-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Марьяна5 писал(а):дотронулась до позвонка в районе копчика- больно касаться.
Не знаю, может ли это быть связано с суставами и насколько это серьёзно. Вчера больно было стоять- пояс от пальто "давил".
Было ли у кого- нибудь так и что это такое?
У меня так начинался РА

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Реклама
Арина писал(а):Марьяна5 писал(а):дотронулась до позвонка в районе копчика- больно касаться.
Не знаю, может ли это быть связано с суставами и насколько это серьёзно. Вчера больно было стоять- пояс от пальто "давил".
У меня так начинался РА
А анализы у Вас нормальные были?
Сходила к врачу- она мне прописала Напроксен. Что лучше снимает воспаление он или ибупрофен?
Когда я заикнулась об антибиотиках и уреаплзме -она сказала, что не знает, что такое уреаплазма.
Арина, а сколько Вы болеете и как себя чувствуете? Вам сразу диагноз после болей в спине поставили?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи писал(а):Марьяна5, вовсе не для того, чтоб пугать вас ещё больше, а наоборот, чтоб исключить
сакроилеит
Я так поняла, что это еще хуже РА....тоесть полная неподвижность, как у Островского?
Ну, уж вы в крайности и всё сразу на себя, боишься уже хоть какую- то инфу выкладывать для вас)) Я же написала, чтоб исключить, раз на позвоночник пожаловались.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи писал(а):Ну, уж вы в крайности и всё сразу на себя, боишься уже хоть какую- то инфу выкладывать для вас)) Я же написала, чтоб исключить, раз на позвоночник пожаловались.
Скажите, пожалуйста, а анализ АЦЦП он только выявляет наличие\отсутствие РА. К серонегативному спондилоартриту от не относится?
Арина писал(а):Марьяна5 писал(а):дотронулась до позвонка в районе копчика- больно касаться.
У меня так начинался РА
Ещё вопрос такой...я неделю назад сделала рентген спины. Сейчас позвонила- у меня в отделе крестца есть какие то изменения, но оч незначительные. И сколиоз. Может ли РА или Серонегативный спондилоартрит давать такие боли при нормальном рентгене?
Марьяна5 писал(а):Арина писал(а):Марьяна5 писал(а):дотронулась до позвонка в районе копчика- больно касаться.
У меня так начинался РА
А анализы у Вас нормальные были?
Сходила к врачу- она мне прописала Напроксен. Что лучше снимает воспаление он или ибупрофен?
Когда я заикнулась об антибиотиках и уреаплзме -она сказала, что не знает, что такое уреаплазма.
Арина, а сколько Вы болеете и как себя чувствуете? Вам сразу диагноз после болей в спине поставили?
Я про анализы уже не помню)) - это было 30 лет назад)))
Но вот эту жуткую боль при прикосновении к копчику хорошо запомнила))
У меня помимо спины ещё и все суставы болели, диагноз сразу по клинике поставили.
По-моему, что напроксен, что ибупрофен - слабенькие. Во всяком случае, я их вообще не чувствую.
Уреаплазма - это разновидность микоплазм, а они точно вызывают воспаление в суставах.
Марьяна5 писал(а):Может ли РА или Серонегативный спондилоартрит давать такие боли при нормальном рентгене?
А почему нет? Воспаление на рентгене не видно, но оно причиняет боль, а разрушений, видимо, ещё нет.
Я про анализы уже не помню)) - это было 30 лет назад)))
Но вот эту жуткую боль при прикосновении к копчику хорошо запомнила))
У меня помимо спины ещё и все суставы болели, диагноз сразу по клинике поставили.
По-моему, что напроксен, что ибупрофен - слабенькие. Во всяком случае, я их вообще не чувствую.
Уреаплазма - это разновидность микоплазм, а они точно вызывают воспаление в суставах.
Арина, а как Вы с РА 30 лет живёте? Что с позвониочником сейчас, были ли ремиссии и как долго?
А как Вам тогда спину лечили, не помните? Не перешло ли у Вас в спондилоартрит?
Марьяна5 писал(а):Арина, а как Вы с РА 30 лет живёте? Что с позвониочником сейчас, были ли ремиссии и как долго?
Спину не лечила, только массаж. Когда база работала, то боли в спине утихали и особо не беспокоили. Ремиссии 100%-ной не было, всегда приходилось принимать НПВС.
Но у меня всё ни как у людей - у меня персистируущий хламидиоз, я думаю, что это хламидии провоцируют обострения РА.
Арина писал(а):Марьяна5 писал(а):Арина, а как Вы с РА 30 лет живёте? Что с позвониочником сейчас, были ли ремиссии и как долго?
Спину не лечила, только массаж. Когда база работала, то боли в спине утихали и особо не беспокоили. Ремиссии 100%-ной не было, всегда приходилось принимать НПВС.
Но у меня всё ни как у людей - у меня персистируущий хламидиоз, я думаю, что это хламидии провоцируют обострения РА.
А вылечить хламидии никак нельзя? У Вас течение тяжелое? Протезирование делали?
Мне сегодня предлагали стероиды выписать, я отказалась....говорю, укол стероида был 4 дня назад и спина разыгралась (а кстати, не могла спина от стероида воспалиться?) Весь день мучаюсь со спиной, одежда раздражает и печет. Кстати, не в копчике, а повыше, в пояснице.Сейчас Напроксен приняла, вдруг поможет...
А не может у Вас проити все, если хламидии вылечить?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!