• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Верю в чудеса » 10 мар 2015 14:06

Ирина-8 писал(а):Верю в чудеса, дела, конечно... Ну, гормоны - тяжелая вещь. Я тоже с ними не супер себя чувствую. Но есть, с чем сравнивать. Лучше так, чем каждое малейшее движение через боль и с одышкой. А боль в почках - поясницу тянет? У меня не тянет, а анализы бее.

Да, поясницу тянет.

Так у вас даже движения через боль уже были и одышку, ого((( пусть все скорее проходит!

Реклама

Pro

Сообщение Ирина-8 » 10 мар 2015 14:24

Да, было дело. Спасибо за поддержку )) вам здоровья тоже, конечно. У меня еще кашель был в течение месяцев 4-5. Такой противный чахоточный кашель. Бррр. И горло болело, хотя тут больше рабочий момент.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 10 мар 2015 18:00

Верю в чудеса писал(а):
Ирина-8 писал(а):Ой, девочки, а я вот, начав пить гормоны, свет белый увидела. А до них - хоть в петлю лезь. Мне даже лежать больно было. Как на камнях, на кровати лежала.

Интересно, почему у меня такая реакция на гормоны была... Реально очен плохо, еще и почки так болеть начали. Болей в суставах не было и до них на тот момент, как я писала, но мне прям хуже было. И температура продолжала точно так же подниматься днем и держаться до вечера в дни капельниц и ближайшие после них.

Вы- герой....я б не стала терпеть. Тем более, анализы нормальные и опухоли суставов нет.
(У вас ведь так?) Объективно, без опуходи суставов никто РА не поставит. А если не поставит, то зачем лекарство принимать?
Я вот после стероида не вижу улучшения...Боли стали летучими и теперь болит всё! Позвоночник сегодня заболел. Колени при ходьбе. И второй палец болит и опухает. А тот палец, ради которого я это затеяла- не спадает. Но у меня страх из- за профессии...а если б мне этот палец был не сильно нужен, я бы, наверное, попробовала что- то ещё. Анализы то нормальные.

Sibel писал(а):Марьяна, во всех лабораториях разные реагенты и оборудование, поэтому смотреть нужно их референтные значения. В моей норма аццп до 20. <8 при норме до 16 - хороший результат.
Спасибо за ваше участие ))
Сегодня врач, через секретаря сообщил, что мои анализы нормальные. Но меня, конечно же, такой ответ не удовлетворил....насколько нормальные? ))) Просто непонятно с этим АЦЦП, если написано, что он появляется задолго до болезни, то его, по- идее, и быть не должно вообще. А он- есть....и что это значит <8 при (0- 16) Может, 8 -это пограничное состояние, после которого диагноз положительный.....Вообще я поняла, что все эти анализы- полная фигня.

зимушка писал(а):Марьяна,что мочевая кислота в норме это я анализы VNika смотрела.И спутала с вашими...Что то много стало больных с непонятными анализами... :obi: Может и вам сдать?

Зимушка, может Вы знаете, как жить с гормоном. Что можно, чего нельзя?
Я хочу антибиотик 10 дней пропить. Сама себе назначить. От врачей здесь не добъешься. А укол уже мне укололи стероида. Никаких улучшений. Тело болит как при гриппе. Так теперь и позвоночник заболел. Короче, заболело все, КРОМЕ того пальца, ради которого я этот укол уколола. Подействовало!!! :sup:
НЕ знаю, что делать, но знаю, что делать что- то нужно. Хондропротекторы вместе со стероидом, Вы говорили- нельзя.
Антибиотики ? (Юнидокс солютаб?) Гомеопатию?

Pro

Сообщение Sibel » 10 мар 2015 18:44

Марьяна, не совсем понимаю почему вы так решили, это точно не пограничное. Вы анф сдавали? По нему обычно тоже подобный рез-т выдают "для определения конечного титра обычно используется титрование шагом х2 (1:160-1:320 - 1:640 - 1:1280 – 1:2560 – 1:5120 и т.д.". То есть вы могли получить рез-т <16 и это еще норма, а тут в два раза меньше границы...У меня почти все анализы хоть немного выше 0, сдавала не только по ревматологии, мы живые люди и большинство показателей идеальными быть не может, в организме каждую секунду творятся дела)

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 10 мар 2015 19:01

Марьяна5 а вам уже назначили гормоны? Зачем вы это узнаете? И я не пойму,что вам за укол стероида поставили? Иньекция преднизолона? Если это так,то это как укус комара,ну ни какой роли он не мог повлиять на ваше здоровье.А как я живу с гормонами? Да ....что тут сказать,у меня нет выбора,поэтому живу и все.Они ни каких ограничений вроде не требуют...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Марьяна5 » 10 мар 2015 21:00

зимушка писал(а):Марьяна5 а вам уже назначили гормоны? Зачем вы это узнаете? И я не пойму,что вам за укол стероида поставили? Иньекция преднизолона? Если это так,то это как укус комара,ну ни какой роли он не мог повлиять на ваше здоровье.А как я живу с гормонами? Да ....что тут сказать,у меня нет выбора,поэтому живу и все.Они ни каких ограничений вроде не требуют...

Да, мне сделали укол преднизолона. И я не знаю, можно ли после него (те сейчас) взять и пропить курс антибиотиков. Страшно как-то. Или ставить себе уколы с гомеопатией. Или пить хондопротекторы.

Sibel писал(а):Марьяна, не совсем понимаю почему вы так решили, это точно не пограничное. Вы анф сдавали? По нему обычно тоже подобный рез-т выдают "для определения конечного титра обычно используется титрование шагом х2 (1:160-1:320 - 1:640 - 1:1280 – 1:2560 – 1:5120 и т.д.". То есть вы могли получить рез-т <16 и это еще норма, а тут в два раза меньше границы...У меня почти все анализы хоть немного выше 0, сдавала не только по ревматологии, мы живые люди и большинство показателей идеальными быть не может, в организме каждую секунду творятся дела)

Спасибо Вам за разъяснение...для меня это- темный лес. Вот и не пойму я <8 это значит что у меня точно не РА и можно успокоиться и не лечиться гормонами...или что?
Ведь для этого, (РА или нет) по сути, и сдавался анализ.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 10 мар 2015 21:50

Марьяна5 писал(а):Да, мне сделали укол преднизолона. И я не знаю, можно ли после него (те сейчас) взять и пропить курс антибиотиков. Страшно как-то. Или ставить себе уколы с гомеопатией. Или пить хондопротекторы.
Марьяна забудьте вы про этот укол преднизолона.Это как таблетка аспирина при температуре,а то вы к нему относитесь как к прививке,которая на всю жизнь.А чем лечиться это опять же не нам и не вам решать.Это слишком серъёзно,и лечение назначает только врач,тем более такое как гормоны или гомеопатию.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 10 мар 2015 22:38

Марьяна5 писал(а):Антибиотики ? (Юнидокс солютаб?) Гомеопатию?

Можно. И антибиотик можно, и гомеопатию. Тот укол преднизолона вывелся из организма в течение суток. Я не думаю, что вы можете что-то ухудшить 10-тидневным курсом антибиотика и, тем более, гомеопатией. А улучшение может быть, если повезёт. Только давайте вы не будете мешать всё вместе, а то потом не поймёте, от чего получшело)))
Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Sibel » 11 мар 2015 06:52

Марьяна, не за что, нужно же куда-то девать ненароком приобретенный опыт) К сожалению, хорошие анализы больше для психологической поддержки, одни они мало что решают.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 11 мар 2015 10:13

Девочки, я дня 3 ходила с болью в спине и не обращала внимания, тк все рассматривала опухший палец...вчера перед сном дотронулась до позвонка в районе копчика- больно касаться. Неделю назад врач меня проверял- было всё ок. Не знаю, может ли это быть связано с суставами и насколько это серьёзно. Вчера больно было стоять- пояс от пальто "давил".
Было ли у кого- нибудь так и что это такое?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!