-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Получила очередные результаты обследования, по аутоиммунным назначили все, что только можно сдать, сходила к своему ревматологу, опять меня поздравили с идеальными анализами. Но смущает лично меня (не ревматолога) анти mcv 23 при норме до 20. Врачу я доверяю, хороший специалист, внимательная, только вот это Но напрягает. Знаю, что значения до 50 бывают и при реа, может уже сама себя аутоиммункой запугала, у меня последние месяцы нервы на исходе.
тоже поздравляю с идеальными анализами!!! значение 23 при норме до 20 тоже ... норма
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
Спасибо, если бы не симптомы, забыла бы про все эти анализы. А так приходишь домой после больницы и опять один на один с вопросами от чего это все внезапно появилось.
Забыла написать, еще цик повышены, обычно средние повышались, теперь мелкие. Врачи почему-то к цикам несерьезно относятся, уже не только по ревматологу это заметила. Получается, они диагностической ценности сами по себе не имеют?
Забыла написать, еще цик повышены, обычно средние повышались, теперь мелкие. Врачи почему-то к цикам несерьезно относятся, уже не только по ревматологу это заметила. Получается, они диагностической ценности сами по себе не имеют?
у меня наоборот,если бы не анализы, забыла бы про симптомы
про цик не знаю,у меня в 2012 был 0.45 при норме до 0.24 и больше не сдавала

Я иногда сомневаюсь в анализах, вроде верить им хочется пока рисуют такую красивую картину, с другой стороны, у знакомых иногда гадости даже в самых простых анализах вылезают и живут они припеваюче, не знают про болезни страшнее орви. Так что не бойтесь этих циферок, надо надеяться на лучшее и пытаться не думать о ужасах, которые врачи при виде анализов прогнозируют.
мне вроде подтвердили диагноз БШ
У меня такая ситуация,в белковых фракциях у меня повышен немного общий белок и повышены гаммаглобулины(34,при норме до 18),также мне написали комментарий требуется доп обследование методом иммунофиксации для подтверждения налисия М-градиента.У кого такое было??!!Начиталась в интеренте,теперь только об этом и думаю,подскажите пожайлуста
У меня такая ситуация,в белковых фракциях у меня повышен немного общий белок и повышены гаммаглобулины(34,при норме до 18),также мне написали комментарий требуется доп обследование методом иммунофиксации для подтверждения налисия М-градиента.У кого такое было??!!Начиталась в интеренте,теперь только об этом и думаю,подскажите пожайлуста
девочки подскажите пожалуйста, могут ли тромбоциты расти из за одной таблетки метипреда,с июня плавно выросли от 270 до 439, кто что знает по этому поводу?аспирин не принимаю,стараюсь пить 2 литра воды в сутки(терапевт сказала .....от сгущения) 

arabella5 писал(а):девочки подскажите пожалуйста, могут ли тромбоциты расти из за одной таблетки метипреда,с июня плавно выросли от 270 до 439, кто что знает по этому поводу?аспирин не принимаю,стараюсь пить 2 литра воды в сутки(терапевт сказала .....от сгущения)
Могу ответить по своим результатам. Метипред пила с октября по конец февраля.
тромбоциты (Норма 150-400)
30.09.14 ------321
14.10.14------355
24.10.14------242
14.01.15------254
О сгущении судят по протромбиновому индексу...
Тромбоциты могут увеличится за счет гемолиза.. если кровь плохо шла ..(остатки разрушенных клеток анализатор примет за тромбоциты).
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Наталья спасибо, забыла добавить,по анализатору 439,а с обратной стороны подписали по фонио(на стекле) 420!ну все равно не легче))) по вашим анализам увеличения не было от метипреда значит. может пересдам через недельку, вот еще,когда в декабре тромбоциты были 370,сдавала коагулограмму...ПТИ 78%,АЧТВ 38,МНО 1.23, фибриноген 2.6.
arabella5 писал(а):девочки подскажите пожалуйста, могут ли тромбоциты расти из за одной таблетки метипреда,с июня плавно выросли от 270 до 439, кто что знает по этому поводу?аспирин не принимаю,стараюсь пить 2 литра воды в сутки(терапевт сказала .....от сгущения)
Почитайте http://www.doctorfm.ru/symptom/povyshennyy-uroven-trombocitov-v-krovi Причины повышения тромбоцитов м.б. разные, в том числе - основная болезнь. Сделайте свежую коагулограмму. Анализ на тромбоциты 3 дня подряд (лучше ручной подсчет, и попросите лаборанта отнестись внимательно). При СКВ часто назначают дипиридамол, кардиомагнил, аспирин-кардио...
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Лабораторная диагностика