• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение зимушка » 12 мар 2015 16:01

Рита ну это дипроспан в колено.Успех этого укола во многом зависит от умения хирурга,проводящего манипуляцию.А тут речь об одном уколе преднизолона в попу.Его на следующий день и следов в организме не осталось.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Рита » 12 мар 2015 16:09

зимушка, у меня от нестеройдных на след. день все болит сильнее и с базами та же беда, только хуже, так что сложно объяснить от чего это зависит, но факт остается фактом. От гормонов больше вреда чем пользы, мое мнение.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 12 мар 2015 16:12

зимушка писал(а):Рита ну это дипроспан в колено.Успех этого укола во многом зависит от умения хирурга,проводящего манипуляцию.А тут речь об одном уколе преднизолона в попу.Его на следующий день и следов в организме не осталось.

Зимушка, ну а пишут про этот укол, что вааще, по жизненным показаниям только колят, типа, когда без него не обойтись, чтобы спасти орган. Когда воспаление страшное. Сейчас я понимаю, что воспаление у меня было небольшое. На палец- никак не подействовало, хоть он перестал болеть. Ну лучше палец, чнм спина. Сейчас я пью Напроксен и не сильно то помогает. А тогда даже ибупрофен не принимала. Ну да, болело, но по чуть- чуть. Эх....не надо было к врачу ходить (((

Рита писал(а):зимушка, у меня от нестеройдных на след. день все болит сильнее и с базами та же беда, только хуже, так что сложно объяснить от чего это зависит, но факт остается фактом. От гормонов больше вреда чем пользы, мое мнение.

Рита, у Вас написано спондилоартрит (врачи ставят)
А у Вас тоже спина болит? Или болела?
Тоже так резко как у меня началось. У меня повыше копчика, в пояснице. Прям, как- будто горячую тряпку с гвоздями положили и я её чувствую всё время.

Pro

Сообщение Рита » 12 мар 2015 16:23

Марьяна5 писал(а):Рита, у Вас написано спондилоартрит (врачи ставят)
Тоже так резко как у меня началось. У меня повыше копчика, в пояснице. Прям, как- будто горячую тряпку с гвоздями положили и я её чувствую всё время.

Болит, но не остро. Уж не знаю совпало или нет, но у меня после этого укола колено стало полусогнутым, одна тазовая кость выше другой и позвоночник видимо как смог так и приспособился.
А проверяли на наличие грыж?
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 12 мар 2015 17:44

Рита писал(а):
Марьяна5 писал(а):Рита, у Вас написано спондилоартрит (врачи ставят)

Болит, но не остро. Уж не знаю совпало или нет, но у меня после этого укола колено стало полусогнутым, одна тазовая кость выше другой и позвоночник видимо как смог так и приспособился.
А проверяли на наличие грыж?

Я как раз на прошлой неделе сделала 3 рентгена позвоночника. Тогда меня доктор посмотрел -понажимал - нигде не болело абсолютно. Но так как в пакет предложения входил рентген (при удалении одного зуба, второй удаляем бесплатно) то он настоял на рентгене. (Я сопротивлялась. У меня же на пальце кость выперло!) Вчера я ему позвонила и он сказал, что есть в той области подобие грыж...и общий приличный сколиоз. Но раньше никогда не болело, а вот тут прям за 2 дня скрутило, что прикоснуться невозможно. Может тоже, совпало с уколом? :nech:
И еще мне тут в Лондоне впаривают, что не лечится реактивный артрит антибиотиками. И про уреоплазму они не знают. А я смотрю на свои суставы. На ноге тоже у большого пальца выперло....ну да ладно. Лишь бы тряпка с гвоздями ушла ))
Я тут на плавание решила прям сегодня записаться. Бассейн через дорогу. Оч дорогой....но не это меня останавливает, а сомневаюсь, вдруг нельзя плавать, когда вот так печет. Может, при обострении лучше не начинать. Застудить может что- то возможно. Как Вы считаете?

Pro

Сообщение Рита » 12 мар 2015 18:39

Марьяна5, пади теперь разбери, может потянули, ударились, сидите не удобно на работе, грыжи обычно остро протекают. В бассейн разве что с теплой водой я бы пошла.
Я ходила и к мануалу и к остепату со спиной, но тут на свой страх и риск.
1 т. глс.
Рыбий жир.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 12 мар 2015 19:07

Рита писал(а):зимушка, у меня от нестеройдных на след. день все болит сильнее и с базами та же беда, только хуже, так что сложно объяснить от чего это зависит, но факт остается фактом. От гормонов больше вреда чем пользы, мое мнение.
про вред и пользу полностью согласна. Но....А чем укол преднизолона отличается от таблетки преднизолона.Когда боль скручивает так,что не рад белому свету,и назначают гормоны, и ты больше рад,чем огорчен противопоказаниям.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Рита » 12 мар 2015 19:18

зимушка, ну я скорее про неадекватную реакцию на препараты. Боли так замучают и не только гормон съешь, тут я солидарна.
1 т. глс.
Рыбий жир.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 12 мар 2015 20:15

Рита писал(а):Марьяна5, пади теперь разбери, может потянули, ударились, сидите не удобно на работе, грыжи обычно остро протекают. В бассейн разве что с теплой водой я бы пошла.
Я ходила и к мануалу и к остепату со спиной, но тут на свой страх и риск.

Рита, а где- нибудт можно почитать историю Вашей болезни?
Сколько лет Вы болеете, как серьёзно. Я так поняла, что Вы не принимаете лекарств, а только лечитесь гомеопатией? У Вас были нормальные анализы крови на момент проявлений симптомов болезни?

зимушка писал(а):
про вред и пользу полностью согласна. Но....А чем укол преднизолона отличается от таблетки преднизолона.Когда боль скручивает так,что не рад белому свету,и назначают гормоны, и ты больше рад,чем огорчен противопоказаниям.

Да, когда больно, наплевать на всё, это так.
Я просто не понимаю, если укол преднизолона мне не помог, то почему дальше врач расписал лечение этим же препаратом, только в огромных дозах. Ну, видимо, не работает этот стероид. Может, есть какие- то другие варианты лечения....Да и что лечим, пока ещё неясно тоже ((
Но я, как говорится, вообще еще "не в теме". Спасибо Вам, хоть просетили тут :roza:

Pro

Сообщение Рита » 12 мар 2015 20:25

Марьяна5 писал(а):Рита, а где- нибудт можно почитать историю Вашей болезни?
Сколько лет Вы болеете, как серьёзно. Я так поняла, что Вы не принимаете лекарств, а только лечитесь гомеопатией? У Вас были нормальные анализы крови на момент проявлений симптомов болезни?

Я если и писала историю, то еще на старом форуме. У меня все стартовало активно после орви на ногах+стрессы в 2006.
Кисти, стопы, голеностопные, колено, челюстные, позвоночник болели, синовит колена. Температура 37+ часто со мной, анализы только не специфические (соэ, срб), снимки без эрозий. Мне до 2011 ставили РА, все ждали симптомов, но в итоге написали спондилоартрит, т.к. у меня выявлен HLA-B27 ген.
База мне не шла, последнюю Араву я пробовать не стала. С 2012 я на гомеопатии +пол таблетки метипреда, все не слезу.
1 т. глс.
Рыбий жир.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!