред

из Архива Шишка на запястье
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
У меня была на внешней стороне кисти шишка, врач звала ее ганглия, прошла после пульсов вроде.
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Рита писал(а):У меня была на внешней стороне кисти шишка, врач звала ее ганглия, прошла после пульсов вроде.
А вы связывает ее появление с ревматоидными признаками? А что такое пульсы?
Пульсы это лечение в виде капельниц с очень большой дозой гормонов.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Марьяна5 писал(а):А вы связывает ее появление с ревматоидными признаками? А что такое пульсы?
Врач о связи ничего не сказала. Пульсы, как зимушка уже написала, это капельницы с гормонами, чтобы быстро снять обострение.
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!