-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Марфушка2014 писал(а):А вам врач не прописал других лекарств?
В стационаре ставили капельницы с гормонами, делали подколы в суставы диПроспана(гормон), метотрексат, и еще таблетки нимесулида. Все одновременно.
Но там у меня состояние было.
У Вас, видимо, состояние тяжелое было. А у меня нестерпимых болей не было. Ноги болели только при ходьбе. А вот руки....Сустав на левой воспалился и я не могла струны даже нажимать. И это, конечно, то, что повергло меня в глубокую депрессию. Если б ноги....я б и к врачу, может, не пошла.
А сейчас вижу, что сустав на руке такой же уродливый и остался. Он еще больше вспух 2 дня назад.
Может, гормоны только боль снимают, а форма сустава теперь навсегда?
Иногда думаю....то, что человеку дороже всего то и отбирается.
У меня подруга перестала на скрипке играть и перекваллифицировалась. Спина у нее болела. Я тогда думала еще....что "я бы умерла, это же конец всему...слушать, как другие играют, а самой не мочь" Она, правда, не такая одержимая была.
Да и семья у неё, дети, муж, который тоже перекваллифицировался из музыканта в бизнесмена.
А у меня...Нет, тоже есть, конечно, увлечения. Но, когда с 7 лет со скрипкой, все друзья- музыканты, а все разговоры- о музыке...
Простите, разнылась (((
Получается, что ни к чему в этой жизни привязываться нельзя.
Реклама
Марьяна5 писал(а): Я тогда думала еще....что "я бы умерла, это же конец всему...слушать, как другие играют, а самой не мочь" Она, правда, не такая одержимая была.
Марьяна, мне тоже, возможно, придется отказаться от профессии(( И сначала я никак это принимать не хотела. Да и сейчас еще думаю побарахтаться. Не унывайте)) У меня дочку зовут на пианино учиться играть, но из-за дисплазии суставов и баааальшой предрасположенности к заболеванию их в будущем я, наверное, откажусь. Нам много чего запретили. Ну что ж? Будем искать себя в другом. Потому что, если что-то случиться такое, что я могла бы предотвратить, я себе не прощу. А у вас еще все так не точно. Не отчаивайтесь.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Марьяна, мне тоже, возможно, придется отказаться от профессии(( И сначала я никак это принимать не хотела. Да и сейчас еще думаю побарахтаться. Не унывайте)) У меня дочку зовут на пианино учиться играть, но из-за дисплазии суставов и баааальшой предрасположенности к заболеванию их в будущем я, наверное, откажусь. Нам много чего запретили. Ну что ж? Будем искать себя в другом. Потому что, если что-то случиться такое, что я могла бы предотвратить, я себе не прощу. А у вас еще все так не точно. Не отчаивайтесь.
Спасибо Вам огромное за подержку. Я разделяю Ваши взгляды, хотя для себя, если дочка ваша хочет поучиться- почему бы и нет. А вот на профессию пианистки ставку, наверное, лучше не делать.
Жалею, что в своё время извилины не развила.
Марьяна, дочка поет, у нее музыкальный слух, или что там. Нас заметил на детском празднике преподаватель муз школы. Зовет уже сейчас, хотя мы еще по возрасту не подходим. Не решусь пока. Не копайтесь в себе сейчас. Это вам пока не на пользу ))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Девочки, пришли анализы крови. Помогите расшифровать результаты. Ревматоидный фактор 9 <14 Iu/ml
CCP-<8 (0-16)U/ml
Что вы думаете? Я прочитала что эти анализы в идеале вообще не должны определяться в крови
CCP-<8 (0-16)U/ml
Что вы думаете? Я прочитала что эти анализы в идеале вообще не должны определяться в крови
Марьяна, нет, сколько по врачам хожу с кипой анализов и ни разу такого не слышала. У вас хорошие показатели, даже не пограничные.
Вот тоже читала,что если нет болезни,то должен быть РФ отрицательным.А что тогда означают эти цифры до 14 норма.Ведь если эти комплексы есть в крови,то не важно 1 или 20,они же есть.Значит это уже звоночек.?Или как это понять.?Может объяснит кто то...Марьяна5 писал(а):Девочки, пришли анализы крови. Помогите расшифровать результаты. Ревматоидный фактор 9 <14 Iu/ml
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):Вот тоже читала,что если нет болезни,то должен быть РФ отрицательным.А что тогда означают эти цифры до 14 норма.Ведь если эти комплексы есть в крови,то не важно 1 или 20,они же есть.Значит это уже звоночек.?Или как это понять.?Может объяснит кто то...Марьяна5 писал(а):Девочки, пришли анализы крови. Помогите расшифровать результаты. Ревматоидный фактор 9 <14 Iu/ml
Зимушка, спасибо за ответ....Я уже сегодня весь день плааачу.
Тяжело болеть вдали от родных и друзей, в стране, где совсем другие методы и схемы лечения.
Может Вы, своим намётанным глазом, увидите логику.....
Мой врач написал такую схему лечения. (Это ещё до сдачи анализов было) Кстати, АЦЦП и РФ я сдавала НЕ натощак, а в 7 вечера....т.к врач сказал, что можно (ещё и гормон уколол перед этим,.но я думаю, гормон еще в кровь не пошёл) Но всё же...почему не натощак то?
Он пишет: "Я вколол её стероид, чтобы видеть, если это ей поможет. Если это не поможет, тогда она будет употреблять 30 мг Преднизолона ежедневно уменьшая каждую неделю по 5 мг до остановки. Что Вы думаете про такую схему лечения?
Где вы это читали? У меня тогда все на свете есть)) Обычно нормой в анализах называют средний показатель среди здоровых людей. Конечно, этих испытуемых до конца жизни не сторожат, может у кого-то из них однажды выстрелит болячка, и у больного человека может быть анализ здорового, но врачи ориентируются на большинство. Надо будет распросить своих, у меня как раз очередные хождения намечаются, просто мой РФ - 3 при норме до 14 врачи называют идеальным, а анти mcv - 23 при норме до 20 хорошим.
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Sibel, я тоже очень удивилась, прочитав про "норму-отсутствие". Тогда у меня и РФ есть (было 8 что ли при норме до 14), и АЦЦП...
Марьяна, мне такую схему с гормонами делали в ревматологии, как вам предложили.
Вкололи четыре капельницы с преднизолоном на уменьшение, чтобы отследить самочувствие и термометрию.
В моем случае результат был никакой в плане температуры, а самочувствие даже похуже стало...
Марьяна, мне такую схему с гормонами делали в ревматологии, как вам предложили.
Вкололи четыре капельницы с преднизолоном на уменьшение, чтобы отследить самочувствие и термометрию.
В моем случае результат был никакой в плане температуры, а самочувствие даже похуже стало...
Последний раз редактировалось Верю в чудеса 10 мар 2015 09:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!