• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Sibel » 04 мар 2015 13:37

Марьяна, а это не подагра? Большой палец - классика. Диета при подагре специальная есть, может стоит попробовать и проследить за самочувствием.

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 мар 2015 00:34

Sibel писал(а):Марьяна, а это не подагра? Большой палец - классика. Диета при подагре специальная есть, может стоит попробовать и проследить за самочувствием.

Похоже, что нет....так как большой палец только сейчас присоединился.
Да я и не ем мясо вообще. Только овощи и рыбу. Давление низкое....Эх, была бы рада подагре (((

Sibel писал(а):Марьяна, а это не подагра? Большой палец - классика. Диета при подагре специальная есть, может стоит попробовать и проследить за самочувствием.

Девочки, посмотрите, пожалуйста. Может, у кого- то тоже так начиналось.
У меня уже отёк вверх на палец пошёл

тофи писал(а):Марьяна5, ваша реакция понятна, и ещё "страшилок" здесь начитались... Но, надо успокоиться и подождать анализов, любой стресс может только усугубить ситуацию. Дождитесь результатов анализов и надо попасть к ревматологу. Никто так просто не скажет похоже ли на РА, дебют у всех по разному протекает. На РА есть специфические анализы- АЦЦП и Anti-MCV, если врач сочтёт нужным - назначит. И пролистайте тему РеА, на всякий случай, чтоб исключить реактивный артрит. Не расстраивайтесь, всё ещё наладится))

Тофи, я опять к Вам!
Посетила сегодня доктора- ревматолога. Заплатила как за месяц съема квартиры ....всё, что за год накопила. Сдала, наконец-то АЦЦП. Жду результатов крови.
Он тоже сказал, что "плохая кровь" еще не показатель для диагноза. Нужно смотреть, как человек себя чувствует.
Еще он сказал пересдать ревмофактор и ещё какой-то анализ, который специфичен для реактивного артрита. И уколол мне стероид. И сказал, что реактивный артрит так и лечат. Никаких антибиотиков не назначил. А у нас в России назначают же! :neu:

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 06 мар 2015 08:20

Я не врач, но обычно, если подозревают РеА, то первично усилия направляют на поиск провокатора (инфекции) и её ликвидацию. Вы читали посты Inna в теме Реактивный артрит, там всё разложено. А у вашего ревматолога какой-то странный подход (начать со стероида, что вколол?). Врач принял во внимание, что вы только переболел гриппом и последствия? Ну, возможно мы чего-то не знаем и там где вы сейчас находитесь - какой-то новый подход?))). Ждите результаты анализов, может что-то прояснится.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 мар 2015 11:44

тофи писал(а):Я не врач, но обычно, если подозревают РеА, то первично усилия направляют на поиск провокатора (инфекции) и её ликвидацию. Вы читали посты Inna в теме Реактивный артрит, там всё разложено. А у вашего ревматолога какой-то странный подход (начать со стероида, что вколол?). Врач принял во внимание, что вы только переболел гриппом и последствия? Ну, возможно мы чего-то не знаем и там где вы сейчас находитесь - какой-то новый подход?))). Ждите результаты анализов, может что-то прояснится.

Он спрашивал меня и про по нос и про цистит...но не было у меня ничего этого. Высыпаний тоже. Когда я упомянула про уреаплазму, он как-то не отреагировал. Сказал, что горло нужно будет вылечить.
Видимо, в Лондоне только симптомы лечат, а не причину. Спасибо ему, что хоть горло ему моё не понравилось. Уже 2 года говорю, что у меня хр. тонзиллит, а они "ничего не видят" -соответственно ничего не прописывают.
После укола ногу тянет- это нормально?Опухоль на пальце не спадает....но ничего не болит. Странное ощущение )))

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 06 мар 2015 12:19

Если ничего не болит это же хорошо! :)
Настройтесь что все пройдет. Многим и одного укола хватает для того, чтобы выздороветь.
Это как дать пинок организму в сторону равновесия
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 мар 2015 19:50

Марфушка2014 писал(а):Если ничего не болит это же хорошо! :)
Настройтесь что все пройдет. Многим и одного укола хватает для того, чтобы выздороветь.
Это как дать пинок организму в сторону равновесия

Спасибо Вам, дорогая Марфушка, за поддержку )) Жду анализов АЦЦП и переживаю, тк вчера начал симметричный сустав и на правой руке опухать (((
Вам когда- нибудь кололи стероиды? Может Вы знаете, можно ли после укола стероидами употреблять хондропротекторы с витаминами, или это ухудшит ситуацию?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 06 мар 2015 21:49

Марьяна5, погодите с хондропротекторами, вы торопитесь лечить ещё не зная что лечить (подход же разный к разным заболеваниям). Кстати, обсуждалось на форуме, что некоторые ревматологи, против лечения именно РА хондропротекторами (могут вызывать обострения).

Pro

Сообщение Марьяна5 » 07 мар 2015 02:58

тофи писал(а):Марьяна5, погодите с хондропротекторами, вы торопитесь лечить ещё не зная что лечить (подход же разный к разным заболеваниям). Кстати, обсуждалось на форуме, что некоторые ревматологи, против лечения именно РА хондропротекторами (могут вызывать обострения).

Я жду, спасибо за совет.Нахлынула на меня депрессия, что сделать я ничего не могу. Почему врач только стероид уколол. Почему антибиотики не прописал. Да ещё в понедельник будет мне приговор (всё плохо,РеА или очень плохо (РА)) Читаю, что даже РеА это тоже ничего хорошего.Тоже на всю жизнь возможно.
Понимаю, что нужно гнать плохие мысли, не поддаваться унынию и слабости, ибо всё это - происки лукавого
А по сути...может Вы мне ответите, можо ли пить какие- то таблетки при приёме стероидов. Сколько этот укол будет работать....Опять полная каша в голове. Тут мама из России пишет:"Не пей вина, Гертруда! Оно несовместимо со стероидом. Почему молчишь??? :biz: Пьёшь вино??? ))) (Мне щас только вина не хватало)
Но, честно говоря, не знаю...а если голова заболит, можно ли нурофен выпить? И ни фига не спадают отёки на руке ((((

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 07 мар 2015 04:26

Укол гормонов долго действует. Мне на месяц хватает без боли
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 07 мар 2015 08:59

Марьяна5, Нурофен, если раньше хорошо переносили, конечно можно, если возникнет необходимость. Укол гормона действует на всех по разному, может и месяц, как Марфушка2014 написала, может и больше, всё индивидуально (заведите себе правило, всегда знать названия, что вам врачи колят, капают (надеюсь не придётся), для себя записывайте). А успокоиться надо обязательно и маму пока пожалейте, не грузите сразу, это ужасное состояние, когда ребёнок далеко, а ты ничем помочь не можешь))

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!